Cabillaud
Cabillaud sauce coco-maracuja
Le magazine de la vapeur douce. Retrouvez nos recettes sans gluten, des conseils nutritionnels, des vidéos et bien plus !
Pavé de cabillaud aux cèpes - Péché de gourmandise
Je sais que ce n'est plus la saison des cèpes mais j'en ai que j'avais congelés et cela me permet de profiter de ce délicieux...
Dos de cabillaud en papillote - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Dos de cabillaud en papillote sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes - Côté Soleils
Vous le savez, j’ai un grand faible pour la « cuisine du monde », les plats colorés, relevés, voire pimentés. Mais j’avoue que de temps en temps, un plat aux « connotations françaises » fait du bien. Ayant craqué sur le marché pour de magnifiques dos de cabillaud, j’ai dû choisir entre justement ce poisson recouvert d’une croûte ... [Read more...]
Pain de poisson crème de crevettes selon anne sophie pic, Recette Ptitchef
Recette Plat Pain de poisson crème de crevettes selon anne sophie pic, Recette Ptitchef
Dos de cabillaud laqué à la sauce soja et au miel, légumes-racines
Saveurs n°272 : 65 recettes gourmandes : des petits plats de saison pour se faire du bien ! Découvrez nos recettes dans ce n° actuellement en kiosque.
Dos de cabillaud en croûte de lard et purée de butternut - Les Délices de Mimm
Voici une assiette bien colorée avec ce dos de cabillaud en croûte de lard fumé et sa purée de courge butternut. INGREDIENTS : 2...
Dos de cabillaud sur tartelette de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de dos de cabillaud coupé en 4 pavés 3 fenouils 1 citron vert 2 étoiles de Badiane 1 cs de pastis Huile d'olive extra vierge Vinaigre balsamique blanc 200 g de pâte feuilletée Quelques feuilles de mâche Sel de Guérande...
Cabillaud en feuille de brick et émulsion safranée - Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Au départ, je n'avais pas prévu de faire une entrée mais, lorsque je suis tombée sur la recette du flétan en croûte aux poivrons, émulsion...
Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes - Côté Soleils
Vous le savez, j’ai un grand faible pour la « cuisine du monde », les plats colorés, relevés, voire pimentés. Mais j’avoue que de temps en temps, un plat aux « connotations françaises » fait du bien. Ayant craqué sur le marché pour de magnifiques dos de cabillaud, j’ai dû choisir entre justement ce poisson recouvert d’une croûte ... [Read more...]
Filet de Loup, sauce aux échalotes - La popotte @ lolo
Chez mon poissonnier, il y avait du filet de loup en promotion, ils étaient très beaux et je n'ai pas résisté ! je n'avais jamais cuisiné ce poisson et je me suis mise à la recherche d'une recette simple pour une première c'est mieux !!! Quand je suis...
Lieu jaune sauce betterave et purée de potimarron
Cette recette gourmande de lieu jaune à la sauce betterave et purée de potimarron a été imaginée par Hervé Bourdon, chef du restaurant Le Petit Hôtel du Grand Large, à Vannes.
CABILLAUD SAUCE CHORIZO - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 20 min cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -600 g de dos de cabillaud -150 g de chorizo fort -2 cuillères à soupe de sauce soja -1 gousse d’ail -1 pincée de piment d’Espelette -1 cuillère à soupe de pistaches écrasées -Aneth -1 cuillère...
Pavé de cabillaud aux cèpes - Péché de gourmandise
Je sais que ce n'est plus la saison des cèpes mais j'en ai que j'avais congelés et cela me permet de profiter de ce délicieux...
Recette de Dos de cabillaud et moules sauce safranée étoilée
Cabillaud en croûte de la Mère Poulard ~ Happy papilles
Apportez du pep's à un simple dos ou filet de cabillaud avec ce cabillaud en croûte de la Mère Poulard, à la moutarde et accompagné d'une sauce crémeuse au cidre et à la moutarde
Brandade de cabillaud - Les plaisirs de la bouche
recette N° 768 Rouille Ingrédients pour la rouille : 2 gousses d'ail (12 g) La mie d'une tranche de pain (12 g) 10 cl de fumet de poisson 1 jaune d'œuf 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café rase de paprika. 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette....
