Escargots et cuisses de grenouilles

Collection by Syl • Last updated 3 weeks ago

288 
Pins
 • 
120 
Followers
Cuisses de grenouille
Escargots
Other Pins

Cuisses de grenouille

  C'est Bon, Shrimp, Meat, Dinner, Food, Snails, Pisces, Canola Oil, Thighs
C'est BonShrimpMeatDinnerFood

Cuisses de grenouilles à la meunière - amafacon

Cuisses de grenouilles à la meunière Ingrédients : 5-6 cuisses de grenouilles (200 g), farine, sel, poivre, persil, huile de colza. ...

  Wok, Beef, France, Snails, Pisces, Thighs, Seafood, Eat
WokBeef

Qoua Qoua !!! 2 recettes de cuisses de grenouilles !!! - Pom'pom Pidou

Même quand on se fait sauter au Wok ? Lol ! Ah là là , j’adore manger des cuisses de grenouilles bien que ça me fasse mal au...

  Tempura, Chefs, Sashimi, Low Carb Diet, Fish Recipes, Entrees, Brunch, Food And Drink, Appetizers
ChefsEntreesFood And DrinkAppetizers

Jean Sulpice – Cuisses de Grenouilles en Tempura d’Herbes

Une recette de mise en bouche à base de cuisses de grenouilles de Jean Sulpice, chef du restaurant l'Oxalys. C'est beau, c'est bon, ça se mange tout seul.

  Foie Gras, Chicken, Meat, Food, Snails, Pisces, French Food, Eten, Meals
ChickenMeatFoodEtenMeals

Jambonnettes de grenouilles selon Bernard Loiseau - -= C Esstra =-

La cuisine, c'est facile, même quand c'est compliqué. Et comme dirait quelqu'un que je connais, quand c'est réussi, \

  Vol Au Vent, Creme, Lorraine, Chicken, Meat, Table, Food, Illustrated Recipe, Good Food

CUISSES DE GRENOUILLE A LA CREME

CUISSES DE GRENOUILLE AU VIN BLANC ET CRÈME (Recette d’un très vieux livre de cuisine, que ma grand-mère Amélie, avait reçu en cadeau de mariage, il y a 100 ans, qui ne comporte aucune proportion, mais ce livre est génial, car il traite beaucoup de recettes de gibier, de poisson, ce qui faisait la vie quotidienne de l’époque). Recette publiée au tout début de mon blog, et que je remet aujourd'hui pour le concours. Cette recette illustre parfaitement la cuisine et l'époque de ma Mamie. Pour 4…

  Gordon Ramsay, Scampi, Cornbread, Baked Potato, Dairy, Gluten, Cheese, Baking, Ethnic Recipes

Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil

Cette recette est signée Bernard Loiseau et fait partie de ses plats emblématiques.

  Pop Up Restaurant, Tempura, Soul Food, Bon Appetit, Finger Foods, Food Styling, Food Inspiration, Entrees, Main Dishes
Pop Up RestaurantSoul FoodFinger FoodsFood StylingEntrees

Cuisine française : 100 recettes traditionnelles

Avouons que question gastronomie, la cuisine française a de sérieux atouts (un peu d'auto-congratulations n'a jamais fait de mal à personne :-) ...

  Bonnieux, Dinner Party Recipes, Food And Drink, Chefs, Nice, Table, Blog, Kitchens, Snails
Food And DrinkChefsNiceKitchens

Grenouilles au Rumex des Prés - Une recette gastronomique d'Édouard Loubet

Découvrez cette recette gastronomique d’Édouard Loubet : Les Grenouilles au Rumex des Prés. À déguster à La Bastide de Capelongue à Bonnieux - Luberon

  Health Cleanse, Alsace, Tasty, Yummy Food, Tempura, French Food, Fine Dining, Entrees, Macaroni And Cheese
Health CleanseTastyEntreesMacaroni And Cheese

Grenouilles au riesling pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

·
1 review
·
35 minutes
·

Découvrez la préparation de la recette "Grenouilles au riesling" : Lavez, essorez, hachez les herbes. Epluchez, émincez finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de grenouille avec 100 g de beurre. Ajoutez les échalotes, le vin et le court-bouillon. Laissez cuire 10...

Claude Monet - Water Lilies, my favorite. beautiful color imagining a french pond or marsh under some trees and a subtle sun through them. little fairies hopping between the lilies Eat And Run, Fish And Seafood, Meat Recipes, Food Videos, Entrees, Food Porn, Food And Drink, Yummy Food, Nutrition

Cuisses de grenouilles en persillade - Les Délices De Marina

Les grenouilles comestibles sont les rainettes vertes et rousses et on ne mange que leurs cuisses. Aujourd'hui, la plupart des cuisses de grenouilles sont importées d'Asie ou des Caraïbes : les cuisses sont très grosses et peuvent atteindre 10 cm alors...

Finalement, je n’ai pas pu attendre : la vidéo de Christophe Marguin publiée sur le site Coz et présentant la recette de cuisses de grenouilles traditionnelles de sa grand-mère m’a fait craqué. Et ce matin, avant de partir travailler, j’ai mis les quelques cuisses de grenouilles que j’avais au congèlateur à décongeler au frigo pour … … Lire la suite → Classic French Dishes, Charcuterie, Entrees, Shrimp, Food And Drink, Appetizers, Tasty, Favorite Recipes, Nutrition

Cuisses de grenouilles traditionnelles - cuisine lifestyle par @miss_tchiiif

Finalement, je n’ai pas pu attendre : la vidéo de Christophe Marguin publiée sur le site Coz et présentant la recette de cuisses de grenouilles traditionnelles de sa grand-mère m’a fait craqué. Et ce matin, avant de partir travailler, j’ai mis les quelques cuisses de grenouilles que j’avais au congèlateur à décongeler au frigo pour en faire à l’apéro ce soir. Ce n’est pas la première fois que je me lance dans les grenouilles mais jusqu’à présent, je n’ai jamais réussi à obtenir le craquant…

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes: -500 g de cuisses de grenouilles -20 cl de lait -100 g de chapelure -3 cuillères à soupe de persil plat ciselé -2 gousses d'ail -huile d'olive -sel, poivre Déposez les cuisses de grenouille dans un... Caramel Apples, Risotto, Entrees, Grilling, Thanksgiving, Beef, Homemade, Cooking, Ethnic Recipes

CUISSES DE GRENOUILLES EN PERSILLADE - épicétout, la cuisine de dany

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes: -500 g de cuisses de grenouilles -20 cl de lait -100 g de chapelure -3 cuillères à soupe de persil plat ciselé -2 gousses d'ail -huile d'olive -sel, poivre Déposez les cuisses de grenouille dans...

