Velouté tout doux aux trois légumes - chefNini
Voilà une soupe très douce par ses saveurs et par sa texture. C’est le mélange de trois légumes un peu sucrés qui donnent ce résultat : de la patate douce, des carottes et du poireau. Et pour apporter encore plus de douceur, j’ai mis une pointe de crème liquide.
Velouté de chou-fleur au curry et lait de coco
L'Automne: Soupe betterave, pomme, lait de coco & gingembre - Emilie Murmure
Pour 1,5L de soupe environ.
Crème de petits pois à la mozzarella - chefNini
Petits pois et mozzarella se côtoient dans cette recette pour donner une soupe très douce en bouche. Les petits pois donnent déjà une saveur un peu sucrée, mais l’ajout de la mozzarella va apporter un côté crémeux qui m’a vraiment plu.
Velouté de poireaux et chorizo - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue
Et donc la seconde recette, celle qui fait suite à la recette du risotto aux champignons et pancetta publiée il y a une quinzaine de jours. Donc toujours avec les marmites de bouillon Knorr, ici j’ai choisi de renforcer le goût avec les marmites de...
Soupe d'asperges au parmesan - Un déjeuner de soleil
Soupe d'asperges au parmesan Envie de soupe (oui, toujours !) mais en habit printanier. Voici donc une soupe ou velouté d'asperges vertes et parmesan, un peu sur le même principe de la soupe de fenouil et parmesan proposée dans mon livre Cuisiner les produits méditerranéens. Une soupe presque pure (que…
Crème de patates douces
J’ai toujours eu envie de tester la patate douce, une dernière petite recette de soupe pour la route…
Potage velouté poireaux pommes de terre
poireau, pomme de terre, lait, eau, crème fraîche, poivre, sel, basilic, beurre
Velouté d'automne aux cèpes aux noisettes
soupe veloutée aux cèpes et aux noisettes
Velouté butternut châtaignes
Une soupe automnale, très réconfortante, délicieuse. Elle est facile à faire et assez rapide. Vous vous régalerez.
Velouté de Courge à la Châtaigne
Une délicieuse soupe aux saveurs automnales.
Soupe turque de lentilles corail (mercimek çorbasi)
Novembre 2001 à Istambul, le Ramadan bat son plein. Et c'est cette délicieuse soupe de lentilles corail que j'ai rompu mon jeun. Cette soupe ou velouté de lentilles épaisse à souhait et sa une jolie couleur, s'appelle "mercimek çorbasi"
Velouté de panais aux noisettes grillées pour 4 personnes - Recettes - Elle
Découvrez la préparation de la recette "Velouté de panais aux noisettes grillées" : A feu moyen, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajoutez les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faites revenir le tout 5 mn puis...
Soupe de panais et poires (la soupe du siècle !)
Légumes, Soupes
Soupe de châtaignes et de céleri-rave pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Soupe de châtaignes et de céleri-rave " : Portez une grande casserole d’eau à ébullition.Lavez le céleri-rave et détaillez-le en cubes.Epluchez l’oignon et émincez-le.Pelez les gousses d’ail et retirez les germes.Quand l’eau bout, ajoutez le céleri,...