Roasted Chili-Lime Cod
Fragrant spices and lime come together for a flavor explosion on cod filets. This is a super easy, quick, and healthy meal for busy weeknights!
Cabillaud grillé, crème de petits pois et émulsion café
Une recette surprenante qui associe café et poisson, pour un déjeuner original et gourmand !
Crumble de poisson au lait de coco
Une façon originale de cuisiner le poisson qui fera un bel effet sur votre table. Le cabillaud cuit dans le lait de coco devient très savoureux. Associé au croustillant du crumble... Un délice. Même les enfants en redemandent ! Retrouvez mes recettes sur www.myparisiankitchen.com et https://www.facebook.com/myparisiankitchen/
CABILLAUD AUX ÉPICES, POIREAUX ET COCO
En ce vendredi saint, le poisson est de circonstance. Le voici donc accompagné de poireaux pour la tradition, mais je lui ai donné un petit twist exotique en l'associant au lait de coco et aux épices pour former un mélange original et topissime : et croyez-moi, que de saveurs dans ce plat ultra simple ! Ce poisson bien épicé est servi ici avec des patates douces rôties au four (car on adore ce légume !). Mais il est aussi parfaitement bien accompagné avec le riz coco, pour une version plus…
Cabillaud sauce citronnée
cabillaud au beurre de câpres - c'est pas d'la tarte
Une recette de poisson que j'ai beaucoup aimée...encore faut-il aimer les câpres! Ingrédients : 6 pavés de cabillaud, 6...
CABILLAUD BOUILLON THAI
Nouvelle recette de Cyril Lignac et son émission Tous en cuisine, c'est juste excellent ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux d...
Gratin de cabillaud et poireaux à la moutarde
Une nouvelle idée pour cuisiner le poisson, car je vous avoue que le poisson cuit nature, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé... j'ai donc opté pour un petit gratin plein de goûts. Le cabillaud associé aux poireaux avec une sauce crémeuse relevée au...
Cabillaud à la Sauce Magique !! - MP Cuisine
Oh Trooop Bon !! C'est vrai que je ne cuisine pas souvent le poisson blanc (pour ne pas dire jamais, car oui c'est bien la première fois que...
Dos de cabillaud à la Bordelaise
A quinze jours de Noël les repas sont sans excès mais restent gourmands. Qui a dit qu'il fallait que ça soit fade ?! Attention le choix du morceau a son importance, tout d'abord le cabillaud est idéal pour cette recette, ensuite le choix d'un dos est primordial. Il est préférable de choisir un morceaux qui soit épais, un filet ne conviendrait pas, vous risqueriez de le sur cuire pour avoir une chapelure dorée et à l'inverse, pour une cuisson parfaite d'un morceau fin, la chapelure ne…
Eglefin sauce clémentine et endives confites passion - le monde de Milan
1er décembre.... Noël approche, on sort le calendrier de l'avent, on se demande où on a bien pu ranger les déco de Noël (parce qu'il va...
Recette facile : dos de cabillaud
Si vous aimez le poisson, alors vous allez adorer notre recette de dos de cabillaud en papillote.
Carpaccio de cabillaud - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue
Bon voilà ... je suis tombée du côté obscur de ma balance :/ Il fallait bien que ça arrive, trop de chocolat, de camembert et de Pringles ont eu raison de mon poids de forme ... que j'avoue, j'avais déjà perdu depuis un moment avec mon blog préféré....
Lotte
Queue de lotte persillée
Une recette de plat très facile par rosinette
Joue de lotte crème au safran - Alors ?? C'est Bon ?
Je n'avais jamais mangé de joue de lotte. J'avais toujours entendu dire que c'était un morceau délicat et fin de ce poisson que j'aime...
Lotte et crevettes au safran
Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de queue de lotte parée et coupée en morceaux par le poissonnier - 12 crevett...
Queue de lotte rôtie au balsamique et miel - Shukar Cooking
1 queue de lotte 3 càs de vinaigre balsamique 1 càs de miel 1 càs d’huile d’olive sel Mélanger le vinaigre avec le miel et l’huile. Saler. Chauffer le four à 240°C. Poser la queue de lotte dans un plat allant au four et l’arroser des deux cotés avec...