I do like a good frog leg :)

Cuisses de grenouilles sautées - Recettes

·
332 reviews
·
30 minutes
·

Découvrez notre recette facile et rapide de Cuisses de grenouilles sautées sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

Recette de Blanquette de cuisses de grenouilles à la poudre d’orange et sabayon de pommes de terre : la recette Jus D'orange, Risotto, Panna Cotta, Gluten, Eggs, Beef, Breakfast, Ethnic Recipes, Food

Recette de Blanquette de cuisses de grenouilles à la poudre d’orange et sabayon de pommes de terre

Recette de Blanquette de cuisses de grenouilles à la poudre d’orange et sabayon de pommes de terre : la recette

La mousseline de grenouilles, une recette de Marc Haeberlin, de l'auberge de l'Ill à Illhausern (68), servie à l'occasion de la soirée des 50 ans des 3 etoiles Michelin le 11 septembre 2017 . Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg cuisses de grenouilles • 300 g de chair de sandre • 2 oeufs entiers... Chefs, Bistro Food, Alsace, Lorraine, Hummus, Entrees, Occasion, Ethnic Recipes, Oeuvres
ChefsBistro FoodHummusEntreesEthnic Recipes

Recette La mousseline de grenouilles Paul Haeberlin

La mousseline de grenouilles, une recette de Marc Haeberlin, de l'auberge de l'Ill à Illhausern (68), servie à l'occasion de la soirée des 50 ans des 3 etoiles Michelin le 11 septembre 2017 . Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg cuisses de grenouilles • 300 g de chair de sandre • 2 oeufs entiers...

CUISSES DE GRENOUILLES A LA CREME Barbecue, Entrees, Creme, Chicken, Meat, Cooking, Desserts, Diners, Foodies
BarbecueEntreesChickenMeatDiners

Cuisses de grenouille persillées à la crème - Tout le monde à table !

Aujourd'hui je vous présente une recette de ma maman. L'autre jour elle avait décidé de nous faire cette spécialité et je suis allée l'aider...

cuisse de grenouille, crême fraîche, beurre, Poivre, Sel, ail, persil, farine, vin blanc School Is Over, Potato Salad, Creme, Cauliflower, Potatoes, Chicken, Vegetables, Ethnic Recipes, Diners
School Is OverChickenVegetablesEthnic RecipesDiners

Cuisses de grenouille à la crème d'ail

·
22 reviews
·
17 minutes
·

cuisse de grenouille, crème fraîche, beurre, poivre, sel, ail, persil, farine, vin blanc

Burgundy is as fine as the wine it lends its name to. Panna Cotta, Burgundy, Dining, Ethnic Recipes, Desserts, Food, Nouvel An, Sauce, Recherche Google
Panna CottaDiningEthnic RecipesFoodSauce

Recette en vidéo | Le whaou du samedi soir

Découvrez cette recette en vidéo pour apprendre cette recette de Le whaou du samedi soir

Grenouilles au riesling Health Cleanse, Alsace, Tasty, Yummy Food, Tempura, French Food, Fine Dining, Entrees, Macaroni And Cheese
Health CleanseTastyEntreesMacaroni And Cheese

Grenouilles au riesling pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

·
1 review
·
35 minutes
·

Découvrez la préparation de la recette "Grenouilles au riesling" : Lavez, essorez, hachez les herbes. Epluchez, émincez finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de grenouille avec 100 g de beurre. Ajoutez les échalotes, le vin et le court-bouillon. Laissez cuire 10...

Escargots

The gastronomic tradition and reputation of Burgundy is almost as long-established as that of its wines. Burgundian dishes tend to be rich, full of flavor and a perfect match for the area's wines. Appetizers For Party, Appetizer Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Pork Recipes, Wine Recipes, Chicken Pork Recipe, Bourguignon Recipe, Oyster Recipes
Cooking RecipesOyster Recipes

Escargots Bourguignons, Recette des Escargots à la Bourguignonne, Cuisine régionale

Interfrance: Escargots Bourguignons, Recette des Escargots à la Bourguignonne, Cuisine régionale

  Pop Up Restaurant, Sauce, Charcuterie, Asparagus, Tapas, Zucchini, Seafood, Food Porn, Brunch
Pop Up RestaurantSauceAsparagusTapasFood Porn

Terrine d'escargots, sauce pistache

Mettez les escargots à l'honneur dans cette recette de terrine élégante et raffinée à préparer à l'avance ! Ils y sont associés à du veau, des champignons, des épinards, des herbes et un soupçon de pastis sans oublier une sauce vinaigrette aux pistaches pour accompagner le tout.

