Gâteaux

Collection by Guylene thomas • Last updated 10 weeks ago

60 
Pins

Levure fraîche, levure sèche : quelles équivalences (+ tous les bons conseils)

Sans levure, pas de gâteau moelleux, pas de brioche, pas même de viennoiserie. Bref, sans elle, la vie serait bien triste. On fait le point sur les types...

Recette de Paris Brest : la meilleure recette

·
86 reviews
·
75 minutes
·

Découvrez la recette du Paris Brest, pâtisserie gourmande et délicieuse au goûter pour les amoureux de praliné.

GateauMagique : 4 j œufs + 150g sucre + 125g beurre + 115g farine + 50cl lait. Battre jaunes d’œufs + sucre, ajouter 125 g de beurre fondu + farine + 1CS eau + lait + blancs neige en dernier = Pâte très liquide, consistance type pâte à flan, avec mousse sur le dessus. 1h - 150°C Décliner la base à l'envie : cacao, vanille, praliné, noisettes, zestes d’agrume, morceaux de fruits frais, fruits à coque, etc.:

Le « gâteau magique », la nouvelle merveille qui fait le buzz - Elle à Table

GateauMagique : 4 j œufs + 150g sucre + 125g beurre + 115g farine + 50cl lait. Battre jaunes d’œufs + sucre, ajouter 125 g de beurre fondu + farine + 1CS eau + lait + blancs neige en dernier = Pâte très liquide, consistance type pâte à flan, avec mousse sur le dessus. 1h - 150°C Décliner la base à l'envie : cacao, vanille, praliné, noisettes, zestes d’agrume, morceaux de fruits frais, fruits à coque, etc.:

GÂTEAU CRÉMEUX AUX POMMES : la recette facile - CULTURE CRUNCH

Le gâteau crémeux aux pommes est un gâteau à base de pommes, lait, oeufs, sucre, beurre, farine, levure, cannelle et citron. Facile et rapide àLire la suite

GÂTEAU DU DIABLE : la recette facile

Un gâteau au chocolat moelleux et aéré à la saveur intense, utilisant du bicarbonate de soude qui lui confère une couleur acajou foncée

Oeufs à la neige grand-mère : la recette facile

Les œufs à la neige sont des blancs d’œuf montés en neige et pochés, déposés sur un lit de crème anglaise, recouverts d’un filet de caramelLire la suite

GATEAU DES ANGES AU THEMOMIX

Le gâteau des Anges ou Angel food cake en anglais est un classique de la pâtisserie anglosaxonne. Il ne contient ni jaune d’oeuf, ni matière grasse. Il est très moelleux et aérien mais se tient bien à la découpe. Un vrai péché de gourmandise. INGRÉDIENTS : Annonce 10 personne/s 12 blancs d’oeuf 1 pincée de […]

Viennoises aux pépites de chocolat

Viennoises aux pépites de chocolat | Del's cooking twist

·
1 review
·
20 minutes
·

Une recette de viennoises aux pépites de chocolat ultra facile à réaliser et terriblement gourmande!

gateau edelweiss meilleur patissier

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc

Une recette tout en douceur avec ce gâteau Edelweiss à la framboise et au chocolat blanc. On l'appelle aussi forêt blanche , car il r...

GATEAU 3 INGRÉDIENTS : la recette facile

Le gâteau à 3 ingrédients : fromage à tartiner, chocolat blanc ou au lait et oeufs ! Une merveille de douceur !

Gâteau à l'ananas weight watchers

gateau à l'ananas weight watchers - Mon royaume weight watchers

Gâteau à l'ananas weight watchers

Biscuit Moka { fa�on Christophe Felder }

Biscuit Moka { façon Christophe Felder } - " Les Gourmandises De Amela ..."

* * * B I S C U I T M O K A * * * Dimanche 16 juin, c'est la fêtes des pères je vous...

Le gâteau dit « verre de lait » : une recette simple, économique et rapide !

Gâteau Edelweiss, framboise et chocolat blanc #gateau #pâtisserie #recette

Gâteau Edelweiss framboise chocolat blanc

Une recette tout en douceur avec ce gâteau Edelweiss à la framboise et au chocolat blanc. On l'appelle aussi forêt blanche , car il r...

GÂTEAU BRETON : la recette facile

Le gâteau breton est une gâteau traditionnel de Basse Bretagne (Lorient) à base de farine, sucre, jaunes d’œuf et beurre demi-sel. Gâteau rond et moelleuxLire la suite