Mezzi rigatoni con piselli, speck e pecorino
La pasta e piselli è un vero classico della cucina italiana, che però si può arricchire in tanti modi diversi. Con l'aggiunta di speck e pecorino, ad esempio, sarà particolarmente cremosa e gustosa, perfetta per tante occasioni. Scopriamo insieme come si prepara passo dopo passo
Pasta!! 40 deliziose ricette tutte da provare
Ricette Pasta! 40 ricette per i tuoi pranzi! Ricette Pasta per tutti i giusti! Ricette Vegetariane! Ricette Pesce! Ricette con Carne! Ricette Gustose!
La véritable recette de la Carbonara
spaghetti, pecorino romano, joue de porc, jaune d'oeuf, oeuf, poivre, sel, huile d'olive
Pâtes à la carbonara : la vraie recette !
La vraie recette italienne… Sans crème, et sans lardons ! Pour 4 personnes, préparation 15 min, cuisson 15 min : 400 g de bucatini, spaghetti ou linguine (je vous conseille les marques RUMMO ou DE CECCO*), 200 g de pancetta (ou mieux, guanciale achetée chez le traiteur italien), 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, 200 g d'un mélange de parmesan fraîchement râpé et pecorino fraîchement râpé + un peu pour servir, poivre du moulin, pas de sel ! Fouettez les oeufs avec les fromages dans un bol…
Les 30 meilleures recettes Italiennes
Dans de nombreux pays, la cuisine est bien plus qu'un moyen de se nourrir. Forme d'art, manifestation culturelle, elle est la source régulière de plaisirs chaque foi...
Gougères Italiennes
Si vous voulez en mettre pleins les yeux lors d'un apéritif, je vous recommande vivement cette recette. C'est dans le livre "Eclairs, gougères, choux & co" de Birgit et Dorian que je l'ai trouvé. Personnellement les gougères c'est déjà le top mais garnies avec de bons ingrédients nous faisant voyager en Italie alors là c'est plus que top. Ingrédients : . Pour la pâte à gougère - 12 cl d'eau - 40 g de beurre - 75 g de farine - 60 g de parmesan - 2 oeufs - 2 g de sel - 2 cuillères à soupe de…
Magazine Vanity Fair France
Pizza, pasta et dessert fondant… Cette semaine, on vous propose quatre recettes de la 'vraie cuisine italienne' tirées du livre 'A l’italienne' d'Anne Chabrol, qui a dirigé l’édition française de 'Glamour' et Julien Cohen, à la tête de six restaurants dont Grazie (Paris 3ème). Buon appetito !
Pâtes aux tomates séchées, vin rouge et saucisses italiennes - K pour Katrine
Journée internationale cuisine italienne : dix recettes - Un déjeuner de soleil
Dix recettes italiennes classiques et incontournables pour la Journée Internationale de Cuisine Italienne. Carbonara, pizza, lasagne, tiramisu... Toutes faciles et délicieuses
Le nouveau carpaccio, c'est le Vitello Tonnato !
Grand classique de la Botte, le vitel tonné est un peu au Piémont ce que le carpaccio de boeuf est à la Vénétie! Surprenant sur pap...
Raviolini farciti con ricotta di bufala e pesto al basilico, con vellutata fredda di melanzana fior di viola - Vittorio Celentano - Spaghettitaliani - la piattaforma dedicata al Made in Italy
Le Ricette d'Autore di spaghettitaliani.com, portale dedicato alla gastronomia dove oltre ad un ricettario potrete trovare un elenco di ristoranti italiani, riferimenti ai cibi e ai vini, alla storia dell'uomo e alla letteratura, alle manifestazioni che si svolgono in tutta Italia, divise per provincia con pagine dedicate alle sagre, alle mostre, ai concerti musicali, al teatro, al cinema, ..., e tanto altro ancora
Recette de salade italienne Paléo : Roquette, coppa, tomates séchées
Linguine ai funghi porcini e gamberi. - Amici in cucina
Linguine ai funghi porcini e gamberi della nostra amica Erika Fadda, Quando la montagna incontra il mare, uno dei miei piatti preferiti. Ecco la ricetta ...
Les Véritables Pâtes à la Carbonara - Délicimô ! Blog de Recettes de Cuisine et Pâtisserie
Pour 4/5 personnes : 500 g de pâtes (ici, des spaghettis) 200 g de guanciale (pancetta ou lard) 120 g de pecorino ou de parmesan (ou un mélange des deux) 3 œufs entiers 3 jaunes
Branzino in millefoglie con gamberi - La Cucina di Stagione
Sto vivendo in questo periodo momenti meravigliosi, di totale serenità e pace. Di amore puro e dell’armonia tipica di una famiglia veramente felice, che fino ad ora invece non avevo mai respirato. Attimi unici, colmi di risate, di cene calorose, di giochi e sfide fino a notte inoltrata sul tabellone del Monopoli. Di stazionamenti notturni davanti alle discoteche per riportarla a casa, mentre noi ci teniamo svegli a vicenda cantando a squarciagola in auto. Di sorprese pensate insieme, di…