Persil Aspic Filled with Sautéed Snails, on a bed of Garlic Flan (sub light yogurt for cream, grape seed oil for butter) Flan, Potato Rice, Healthy Grains, Healthy Sugar, Nut Butter, Fine Dining, Finger Foods, Entrees, Panna Cotta

Recette de Dôme d'escargots persillé sur flan d'ail

  Chefs, Food Plating Techniques, Plate Presentation, Tapas, Food Pictures, Seafood Recipes, Food Art, Food And Drink, Appetizers

Cromesquis d’escargots au brési du haut doubs | Arts & Gastronomie

Cromesquis Blanchir les escargots dans un bouillon de légumes. Dans un moule flexipan, déposer le beurre persillé, les dés de bresi et les escargots. Façonner des sphères régulières à la main, paner à l’anglaise deux fois. Réserver au congélateur. Mousseline Blanchir les gousses d’ail dans du lait. éplucher les pommes de terre, les cuire et […]

  Chablis, Risotto, Entrees, Beef, Fish, Ethnic Recipes, Desserts, France, Invites

ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS - épicétout, la cuisine de dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 douzaines d’escargots en conserve -1 grosse échalote -1 gousse d’ail -200 g de champignons de saison (Paris, cèpes, bolets…) -40 cl de Chablis + 2 cuillères à soupe -40 cl de fond de veau...

  French Food, Chablis, Italian Recipes, French Recipes, Mousse, Buffet, Food And Drink, Beef, Cooking
French RecipesBuffetFood And DrinkBeef

Cassolette d'escargots au Chablis

·
10 reviews
·
30 minutes
·

escargot, champignon de Paris, cèpes, Chablis, fond de volaille, échalote, ail, beurre, crème fraîche, poivre, sel

  Compound Butter, Foie Gras, Christmas Time, Entrees, Buffet, Stuffed Mushrooms, Appetizers, Vegetables, Cooking
EntreesBuffetStuffed MushroomsAppetizersVegetables

Champignons farcis aux escargots - Péché de gourmandise

Voici une recette tirée de mes classeurs qui date des tous débuts de ces classeurs, c'est vous dire qu'il y a très très longtemps, mais...

  Vol Au Vent, Quiche, Bruschetta, Fine Dining, Mousse, Entrees, Food And Drink, Appetizers, Chicken

Feuilletés aux escargots

·
16 reviews
·
25 minutes
·

escargot, girolle, bouchée feuilletée, crème fraîche, beurre, échalote, persil, poivre, sel

  Chefs, Vol Au Vent, Recipe For 4, Fish And Seafood, Food Plating, Entrees, Alsace, Menu, Food And Drink

Feuilleté d'escargots au coulis de persil plat d'après François Paul - Péché de gourmandise

Cette recette est tirée d'un petit livret paru chez LIDL au moment des fêtes. La recette est du chef François Paul, doublement étoilé au...

  Gourmet Recipes, My Recipes, Favorite Recipes, Healthy Recipes, Risotto, Chefs, Kouign Amann, French Food, Food Art
My RecipesFavorite RecipesHealthy RecipesRisottoChefs

CELLE QUI SORTAIT DE SA COQUILLE: RISOTTO CROUSTILLANT AU BEURRE PERSILLÉ ET ESCARGOTS DE BOURGOGNE - Des Goûts et Des Couleurs...

Je fais peu de promotion sur mon blog pour 2 raisons: on me sollicite peu et quand on le fait, je fais très attention aux produits que...

  Vegan Junk Food, Food C, Hot Appetizers, Appetizer Recipes, Mushroom Dish, Vegan Sushi, Valentines Food, Exotic Food, Aesthetic Food
Hot AppetizersMushroom DishVegan SushiExotic FoodAesthetic Food

Croustillant d’escargots crémeux au persil plat | Arts & Gastronomie

Garniture meurette Faire sauter à l’huile les oignons émincés, la poitrine fumée, les champignons de Paris jusqu’à obtention d’une compotée (10 minutes). Hacher au couteau grossièrement la meurette ajouter l’ail haché et le persil ciselé avec les escargots hachés et cuits. Nage pour pochage des escargots Mettre à bouillir les carottes, oignons coupés en rondelles […]

  Escargot Recipe, Food For Eyes, Cheeseburger Chowder, Entrees, Delish, Seafood, Stuffed Mushrooms, Food And Drink, Easy Meals

Escargots & Champignons à la Crème d’Ail

Ingrédients pour 4 personnes: . 10 à 12 escargots moyens/personne (ou 6 s’ils sont gros) . 200 gr de champignons de Paris émincés . 50 gr d’allumettes de lardons natures . 3 gousses d&r…

Cream of garlic with snails hazelnuts escargots Best Oatmeal, Balsamic Beef, Homemade Muesli, Banana Split, Slow Food, Protein Foods, Desert Recipes, Food Items, Tray Bakes
Best OatmealBalsamic BeefBanana SplitProtein FoodsTray Bakes

Crème d’ail aux escargots, noisettes

Il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour réaliser cette recette originale, gourmande et raffinée pour l'apéritif ! Ces petites verrines sont composées d'une crème à l'ail et de petites brochettes d'escargots poêlés avec du beurre et de la poudre de noisettes grillées.

Snail casseroles - Marmiton cooking recipe: a recipe Escargot Recipe, Meat Recipes, Cooking Recipes, Fingers Food, Dinner For 2, Quiche Lorraine, French Kitchen, Exotic Food, French Food

Cassolettes d'escargots

·
33 reviews
·
35 minutes
·

escargot, ail, échalote, persil, beurre, muscade, champignon de Paris, vin blanc sec, crème fraîche, pain de mie, poivre, sel

The best recipe for Snail Snacks! Ingredients: 4 dozen snails in a box 2 glasses of riesling of butter 3 shallots 2 cloves of garlic fresh chopped parsley 3 tbsp thick heavy cream A little breadcrumbs Cocktail Party Food, Party Food And Drinks, Snacks Für Party, Cocktail Recipes, Great Appetizers, Easy Appetizer Recipes, Tapas, Snails Recipe, Bruchetta Recipe
Cocktail Party FoodCocktail RecipesEasy Appetizer RecipesTapasBruchetta Recipe

Mignardises d'escargots

·
7 reviews
·
73 minutes
·

Une recette d'entrée appétissante par Doria

  Anne Sophie Pic, Figaro, Madame, Food, Plating, Presentation, Table, Animals, Mint
FigaroMadameFoodPlatingPresentation

Recette escargots au beurre menthe réglisse et cromesquis

Anne-Sophie Pic nous donne une véritable leçon de cuisine avec cette recette d'escargots au beurre menthe réglisse et cromesquis.

