Pour les grandes occasions !!!!🎁💕🎅🏻😘😋
Menus gastronomiques : 11 menus pour bluffer comme un chef - Elle à Table
Au pays de la gastronomie, impossible de faire l’impasse sur la réalisation d’un menu gastronomique pour épater ses convives, fêter un grand événement, séduire sa moitié ou se faire plaisir tout simplement autour de plats de haut vol. Conseils et recettes.
Recettes de la Saint-Valentin - Recette et dossier de cuisine
Recettes de la Saint-Valentin - Recette et dossier de cuisine dans lequel j'ai réuni des recettes pour cette occasion que je vous propose en menu à thème
Poulet Fermier au Champagne - Cuisine Bonheur
Ingrédients : 1 beau poulet fermier Huile Olive (3 c à soupe env) 30 g beurre 4 échalotes sel, poivre 40 cl champagne ...
Ravioles au foie gras, sauce aux truffes - Côté Soleils
« Ah, que bueno ! Maintenant, je peux mourir !!! » Sans aller jusque là, je suis mille fois d’accord avec toi ma Chère Cristina. Ce plat est une vraie réussite. C’est magnifique, exceptionnel, mortellement bon !!!! – Tu voulais un menu tout foie gras, et je tiens toujours parole ! … tu as bien fait d’insister ! C’EST ... [Read more...]
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
poulet, vin, crème fraîche, beurre, sel, morilles
Ravioles au Foie gras & Morilles {et Concours Labeyrie !}
Des ravioles festives farcies au foie gras et aux morilles.
Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron
Grand classique de l'automne et de l'hiver, le velouté de potiron se prépare facilement pour un dîner rapide en famille. Agrémenté d'un financier de cèpes et de girolles, de noisettes grillées et d'une chantilly salée, il deviendra une entrée festive et raffinée à servir pour les grandes occasions.
Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée - Péché de gourmandise
J'ai fait cette recette il y a déjà un petit moment. Ayant des brisures de truffes en réserve j'en ai profité mais si vous ne pouvez pas en...
fondant exotique de crabe et gambas citronnés, noix de cajou et ses billes de mangue - toc-cuisine.fr
La recette proposée ici, nous l'avons trouvée sur la chaîne youtube "Hervé cuisine" dont vous trouverez le lien ci-dessous et que nous remercions pour ce partage. Nous l'avons légèrement modifiée en y ajoutant des gambas. Péché de gourmandise !!! Cette...
Détournement de pâtisserie n°2 : l’éclair salé à la purée d’aubergine
Oui oui, c’est bien un petit pois. Mais, non non, ce ne sont pas des éclairs à la violette. Ce sont bien des éclairs salés ! Cela fait longtemps que j’avais envie de refaire cette recet…
Religieuse salée à la crème de thon ! | Les épices rient !
Surprenez vos invités avec cette religieuse...salée, gourmande et fondante !
Duo de poularde et homard
Recette Duo de poularde et homard. Ingrédients (4 personnes) : 2 homards (700 g pièce), 6 blancs de poularde (150 g pièce), 20 cl de fumet de poisson... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
fondant exotique de crabe et gambas citronnés, noix de cajou et ses billes de mangue - toc-cuisine.fr
La recette proposée ici, nous l'avons trouvée sur la chaîne youtube "Hervé cuisine" dont vous trouverez le lien ci-dessous et que nous remercions pour ce partage. Nous l'avons légèrement modifiée en y ajoutant des gambas. Péché de gourmandise !!! Cette...
Recette de morilles farcies, petits pois à l’hysope - Magazine Exquis
Tout le monde connait la passion de Régis Marcon pour les champignons. Cette recette de morilles farcies est un pur régal.
Burger Exotique d'après Philippe Rigollot - Au pays des gourmandises sans gluten
N'est pas Champion du Monde de Pâtisserie (2005) et Meilleur Ouvrier de France (2007) qui veut. Ce dessert en forme de trompe-l'oeil de Philippe Rigollot en est la preuve. Simplicité visuelle ne rime pas avec facilité dans sa conception ou sa réalisation....
Mon foie gras façon "Opéra" - [les] Gourmantissimes
J’adore les gâteaux Opéra! Et pourquoi ne pas en faire une recette version salée avec du foie gras? Un recette sublime…et magique. C’est ma recette de foie gras préférée et pour les fêtes c’est une entrée magique. Pour d’autres idées de recettes festives à base de foie gras: cliquez ici Beaucoup d’entre vous aviez émis le souhait d’être informés de … lire la suite →
Recette Mousseline de topinambour et œufs de caille
Menu de Noël spectaculaire
Noël est l'une des rares occasions pour se faire plaisir avec des produits d'exception. L'occasion rêvée de faire découvrir à vos convives des saveurs inédites, des associations originales et des présentations qui en mettent plein les yeux avec un menu de Noël spectaculaire, qui change de l'ordinaire.
