Poulet mijoté au miel, pain d'épices et abricots secs - chefNini
Un mijoté comme je les aime ! J’ai souhaité marier les abricots secs, le pain d’épices et le miel pour un plat en sauce sirupeuse sucré/salé. Je me suis inspiré de la carbonade et de différent tajine que j’ai pu tester. Cette recette demande peu de préparation et d’ingrédients pour un résultat gourmand.
Rôti de Magrets de Canard - Tartine Jeanne
J’avais vu cette façon d’associer deux magrets pour en faire un rôti dans un magazine il y a quelques temps et j’avais trouvé l’idée géniale. Je me l’étais gardée dans le coin de ma tête, tout en imaginant une marinade à ma façon. Ultra simple, rapide,...
Côte de boeuf et sauce aux herbes, pommes de terre éventail au bacon
Une recette exclusive pour Mr mon Mari qui adore la Côte de Boeuf... Ingrédients pour 4 personnes 1 côte de boeuf d'1kg à 1,2 kg Huile d'olive extra vierge 8 pommes de terre 10 tanches très fines de bacon Fleur de sel Poivre du moulin aux 5 baies La...
L'excellent ...poulet miel et moutarde
Il est divin, il est simple et il est rapide !
Filet mignon au lard fumé, figues et thym
C'est une recette que je fais régulièrement, les enfants l'adorent. Elle est facile et rapide. Que demander de plus ? Bon appétit !
Le jambon de Noël - Les Petites Papilles
Bonjour à tous, Je vous présente avec fierté (je dois l'avouer) mon jambon de Noël. Une belle bête de 6 kilos Une fois que je me suis retrouvée face à la bête, j'avoue avoir été un peu effrayée vu que c'était une première pour moi. Après avoir sondé...
Carbonade Flamande
Cousine belge du boeuf bourguignon, la carbonade flamande estun plat mijoté à base de boeuf, bière, cassonade et pain d'épices. Régal assuré.
Goulash de porc - Ma Cuisine Santé
C'est une amie qui m'a fait découvrir la goulash il y a plusieurs année. Depuis, je la cuisine souvent car ce plat plait beaucoup. Il est réconfortant, facile et rapide à préparer. On peut le congeler et le préparer à l'avance. Comme de nombreux plat cuits en sauce, il est très bon réchauffé. Traditionnellement, on sert ce plat avec des grosses pâtes (penne rogate, toflette, gros macaroni). On peut les ajouter avant de servir en les mélangeant au plat ou les servir séparément. Certains, font…
CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard -8 échalotes -4 gousses d’ail -2 oignons -40 cl de bouillon de volaille -3 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe de crème de balsamique -2 cuillères à soupe d’huile...
Souris d'agneau confite
La souris est l’un des morceaux les plus succulents de l’agneau. Il est l’allié incontournable de vos plats mijotés à la cocotte. Par ailleurs, sa chair attachée à un os permet une présentation individuelle, raffinée et originale dans vos assiettes. Cette recette sera idéale pour une occasion spéciale ou un dîner romantique.
Roti de porc en conserve, Recette Ptitchef
Recette Autre Roti de porc en conserve, Recette Ptitchef
Ballotines de poulet coppa-tomates séchées-mozzarella - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine
C'est à nouveau chez Agnès que je suis allée chercher l'inspiration aujourd'hui avec ses ballotines de volaille accompagnées de pâtes au basilic. Une recette qu'Agnès avait testé grâce à salezpoivrez.com et qu'elle a revisité. Je me suis moi-même amusée...
Les petites douceurs de Cricri - Recette Jambon de Noël aux épices
Lors de nos réveillons de Noël en famille, ma maman préparait souvent un jambon cuit doucement au four arrosé au Champagne. Peut être que ma passion pour ce jambon vient de là après tout !!!! J'ai eu envie...
Rôti de magrets de canard aux figues pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Rôti de magrets de canard aux figues" : Salez et poivrez les magrets.Pelez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en tranches. Répartissez-les sur les magrets côté viande, enveloppez de film alimentaire et réservez 2 h au réfrigérateur.Sortez les...
Osso Bucco à la Milanèse
L’os à trou, c’est une tradition possible. J’en ai fait quelquefois, sans jamais avoir été transcendé par le résultat. En fait, après quelques recherches, la version qui me semble…