  Vegan Junk Food, Food C, Hot Appetizers, Appetizer Recipes, Mushroom Dish, Vegan Sushi, Valentines Food, Exotic Food, Aesthetic Food
Hot AppetizersMushroom DishVegan SushiExotic FoodAesthetic Food

Croustillant d’escargots crémeux au persil plat | Arts & Gastronomie

Garniture meurette Faire sauter à l’huile les oignons émincés, la poitrine fumée, les champignons de Paris jusqu’à obtention d’une compotée (10 minutes). Hacher au couteau grossièrement la meurette ajouter l’ail haché et le persil ciselé avec les escargots hachés et cuits. Nage pour pochage des escargots Mettre à bouillir les carottes, oignons coupés en rondelles […]

Une entrée d'une finesse et élégance d'escargots baignant dans une sauce au champagne. Sauce Champagne, Finesse, Oatmeal, Pudding, Canning, Breakfast, Desserts, Cooking Ideas, Seafood Recipes

Escargots au champagne

Une entrée d'une finesse et élégance d'escargots baignant dans une sauce au champagne.

Feuilletés d'escargots à la fourme d'ambert et aux epinards Chefs, Muffin, Appetizers, Dinner, Lunch Ideas, Breakfast, Cake, Cocktails, Snails

Crème d'Escargots au Beurre d'Ail Confit (Recette Bernard Loiseau) - Dans la Cuisine de Françoise

Feuilletés d'escargots à la fourme d'ambert et aux epinards

Linguines with clams and vegetable spaghetti - Healthy Food Mom No Salt Recipes, Gourmet Recipes, Healthy Recipes, Moringa Powder, Linguine, Clams, Fish And Seafood, Food Print, Green Beans
Healthy RecipesMoringa PowderLinguineFood Print

Escargot à la crème en cassolette.. - petitefolie72 coups de coeur

Des escargots de Bourgogne cuisinés dans une sauce riche de crème * Préparer la veille : égouttez les escargots et les secher dans un torchon Dans une sauteuse faite revenir doucement les échalotes finement émincées dans le beurre Ajouter une cuillère...

Ramassage et préparation des escargots de Bourgogne Je m’attache ici uniquement à l’escargot de Bourgogne ou autrement appelé Helix pomatia. Le ramassage des escargots comestibles est réglementé par un arrêté ministériel du 24 avril 1979. Par respect... Snail, 24 Avril, Respect, Tour, Fruit, Cooking, Snails, Cookies, Surf And Turf
RespectTourCookies

Ramassage et préparation des escargots de Bourgogne - Jean-Pierre

Ramassage et préparation des escargots de Bourgogne Je m’attache ici uniquement à l’escargot de Bourgogne ou autrement appelé Helix pomatia. Le ramassage des escargots comestibles est réglementé par un arrêté ministériel du 24 avril 1979. Par respect...

Snail casserole refined holiday starter Pot of the world Pizza Cheeseburger, Cheeseburger Chowder, Bacon Cake, Snail, Starters, Entrees, Casserole, Menu Design, Design Design
EntreesCasseroleMenu DesignDesign Design

Cassolette d’escargots : entrée de fêtes raffinée - Marmite du monde

Avec la cassolette d’escargots en entrée, nous vous proposons de sortir des sentiers battus et de faire forte impressions sur vos convives.

Snail Stew with Garlic Cream (sub yogurt and skim milk for cream) Seafood Recipes, Gourmet Recipes, Escargot Recipe, Snails Recipe, Healthy Grains, Healthy Sugar, Slow Food, Other Recipes, Food Plating
Seafood RecipesHealthy GrainsHealthy SugarOther RecipesFood Plating

Cassolette d'escargots à la crème d'ail

CONSEIL Choisir de l'ail rose de Lautrec au Label Rouge pour sa qualité attestée.

La meilleure recette de Bouchées d'escargots à la provençale.! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (5 votes), 13 Commentaires. Ingrédients: Des croustades (voir ma recette dont lien ci dessus) 4 douzaines d'escargots en conserve. 25 g de beurre 25 g d'huile d'olive 2 très grosses échalotes 10 cl de vin blanc 1 grosse tomate 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse 4 grosses gousses d'ail 1/2 botte de persil (ou persil séché) sel poivre 1 cuillè... Vol Au Vent, Afternoon Tea, Oysters, Mousse, Entrees, Hamburger, Buffet, French Toast, Brunch
Vol Au VentEntreesHamburgerBuffet

Bouchées d'escargots à la provençale.

·
5 reviews
·
30 minutes
·

Un apéro bien sympa par Mamyloula

Mini tartlets with snails from Burgundy - - Tapas, Seafood Appetizers, Appetizer Recipes, Kefir Recipes, Cooking Recipes, Escargot Recipe, Mini Tartlets, Snails Recipe, Mini Croissants
TapasSeafood AppetizersCooking RecipesMini Croissants

Non trouvé | Guy Demarle

Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne

Crème brûlée with snails and parsley Recipes Asian Fish Recipes, Recipes With Fish Sauce, Whole30 Fish Recipes, White Fish Recipes, Easy Fish Recipes, Meat Recipes, Parmesan Fish Recipe, Parsley Recipes, Pollock Fish Recipes
White Fish RecipesEasy Fish RecipesMeat Recipes

15 recettes de Bourgogne pour vous régaler

Voir la recette des Œufs en meurette >>

Recette - Cromesquis aux Escargots de Bourgogne et au Roquefort | 750g Mini Burgers, Batch Cooking, Best Appetizers, French Food, Food Plating, Cornbread, Food Inspiration, Tapas, Food To Make
Mini BurgersBest AppetizersFood PlatingCornbreadTapas

Recette - Cromesquis aux Escargots de Bourgogne et au Roquefort en vidéo

Recette aussi savoureuse que surprenante. En effet, derrière la belle coque dorée, se marient à merveille les escargots et du roquefort fondant. Un pur délice!