Risotto de riz Venere accompagné de sa lotte et sa sauce aux morilles
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de queues de lotte coupées en deux dans le sens de la longueur Un peu de roquette Pluche de basilic Huile d'olive Fleur de sel Poivre du moulin aux 5 baies Risotto 150 g de riz Venere de chez 1 échalote ciselée...
Lotte de Bretagne rôtie au canard fumé, déclinaison de rutabaga et salsifis, œufs de caille
Gigot de lotte à l'ail confit
La lotte est un poisson "charnu", qui peut être cuisiné comme une belle pièce de viande, ici en gigot.
RÔTI DE LOTTE AU CITRON
La lotte ou baudroie d'Amérique est un poisson tellement laid qu'on le voit rarement entier, puisque les pêcheurs en prélèvent le...
Médaillons de lotte Roscoff
Envie de changer de la traditionnelle dinde farcie servie à Noël ? Cette année, servez du poisson pour votre repas de fête ! Festive, raffinée et originale, cette recette de médaillons de lotte Roscoff sera du plus bel effet sur votre table. Echalotes flambées au cognac, bisque de homard, vin blanc, orange et paprika viendront parfumer avec élégance la chair délicate de la lotte.
Rôti de lotte au riz brun à la sauce safran
Un plat délicieux que nous avons adoré !!! Ingrédients pour 4 personnes 1 queue de lotte 16 tranches fines de lard 1 branche de feuilles de laurier 1 échalote 10 cl de vin blanc 1 clou de girofle 2 baies de genevrier 1/2 cc de safran en poudre 1 pincée...
Blanquette de lotte
A ru00e9aliser avec du cabillaud pour une recette familiale ou avec lotte et girolles pour les fu00eates, on peut aussi ajouter des noix de Saint-Jacques.
Recettes.net - Osso Buco de lotte au citron
En manque d'idées recettes ? Avec Recettes.net, découvrez des recettes faciles et gourmandes à réaliser de l'entrée au dessert. Vos convives vont se régaler !
Blanquette de lotte
A ru00e9aliser avec du cabillaud pour une recette familiale ou avec lotte et girolles pour les fu00eates, on peut aussi ajouter des noix de Saint-Jacques.
Curry de lotte flambé au cognac - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Curry de lotte flambé au cognac sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Osso bucco de lotte au citron - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Osso bucco de lotte au citron sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : -8 filets de lotte -2 gousses d’ail -Le jus d’1 petite orange -2 doses de safran -2 pincées de safran en poudre -400 g de riz sauvage (ou de riz mélangés) -Huile d’olive -Sel, poivre Préchauffer...
Rôti de lotte, sabayon à la mandarine
Pour les fêtes, sortez le grand jeu et servez un plat digne d'un grand chef à vos convives. Enveloppée dans des fines tranches de jambon cru, la lotte révélera toute la finesse de sa chair délicate et savoureuse. Elle sera ensuite servie avec un sabayon crémeux à la mandarine dont la douceur et l'acidité équilibrera le plat à merveille.
Encornet
Calamars farcis à la Sétoise - Quatre Saisons Au Jardin
Voici une recette autour des calamars farcis à la Sétoise. Sur des notes épicées safran, de la cannelle et paprika, cette recette fera bien des adeptes.
Encornets farcis à ma façon
La meilleure recette d'Encornets farcis à ma façon! L'essayer, c'est l'adopter! 3.9/5 (9 votes), 5 Commentaires. Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder les tiges pour le bouquet garni) - 2 échalottes - 1 gros oignon - 100 g de champignons** - 1 boîte 4/4 de dés de tomates pelées - 1 CS de farine - 10 cl de cognac - 20 cl de vin blanc sec - 2 + 2 CS d'huile d'arachide - 20…
Inclassable
Fish and Chips (la vraie pâte à friture anglaise)
farine, bière, oeuf
Sauces pour le poisson
Sauce citron pour poisson
Voici une sauce idéale pour le poisson. C'est un mix entre une sauce hollandaise et une sauce crème.
5 sauces délicieuses pour sublimer votre poisson
Si vous ne savez pas comment assaisonner votre poisson ou lui donner un peu plus de caractère à la dégustation, découvrez ici différentes recettes de sauces...
