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Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille - Recette de cuisine Marmiton : une recette

Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille

Il y a fort longtemps que j’essaye de faire des brioches tressées, mais même en choisissant la plus simple à 3 branches je n’étais jamais satisfaite du résultat. Je trouvais que la mie …

Brioche Recipe: Use this for double butter coffee cake maybe.

Gâteau sans sucre ni matière grasses ajoutés Ingrédients : 200gr de fromage blanc 2 oeufs 160gr de farine de ...

Gâteau sans sucre ni matière grasses ajoutés Ingrédients : 200gr de fromage blanc 2 oeufs 160gr de farine de ...

gâteau moelleux au citron 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 citron non traité 1/2 sachet de levure chimique Sucre glace (facultatif)

gâteau moelleux au citron 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 citron non traité 1/2 sachet de levure chimique Sucre glace (facultatif)

Sablés en forme coeur, à l'amande, pour la Saint Valentin

Sablés en forme coeur, à l'amande, pour la Saint Valentin

Voici une découverte en terme de gâteau, que j’ai eu envie de tester récemment. Il faut dire que la période hivernale s’y prête assez bien : châtaignes et marrons (glacés ou non) ont la…

Moelleux à la crème de marron – Ardéchois

Voici une découverte en terme de gâteau, que j’ai eu envie de tester récemment. Il faut dire que la période hivernale s’y prête assez bien : châtaignes et marrons (glacés ou non) ont la…

Amaretti recette italienne

Amaretti recette italienne --- TO DECARB: Use erythritol/stevia (Truvia or generic brand) instead of sugar. Recipe in French - give me shout if you need translation

Ricetta delle Zipole o Zippulas meglio conosciute come Zeppole di Carnevale. e Frittelle Lunghe di Carnevale Sassaresi (li frisgiori longhi o "sas frigjolas").

zipulas are Sardinian cakes typical of the Carnival celebrations that take place in February. Find the recipe on the site.

C’est décidé, je reprends le blog aujourd’hui. Il le faut, j’en ai besoin. Cuisiner m’a manqué. Mon four aussi 🙂 Plus encore dans ces périodes sombres où il faut s’occuper les mains et l’esprit pour « s’échapper » un peu ….. L’arrivée de mon nouveau four (précieuuuuuux) m’y a donc bien aidé et j’ai pu ressortir, enfin, mes recettes, ustensiles et moules en tous genres. Il me fallait reprendre avec un classique, que j’aime revisiter et que vous trouverez en abondance sur ce blog : les…

MUFFINS à la FLEUR d'ORANGER

C’est décidé, je reprends le blog aujourd’hui. Il le faut, j’en ai besoin. Cuisiner m’a manqué. Mon four aussi 🙂 Plus encore dans ces périodes sombres où il faut s’occuper les mains et l’esprit pour « s’échapper » un peu ….. L’arrivée de mon nouveau four (précieuuuuuux) m’y a donc bien aidé et j’ai pu ressortir, enfin, mes recettes, ustensiles et moules en tous genres. Il me fallait reprendre avec un classique, que j’aime revisiter et que vous trouverez en abondance sur ce blog : les…

Oreillettes fines et croustillantes

Oreillettes fines et croustillantes

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte et coupez-la en 8 rectangles. Piquez chaque rectangle avec une fourchette et badigeonnez-les de la moitié du chocolat fondu. Ajoutez la pomme râpée et roulez-les. Badigeonnez d'un mélange jaune et eau. Saupoudrez de sucre et ajoutez des amandes. Faites cuire sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé 10 minutes. Trempez une extrémité dans le chocolat restant et placez au réfrigérateur 10 minutes.

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte et coupez-la en 8 rectangles. Piquez chaque rectangle avec une fourchette et badigeonnez-les de la moitié du chocolat fondu. Ajoutez la pomme râpée et roulez-les. Badigeonnez d'un mélange jaune et eau. Saupoudrez de sucre et ajoutez des amandes. Faites cuire sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé 10 minutes. Trempez une extrémité dans le chocolat restant et placez au réfrigérateur 10 minutes.

C’est ce qu’on appelle de la pure gourmandise… Ces petites chouquettes que l’on grignote par-ci, par-là… Certains les préfèrent natures, comme mes enfants, d’aut…

C’est ce qu’on appelle de la pure gourmandise… Ces petites chouquettes que l’on grignote par-ci, par-là… Certains les préfèrent natures, comme mes enfants, d’aut…

Pardule: sono tipiche del campidano, ma le si prepara in tutta la Sardegna. Nomi diversi, varianti nella ricetta, ma un unico risultato. Delizia.

Pardule: la felicità in un morso - Koendi.

Bugnes

Bugnes

Petits pains sans pétrissage (recette pour farine T45)

Petits pains sans pétrissage (recette pour farine T45)