Ces petites ravioles farcies d'escargots et d'herbes sont appelées plin dans le Piémont en Italie. Ravioli, Mets, Sprouts, Panna Cotta, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Snails, Grasses

Plins d’escargots aux herbes

Ces petites ravioles farcies d'escargots et d'herbes sont appelées plin dans le Piémont en Italie.

Délinquances et saveurs: Escargots au bleu Bénédictin de J-F Plante Seafood Recipes, Appetizer Recipes, Appetizers, Cooking Recipes, Pot Luck, Escargot Recipe, Confort Food, Mini Sandwiches, Puff Pastry Recipes
Seafood RecipesAppetizersCooking RecipesPot LuckPuff Pastry Recipes

Escargots au bleu Bénédictin de J-F Plante

Si vous n'aviez qu'une seule recette à faire cette semaine, je vous dirais celle-ci sans hésiter! Les escargots sont tendres à souhait, la sauce est sublime. Tirée du livre Bistro. 4 douzaines d'escargots en conserve 1/2 tasse de vin blanc 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées finement 4 échalotes hachées finement 1/2 tasse de bouillon de poulet 75 g de fromage Bleu Bénédictin 1/3 de tasse de crème 35% 2 c. à soupe de persil plat frais ciselé sel et…

Frozen yoghurt with raspberries - Healthy Food Mom Seafood Recipes, Gourmet Recipes, Healthy Recipes, Escargot Recipe, Chefs, Vol Au Vent, Frozen Yoghurt, Fast Food, Incredible Edibles
Seafood RecipesHealthy RecipesChefsVol Au VentIncredible Edibles

Escargots aux champignons en cocotte lutée - Péché de gourmandise

Tous les ans, j'essaie de mettre une recette avec des escargots. Ce petit gastéropode n'est pas toujours apprécié à sa juste valeur, mais,...

Cubes d’escargots, gingembre et lard croustillant Party Deco, Fingerfood Party, Lard, Fine Dining, Cubes, Baked Potato, Entrees, Pudding, Keto
Party DecoFingerfood PartyEntrees

Cubes d’escargots, gingembre et lard croustillant

Escargots, pétoncles, saumon, caviar… Sonia met son grain de sel dans ces classiques de fête qu’elle décline en mini-recettes rapides et faciles à réaliser. Une mine d’idées pour régaler les invités pendant et après le réveillon !

Cromesquis d’escargots au brési du haut doubs mousseline de pomme de terre à l’ail doux Chefs, Food Plating Techniques, Plate Presentation, Tapas, Food Pictures, Seafood Recipes, Food Art, Food And Drink, Appetizers

Cromesquis d’escargots au brési du haut doubs | Arts & Gastronomie

Cromesquis d’escargots au brési du haut doubs mousseline de pomme de terre à l’ail doux

Escargots en crème de Camenbert Vol Au Vent, Hors D'oeuvres, Soup Recipes, Entrees, Sushi, Side Dishes, Brunch, Food And Drink, Appetizers
Vol Au VentEntreesSide DishesFood And DrinkAppetizers

Escargots en crème de camembert - Péché de gourmandise

Les escargots, on aime ou on n'aime pas. Je fais partie de celles qui aiment, mais ce que j'aime moins, c'est après la dégustation de ces...

Crème forestière aux escargots, une recette proposée par Olivier Reither, chef au restaurant L'Essentiel à Colmar (68) - Les nouvelles Gastronomiques d'Alsace ! Chefs, Alsace, Hummus, Tacos, Appetizers, Oeuvres, Restaurant, Ethnic Recipes, France

Crème forestière aux escargots par Olivier Reither

Crème forestière aux escargots, une recette proposée par Olivier Reither, chef au restaurant L'Essentiel à Colmar (68). Ingrédients pour 4 personnes : 80g de shitaké 80g de pleurottes 24 gros escargots 20cl de fond blanc de volaille 10cl de crème fraîche liquide 2 feuilles d'ail des ours une...

If you love gratinated snails, this recipe is for you! They are so good that I wonder how I managed to eat them differently in the past ! Appetizers For Party, Appetizer Recipes, Dinner Recipes, Escargot Recipe, A Food, Food And Drink, Confort Food, Best Seafood Recipes, Fish And Seafood
Food And Drink

Escargots gratinés de luxe - Le Coup de Grâce

Difficulté: facile / Si vous aimez les escargots gratinés, cette recette est pour vous! C'est tellement bon que je me demande comment j'ai fait pour les manger autrement !

Tartine d’escargots à la racine de Cerfeuil tubéreux | Arts & Gastronomie Sorbet, Chefs, Hamburger, Sushi, Organize, School, Ethnic Recipes, Food, Garlic

Tartine d’escargots à la racine de Cerfeuil tubéreux | Arts & Gastronomie

1. Colorer dans une poêle les tranches de pain de campagne. les frotter à l’ail. 2. Pour le sorbet : porter à ébullition l’eau, le...