Thon en boîte
Merlu
Sardines en boîte
Églefin
Sardines
TARTARES DE SARDINES ET FEVETTES SUR NIDS D'ARTICHAUTS
C'est une recette plus "gastronomique" que je vous propose aujourd'hui, un peu longue à préparer, certes, mais originale et délicieuse, p...
Saumon fumé
Panna cotta saumon fumé et crème d'asperge - Recettes - Gusto & Arte : L'art de vivre et de manger italien
Découvrez, ci-dessous, la version salée d'un des desserts italiens les plus réputés à l'étranger : la Panna cotta. Dans la recette qui suit, vous trouverez
Macarons de saumon et crème wasabi pour 6 personnes - Recettes - Elle
Découvrez la préparation de la recette "Macarons de saumon et crème wasabi" : Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.Découpez 12 disques dans les tranches de saumon à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 8 cm et posez 1 disque dans chaque cavité de la plaque en...
Roulé de pommes de terre au saumon fumé et fromage persillé - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que
Le roulé de pommes de terre est un grand classique à la maison, je le décline avec des pommes de terre, parfois ajoutées à des carottes ou des courgettes et j'y glisse à l'intérieur tout ce que je peux trouver de coulant de fondant et d'odorant comme...
Mini-bûches tarama saumon fumé
Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE Nombre de mini-bûches : 8 Nombre de points/mini-bûches : 2 SP LIBERTE INGREDIENTS - 4 tranches de pain de mie complet (marque Weight Watchers pour moi) - 60g de tarama au saumon fumé (ou nature à votre convenance) - 4 petites tranches de saumon fumé - 1 CS de graines
Thon rouge
Sandre
Poulpe
Encornets à la persillade non caoutchouteux
encornet, huile d'olive, ail, chapelure, persil
Calamars Farcis de Risotto aux Cèpes & Magret de Canard Fumé - L'Eau à la Bouche
Calamars Farcis de Risotto aux Cèpes & Magret de Canard Fumé (pour 6 personnes) Ingrédients: 12 calamars entiers de taille moyenne (congelés ou frais) 350 gr env. de riz Arborio 40 gr de cèpes séchés (ou bolets) 90 gr de magret de canard fumé 1,5 lt de...
Maquereau
Morue
Plats cuisinés poissons fruits de mer..
Calamars Farcis de Risotto aux Cèpes & Magret de Canard Fumé - L'Eau à la Bouche
Calamars Farcis de Risotto aux Cèpes & Magret de Canard Fumé (pour 6 personnes) Ingrédients: 12 calamars entiers de taille moyenne (congelés ou frais) 350 gr env. de riz Arborio 40 gr de cèpes séchés (ou bolets) 90 gr de magret de canard fumé 1,5 lt de...
Daurade
Curry poisson et noix de coco de Mumbai
poisson, beurre, oignon, ail, coriandre, curcuma, moutarde, gingembre, piment, lait de coco, jus de citron
Saumon
Tartare de saumon à la vanille pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Tartare de saumon à la vanille" : Rincez le saumon sous l’eau du robinet, épongez-le et coupez-le en dés de 5 mm. Réservez dans un saladier, salez et poivrez.Fendez les gousses de vanille en deux et, à l’aide d’un petit couteau, récupérez les graines dans...
Turbot et saint pierre
Tarbot met champagne en rivierkreeftjes, puree met spinazie en karnemelk
Details tonen om Tarbot met champagne en rivierkreeftjes, puree met spinazie en karnemelk te maken
Saint Pierre poêlé, crème de panais au jus de coque, émulsion au curry Corsaire de chez Roellinger par Julien Tharreau, la table du Square à Chaudefonds-sur-Layon (49) - Gastronomica
Pour 4 personnes Ingrédients : 1- Saint Pierre 4 filet de 120 gr chacun 2- Les coques 300 gr de coques 2 oignons 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 40 gr de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym 3- Crème de panais 5 gros panais 10 cl de lait …
Comment cuisiner le turbot ?
Ce poisson est si aimé des gastronomes qu'un instrument de cuisson spécial - la turbotière - a été créé pour le cuire au court-bouillon. Rassurez-vous : il est possible de se régaler sans cet imposant appareil de cuivre. Suivez nos conseils.
Raie
Comment réussir la cuisson d'une aile de raie ?
