Cheesecake au citron par Académie du Goût
Partez à New-York sans bouger de votre cuisine grâce à ce fabuleux cheesecake au citron. Sur un lit de spéculoos émietté, repose une crème onctueuse parfumée aux zestes de citron. Un dessert frais et acidulé pour un voyage culinaire qui vaut le détour !
Bugnes lyonnaises ultra moelleuses
Testez cette spécialité, des bugnes lyonnaises légères, moelleuses et bien dodues pour fêter Mardi gras avec une recette facile et gourmande. Succès assuré.
Paris Brest (recette authentique) – Page 2
Carrés extra moelleux à la citrouille et aux pépites de chocolat - J'amène Le Dessert
Un délice, que dis-je, une merveille!Voila la 1ere chose qui me vient à l'esprit quand je pense à ces petits carrés à la citrouille bien moelleux!
CRÈME AU BEURRE : la recette facile
La crème au beurre est une crème composée de beurre pommade, d’œufs et de sucre. Il existe plusieurs techniques : un mélange d’eau et deLire la suite
ENTREMETS (CREMES, FLANS, CLAFOUTIS, DESSERTS GLACES...) : les recettes faciles
DESSERTS ET GÂTEAUX DE BRETAGNE : les recettes faciles
La Bretagne, que ce soit la Basse ou la Haute Bretagne, est riche de nombreuses spécialités de gâteaux, biscuits et desserts à l’échelon local ouLire la suite
CHOCOLATS PRALINÉS : LA RECETTE FACILE
Les chocolats pralinés sont des chocolats à base de praliné recouverts d’un glaçage au chocolat. Facile à réaliser, tendres et délicieux, ils constituent un petitLire la suite
LES BASES DE LA PÂTISSERIE : les recettes faciles
La maîtrise des techniques de base de pâtisserie facilite grandement la réalisation des pâtisseries nécessitant crèmes et pâtes sucrées. Toutes les recettes sur les basesLire la suite
PAINS / VIENNOISERIES : les recettes faciles
Le pain est l’aliment de base traditionnel de nombreuses cultures fabriqué à partir de farine, d’eau et de sel. Lorsqu’on ajoute le levain ou la levure, la pâte du pain est soumise à unLire la suite
GÂTEAUX CLASSIQUES : les recettes faciles
LES RECETTES FACILES DE BISCUITS
pate sablee aux amandes.... pour de belles tartes | Le Blog cuisine de Samar
Je vous avais déjà proposé une pâte sablée au cacao très facile à réaliser sans oeufs pour les allergiques. Je me suis lance sur une autre recette de pâte sablée à base d’amande qui est vraiment très bonne. Je suis très satisfaite, une pâte qui restera fondante après cuisson, il suffit de ne pas travailler la pâte ...
Bûche chocolat, crémeux praliné amande-cacahuètes (ou classique) biscuit moelleux vanille-amande, croustillant praliné et glaçage rocher
En panne d'idée pour une bûche de Noël absolument irrésistible ? Cette bûche est tellement gourmande et les textures tellement dingues ! J'ai choisi d'associer une mousse au chocolat à tomber, un praliné regressif amandes-cacahuètes pour l'originalité (et parce que j'adore la cacahuète :D), que vous pouvez d'ailleurs remplacer par un praliné classique noisette-amandes maison ou non (et oui les pralinés en boutique spécialisées dépannent vraiment bien quand on est pressé). Pour le moelleux…