Escargot Feuilletés with Garlic Flower Whole30 Fish Recipes, Easy Fish Recipes, Easy Appetizer Recipes, Healthy Recipes, Antipasto, Escargot Recipe, Snails Recipe, Fish Varieties, Confort Food
Easy Fish RecipesEasy Appetizer RecipesHealthy RecipesAntipasto

Feuilletés d’escargots à la fleur d’ail

Feuilletés d’escargots à la fleur d’ail

Champignons de Paris farcis aux escargots Chef Simon, Cocktails And Canapes, Vegan Starters, Just Cooking, French Food, Bon Appetit, Tapas, Stuffed Mushrooms, Food And Drink
Chef SimonTapasStuffed MushroomsFood And Drink

Champignons de Paris farcis aux escargots

Ces champignons de Paris farcis aux escargots et au beurre d'escargot sont très faciles à réaliser et savoureux ! Servis à l'apéritif ou en entrée, avec une salade, ils revisitent la recette classique des escargot en coquille où le champignon remplace la coquille !

Persil Aspic Filled with Sautéed Snails, on a bed of Garlic Flan (sub light yogurt for cream, grape seed oil for butter) Flan, Potato Rice, Healthy Grains, Healthy Sugar, Nut Butter, Fine Dining, Finger Foods, Entrees, Panna Cotta

Recette de Dôme d'escargots persillé sur flan d'ail

·
2 reviews
·
2.5 hours
·

Une inscription à une bataille food avec pour thème le déstructuré et étant de Bourgogne, un mot : Escargot, du coup j'ai farfouillé sur le net et fait fumer mes méninges et voici le résultat, approuvé par mes testeurs !

Je vous propose ce dimanche une recette qui a une petite histoire J'ai reçu un livre de recettes qui met en valeur l'ail blanc de Lomagne à... Escargot Recipe, Mets Vins, Junk Food, Finger Foods, Glass Of Milk, Entrees, Appetizers, Pudding, Desserts
Finger FoodsGlass Of MilkEntreesAppetizers

Chaussons d'escargots à la crème d'ail & accord mets/vin - Cuisine et Couleurs

Je vous propose ce dimanche une recette qui a une petite histoire J'ai reçu un livre de recettes qui met en valeur l'ail blanc de Lomagne à...

Strawberry salad with basil - Clean Eating Snacks Beet Recipes, Healthy Recipes, Easy Appetizer Recipes, Appetizers, Escargot Recipe, French Food, Clean Eating Snacks, Soul Food, Seafood Recipes

Recette : Casserole d'escargots.

Vraiment bon.

^^ Snacks with snails ^^ - La Cuisine de Guylaine - - Tupperware Pressure Cooker, Mini Cakes, Entrees, Tapas, Buffet, Food And Drink, Appetizers, Cooking Recipes, Snacks

^^Petits fours aux escargots^^ - La Cuisine de Guylaine

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, cette fois j’ai utilisé les empreintes petits fours et je dois dire que je les ai trouvés bien meilleurs en petites bouchées. Une...

Untitled – Famous Last Words Easy Appetizer Recipes, Quick Recipes, Light Recipes, Dinner Recipes, Appetizers, Vol Au Vent, Escargot Recipe, Slimming Recipes, Clean Eating Snacks
Easy Appetizer RecipesLight RecipesAppetizersVol Au VentClean Eating Snacks

Vol-au-vent d’escargots crémeux

La préparation de cette entrée est vraiment simple mais surtout délicieuse.

Feuilleté d’escargots au pesto, risotto aux champignons et truffe Vol Au Vent, Sauce Pesto, Camembert Cheese, Mousse, Entrees, Food And Drink, Appetizers, Snacks, Dinner

Feuilleté d’escargots au pesto, risotto aux champignons et truffe

La recette : (pour 2 personnes) Le feuilleté d'escargots au pesto : - 1 pâte feuilletée - 2 douzaines d'escargots - 1 pot de pesto - 1 jaune d'oeuf Découper 4 disques dans la pâte feuilletée. Sur 2 disques, évider l'intérieur avec un emporte-pièce plus petit. Laisser 1 à 2 cm sur le bord. Coller les 2 disques avec le jaune d'oeuf. Mélanger les escargots avec 2 cuillères à soupe de sauce pesto et étaler sur le fond des feuilletés. Mettre à four chaud (180°) pendant 15 minutes.

Recette - Cromesquis d'escargot au roquefort Papillon, sur un velouté d'endive et pomme Granny Smith | 750g Gastro, Mets, Panna Cotta, Food Porn, Breakfast, Ethnic Recipes, Nice, Gourmet, Cheese

Recette - Cromesquis d'escargot au roquefort Papillon, sur un velouté d'endive et pomme Granny Smith

Depuis que j'ai découvert cette technique de cromesquis, j'avoue que j'y suis très vite devenue accro. En fait ce que j'aime avec cette adorable petite boule dorée et croustillante, c'est qu'elle nous réserve une très jolie surprise lorsqu'on l'ouvre avec délicatesse et curiosité.....une mise à l'honneur totale du roquefort Papillon avec une très belle association de saveurs à la fois originale, et classique. Un mets raffiné, savoureux qui j'en suis certaine ne vous laissera pas indifférent…

Cassolettes of snails with garlic cream Chicken Soup Recipes, Healthy Soup Recipes, Fish Recipes, Escargot Recipe, Snails Recipe, Pudding, Slow Cooker Soup, Slow Food, Just Cooking

Recette Cassolettes d’escargots à la crème d’ail

Tá na corollas seilide seo crispy, beagán garlic, le . Bon Appetit, My Recipes, Quiche, Mousse, Entrees, Cauliflower, Buffet, Garlic, Brunch
My RecipesEntreesBuffet

Corolles d’escargots au fromage frais de chèvre et persillade

Ces corolles d'escargots sont croustillantes, légèrement aillées, avec un coeur crémeux contenant des escargots.