L’aile de raie est un poisson à la chair tendre et délicate (sans arêtes), qui gagne à être connu ! Voici nos conseils pour réussir parfaitement la cuisson...
Seiche, calamar, encornets ...
Sole
Filets de sole, sauce aux champignons et risotto à l'encre de seiche - Les Délices De Marina
Suivez-moi sur Insta Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Pour les filets de sole sauce champignons : 4 belles soles bien charnues 4 c à s de farine blanche 300g de champignons de Paris Quelques cèpes séchés et réhydratés...
La recette de la semaine : Filet de sole rôti, fleurs de courgette farcies de coques… | Chefs Pourcel Blog
filet de poisson au four ou Sole aux légumes sautées | Le Blog cuisine de Samar
filet de poisson au four ou Sole aux légumes sautées Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose du filet de poisson au four de la sole ou Tilapia ou tout autre poisson blanc, j’aime bien cuisiner sain et léger surtout pour le souper. et pour la fin de semaine j’ai décidé de préparer ...
Bar où loup de mer
Bar de ligne, petits pois, crème de coquillages poivrée par Arnaud Lallement
Écailler les poissons et garder les écailles puis les rincer sous l'eau. Faire frire les écailles à 170°C jusqu'à coloration dorée.
Rougets
Queue de lotte persillée
Une recette de plat très facile par rosinette
Comment réussir la cuisson d'une aile de raie ?
L’aile de raie est un poisson à la chair tendre et délicate (sans arêtes), qui gagne à être connu ! Voici nos conseils pour réussir parfaitement la cuisson...
Encornets à la persillade non caoutchouteux
encornet, huile d'olive, ail, chapelure, persil
Calamars farcis à la Sétoise - Quatre Saisons Au Jardin
Voici une recette autour des calamars farcis à la Sétoise. Sur des notes épicées safran, de la cannelle et paprika, cette recette fera bien des adeptes.
Joue de lotte crème au safran - Alors ?? C'est Bon ?
Je n'avais jamais mangé de joue de lotte. J'avais toujours entendu dire que c'était un morceau délicat et fin de ce poisson que j'aime...
Cabillaud sauce coco-maracuja
Le magazine de la vapeur douce. Retrouvez nos recettes sans gluten, des conseils nutritionnels, des vidéos et bien plus !
Pavé de cabillaud aux cèpes - Péché de gourmandise
Je sais que ce n'est plus la saison des cèpes mais j'en ai que j'avais congelés et cela me permet de profiter de ce délicieux...
Dos de cabillaud en papillote - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Dos de cabillaud en papillote sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes - Côté Soleils
Vous le savez, j’ai un grand faible pour la « cuisine du monde », les plats colorés, relevés, voire pimentés. Mais j’avoue que de temps en temps, un plat aux « connotations françaises » fait du bien. Ayant craqué sur le marché pour de magnifiques dos de cabillaud, j’ai dû choisir entre justement ce poisson recouvert d’une croûte ... [Read more...]
Sauce citron pour poisson
Voici une sauce idéale pour le poisson. C'est un mix entre une sauce hollandaise et une sauce crème.
Tarbot met champagne en rivierkreeftjes, puree met spinazie en karnemelk
Details tonen om Tarbot met champagne en rivierkreeftjes, puree met spinazie en karnemelk te maken
Pain de poisson crème de crevettes selon anne sophie pic, Recette Ptitchef
Recette Plat Pain de poisson crème de crevettes selon anne sophie pic, Recette Ptitchef
Lotte et crevettes au safran
Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de queue de lotte parée et coupée en morceaux par le poissonnier - 12 crevett...
Encornets farcis à ma façon
La meilleure recette d'Encornets farcis à ma façon! L'essayer, c'est l'adopter! 3.9/5 (9 votes), 5 Commentaires. Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder les tiges pour le bouquet garni) - 2 échalottes - 1 gros oignon - 100 g de champignons** - 1 boîte 4/4 de dés de tomates pelées - 1 CS de farine - 10 cl de cognac - 20 cl de vin blanc sec - 2 + 2 CS d'huile d'arachide - 20…
Dos de cabillaud laqué à la sauce soja et au miel, légumes-racines
Saveurs n°272 : 65 recettes gourmandes : des petits plats de saison pour se faire du bien ! Découvrez nos recettes dans ce n° actuellement en kiosque.