Porcinin Sanil Stew with Nutmeg (alcohol-free, sub coconut oil for butter) Homemade Sauerkraut, Sauerkraut Recipes, Soup Recipes, Healthy Recipes, Potato Rice, Healthy Grains, Healthy Sugar, Just Cooking, Nut Butter

Cassolettes d’escargots aux cèpes

Voici venu le temps de la cueillette des champignons en forêt et par temps de pluie pourquoi ne pas aller à la chasse aux escargots ? Vous ne connaissez les escargots qu’accompagnés de beurre…

Si vous n'aviez qu'une seule recette à faire cette semaine, je vous dirais celle-ci sans hésiter! Les escargots sont tendres à souhait, la s... Seafood Recipes, Appetizer Recipes, Appetizers, Cooking Recipes, Pot Luck, Escargot Recipe, Confort Food, Mini Sandwiches, Puff Pastry Recipes
Seafood RecipesAppetizersCooking RecipesPot LuckPuff Pastry Recipes

Escargots au bleu Bénédictin de J-F Plante

Si vous n'aviez qu'une seule recette à faire cette semaine, je vous dirais celle-ci sans hésiter! Les escargots sont tendres à souhait, la s...

The best recipe for Snail Snacks! Ingredients: 4 dozen snails in a box 2 glasses of riesling of butter 3 shallots 2 cloves of garlic fresh chopped parsley 3 tbsp thick heavy cream A little breadcrumbs Cocktail Party Food, Party Food And Drinks, Snacks Für Party, Cocktail Recipes, Great Appetizers, Easy Appetizer Recipes, Tapas, Snails Recipe, Bruchetta Recipe
Cocktail Party FoodCocktail RecipesEasy Appetizer RecipesTapasBruchetta Recipe

Mignardises d'escargots

·
7 reviews
·
73 minutes
·

Une recette d'entrée appétissante par Doria

- 50g d’ail - 100g de persil - 500g d’escargots de Bourgogne en conserve (soit 8 douzaines) - 500g de pâte Conghiglioni à farcir - 150g de beurre - Copeaux de parmesan - Sel de Guérande Good Food, Yummy Food, Aesthetic Food, Entrees, Food Porn, Food And Drink, Favorite Recipes, Meals, Crepes

Recette Conghiclioni, escargots beurre d'ail persillé - Grand Frais

- 50g d’ail - 100g de persil - 500g d’escargots de Bourgogne en conserve (soit 8 douzaines) - 500g de pâte Conghiglioni à farcir - 150g de beurre - Copeaux de parmesan - Sel de Guérande

Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés Xmas Food, Mousse, Entrees, Tapas, Desserts, Xmas Recipes, Medicine, French, Snails
Xmas FoodEntreesTapasXmas RecipesFrench

Variation autour des escargots de bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés, Recette Ptitchef

Une entrée impressionnante mais délicieuse, elle vous séduira pour sa finesse!

Escargot Vol au Vent Wedding Food Menu, Funny Wedding Cakes, Reception Food, Vol Au Vent, Mini Desserts, 80s Party Foods, Escargot Recipe, Fried Frog Legs, Party Food Buffet
Wedding Food MenuVol Au Vent80s Party FoodsFried Frog LegsParty Food Buffet

Recette de Vol au Vent d’escargot au Riesling

Une recette proposée par Les Escagotiers. Faites chauffer les vol-­au-vent au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 min à feu moyen. Malaxez 1...

Soupe d’escargots de la Forêt Noire : une Recette du chef Harald Wohlfahrt Pour 4 personnes, il vous faudra : 32 Escargots hachées grossièrement 2 Echalotes ciselées 1 Gousse d’ail finement hachée (sans le germe) 30 g  Carotte taillées en brunoise 30 g Céleri boule taillé en brunoise 30 g Poireau coupé finement 1 dl Alpirsbacher Klosterbräu (ou autre bière blonde) ½ dl Pernod Noilly Prat 40 g Beurre 4 dl Fond    de      volaille        ou     d ‘escargot 1 dl Crème 1 cuil à café Fécule 1… Tv On The Radio, Chef Jackets, Noilly Prat, Chefs, Blonde Ale, Cream Soups, Cooking, Passion
Chef JacketsNoilly PratChefsCream Soups

La soupe aux escargots du chef Harald Wohlfahrt

Soupe d’escargots de la Forêt Noire : une Recette du chef Harald Wohlfahrt Pour 4 personnes, il vous faudra : 32 Escargots hachées grossièrement 2 Echalotes ciselées 1 Gousse d’ail finement hachée (sans le germe) 30 g Carotte taillées en brunoise 30 g Céleri boule tai

Recette bonnottes farcies aux escargots et gratinées aux noisettes - Cuisine / Madame Figaro Chefs, Baked Potato, Entrees, Food And Drink, Plates, Baking, Fruit, Ethnic Recipes, Madame

Recette bonnottes farcies aux escargots et gratinées aux noisettes

Eric Frechon se met aux fourneaux et réalise cette incroyable recette de bonnottes farcies aux escargots et gratinées aux noisettes.

Other Pins

The gastronomic tradition and reputation of Burgundy is almost as long-established as that of its wines. Burgundian dishes tend to be rich, full of flavor and a perfect match for the area's wines. Appetizers For Party, Appetizer Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Pork Recipes, Wine Recipes, Chicken Pork Recipe, Bourguignon Recipe, Oyster Recipes
Cooking RecipesOyster Recipes

Escargots Bourguignons, Recette des Escargots à la Bourguignonne, Cuisine régionale

Interfrance: Escargots Bourguignons, Recette des Escargots à la Bourguignonne, Cuisine régionale

  Pop Up Restaurant, Sauce, Charcuterie, Asparagus, Tapas, Zucchini, Seafood, Food Porn, Brunch
Pop Up RestaurantSauceAsparagusTapasFood Porn

Terrine d'escargots, sauce pistache

Mettez les escargots à l'honneur dans cette recette de terrine élégante et raffinée à préparer à l'avance ! Ils y sont associés à du veau, des champignons, des épinards, des herbes et un soupçon de pastis sans oublier une sauce vinaigrette aux pistaches pour accompagner le tout.

Persil Aspic Filled with Sautéed Snails, on a bed of Garlic Flan (sub light yogurt for cream, grape seed oil for butter) Flan, Potato Rice, Healthy Grains, Healthy Sugar, Nut Butter, Fine Dining, Finger Foods, Entrees, Panna Cotta

Recette de Dôme d'escargots persillé sur flan d'ail

  C'est Bon, Shrimp, Meat, Dinner, Food, Snails, Pisces, Canola Oil, Thighs
C'est BonShrimpMeatDinnerFood

Cuisses de grenouilles à la meunière - amafacon

Cuisses de grenouilles à la meunière Ingrédients : 5-6 cuisses de grenouilles (200 g), farine, sel, poivre, persil, huile de colza. ...

  Chefs, Food Plating Techniques, Plate Presentation, Tapas, Food Pictures, Seafood Recipes, Food Art, Food And Drink, Appetizers

Cromesquis d’escargots au brési du haut doubs | Arts & Gastronomie

Cromesquis Blanchir les escargots dans un bouillon de légumes. Dans un moule flexipan, déposer le beurre persillé, les dés de bresi et les escargots. Façonner des sphères régulières à la main, paner à l’anglaise deux fois. Réserver au congélateur. Mousseline Blanchir les gousses d’ail dans du lait. éplucher les pommes de terre, les cuire et […]

  Wok, Beef, France, Snails, Pisces, Thighs, Seafood, Eat
WokBeef

Qoua Qoua !!! 2 recettes de cuisses de grenouilles !!! - Pom'pom Pidou

Même quand on se fait sauter au Wok ? Lol ! Ah là là , j’adore manger des cuisses de grenouilles bien que ça me fasse mal au...

  Chablis, Risotto, Entrees, Beef, Fish, Ethnic Recipes, Desserts, France, Invites

ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS ET AU CHABLIS - épicétout, la cuisine de dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -4 douzaines d’escargots en conserve -1 grosse échalote -1 gousse d’ail -200 g de champignons de saison (Paris, cèpes, bolets…) -40 cl de Chablis + 2 cuillères à soupe -40 cl de fond de veau...

  French Food, Chablis, Italian Recipes, French Recipes, Mousse, Buffet, Food And Drink, Beef, Cooking
French RecipesBuffetFood And DrinkBeef

Cassolette d'escargots au Chablis

·
10 reviews
·
30 minutes
·

escargot, champignon de Paris, cèpes, Chablis, fond de volaille, échalote, ail, beurre, crème fraîche, poivre, sel

  Compound Butter, Foie Gras, Christmas Time, Entrees, Buffet, Stuffed Mushrooms, Appetizers, Vegetables, Cooking
EntreesBuffetStuffed MushroomsAppetizersVegetables

Champignons farcis aux escargots - Péché de gourmandise

Voici une recette tirée de mes classeurs qui date des tous débuts de ces classeurs, c'est vous dire qu'il y a très très longtemps, mais...

  Vol Au Vent, Quiche, Bruschetta, Fine Dining, Mousse, Entrees, Food And Drink, Appetizers, Chicken

Feuilletés aux escargots

·
16 reviews
·
25 minutes
·

escargot, girolle, bouchée feuilletée, crème fraîche, beurre, échalote, persil, poivre, sel

  Chefs, Vol Au Vent, Recipe For 4, Fish And Seafood, Food Plating, Entrees, Alsace, Menu, Food And Drink

Feuilleté d'escargots au coulis de persil plat d'après François Paul - Péché de gourmandise

Cette recette est tirée d'un petit livret paru chez LIDL au moment des fêtes. La recette est du chef François Paul, doublement étoilé au...

  Gourmet Recipes, My Recipes, Favorite Recipes, Healthy Recipes, Risotto, Chefs, Kouign Amann, French Food, Food Art
My RecipesFavorite RecipesHealthy RecipesRisottoChefs

CELLE QUI SORTAIT DE SA COQUILLE: RISOTTO CROUSTILLANT AU BEURRE PERSILLÉ ET ESCARGOTS DE BOURGOGNE - Des Goûts et Des Couleurs...

Je fais peu de promotion sur mon blog pour 2 raisons: on me sollicite peu et quand on le fait, je fais très attention aux produits que...

  Tempura, Chefs, Sashimi, Low Carb Diet, Fish Recipes, Entrees, Brunch, Food And Drink, Appetizers
ChefsEntreesFood And DrinkAppetizers

Jean Sulpice – Cuisses de Grenouilles en Tempura d’Herbes

Une recette de mise en bouche à base de cuisses de grenouilles de Jean Sulpice, chef du restaurant l'Oxalys. C'est beau, c'est bon, ça se mange tout seul.

  Foie Gras, Chicken, Meat, Food, Snails, Pisces, French Food, Eten, Meals
ChickenMeatFoodEtenMeals

Jambonnettes de grenouilles selon Bernard Loiseau - -= C Esstra =-

La cuisine, c'est facile, même quand c'est compliqué. Et comme dirait quelqu'un que je connais, quand c'est réussi, \

  Vol Au Vent, Creme, Lorraine, Chicken, Meat, Table, Food, Illustrated Recipe, Good Food

CUISSES DE GRENOUILLE A LA CREME

CUISSES DE GRENOUILLE AU VIN BLANC ET CRÈME (Recette d’un très vieux livre de cuisine, que ma grand-mère Amélie, avait reçu en cadeau de mariage, il y a 100 ans, qui ne comporte aucune proportion, mais ce livre est génial, car il traite beaucoup de recettes de gibier, de poisson, ce qui faisait la vie quotidienne de l’époque). Recette publiée au tout début de mon blog, et que je remet aujourd'hui pour le concours. Cette recette illustre parfaitement la cuisine et l'époque de ma Mamie. Pour 4…

  Gordon Ramsay, Scampi, Cornbread, Baked Potato, Dairy, Gluten, Cheese, Baking, Ethnic Recipes

Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil

Cette recette est signée Bernard Loiseau et fait partie de ses plats emblématiques.