Crémeux de châtaignes aux cèpes et bouillon de poule faisane d'Olivier Streiff : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez la recette de Crémeux de châtaignes aux cèpes et bouillon de poule faisane d'Olivier Streiff avec Femme Actuelle Le MAG
Terrine Végane aux girolles, noisettes, marrons et pain d'épices accompagnée d'un chutney de figues
Cette année, on prend de l'avance en cuisine ! Pour éviter de passer nos fêtes de fin d'année devant les fourneaux, on opte pour des recettes prêtes à l'avance. Le jour J, il n'y aura plus qu'à réchauffer et à dresser de quoi profiter pleinement de nos invités...
La tartelette au saumon fumé
Pour les fêtes, je vous propose une entrée originale à base de sarrasin, de saumon fumé et d'asperge. Simple mais excellent !
Cassolette d'escargots à la crème d'ail
Recettes de Noël prêtes à l'avance
Mises en bouche 💋💋💋
Crème de lentilles au foie gras - Recettes
Recette Crème de lentilles au foie gras. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de lentilles vertes, 150 g de foie gras entier de canard, 1 échalote... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Une panna cotta de courge pour changer du velouté !
Nous avons à Fribourg l’embarras du choix niveau restaurant ! Pour tous les goûts (traditionnel, poisson, viande, asiatique, …) et pour tou...
Eclairs truite fumée wasabi d’après Christophe Adam
Je ne sais pas si vous connaissez déjà le livre de Christophe Adam paru en mai dernier aux Éditions la Martinière tout simplement intitulé Éclairs. A l’époque, directeur de la création de la…
Recette de Bavarois d’avocat sur croustillant de Tucs et miroir au balsamique
Recette d'entrée originale, qui épatera vos convives. Mettre les cercles sur un papier sulfurisé, lui même posé sur une planche à découper par exemple.Mixer au mixeur les Tucs avec le beurre fondu et le poivre. Mettre la préparation dans les cercles, tasser bien, de manière à faire 1 cm de croûte dans chaque cercle. Réfrigérer.Mettre 3 feuilles...
Une entrée à tomber pour les fêtes ? Le Cappuccino de pommes de terre et truffes de JG Klein - Assiettes Gourmandes
Entrée de fêtes: cappuccino pommes de terre et truffes Vous souvenez vous de mon passage au Salon Gastronomia à Lausanne? Plusieurs recettes m'avaient séduite dont celle de Jean-Georges Klein, ce C...
Huître en velours de poire
Saint-jacques, pistaches concassées et courgettes pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Saint-jacques, pistaches concassées et courgettes " : Hachez finement les pistaches non salées à l’aide d’un robot et mettez-les dans une assiette creuse.Lavez la courgette, coupez-la en 24 rondelles et faites-les cuire 5 mn à la vapeur.Passez les noix de...
Tartare d’huîtres, par Anne-Sophie Pic
Anne-Sophie Pic, l'unique femme Chef ayant obtenu trois étoiles en France, vous dévoile les secrets d'une recette de Noël raffinée et peu coûteuse : le tartare d’huîtres marennes Oléron. Idéale pour commencer le repas du réveillon tout en légèreté, cette entrée ravira à coup sûr vos convives !
Entrées gourmandes
Pour le guacamole:Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, épluchez les, épépinez les et détaillez les en dés. Hachez l’oignon et l’ail puis mixez brièvement avec la tomate. Ajoutez le citron et la coriandre et éventuellement le piment. Écrasez les avocats et mélangez les à la...
Langoustine rafraîchie aux herbes et fleurs, royale de champignons | Arts & Gastronomie
1. Décortiquer les langoustines (garder les pinces pour le fumet), enlever le boyau. Réaliser un bouillon avec les légumes pochés durant 2 à 3 minutes,...
Desserts gourmands
Babas bouchons au Rhum
1740 = on attribue la création du Baba à Stanislas Leczinski, ancien roi de Pologne, qui, à la recherche de nouveauté, saupoudra un Kouglof de sucre à sa sortie du four, l'arrosa de rhum et le flamba. Ravi du résultat, le roi le nomma Ali-Baba qui devient très vite Baba. Pour 8 Babas de 60 g (moules à babas bouchons, forme dariole anti-adhérents, 5,5 cm de Ø x h 5,5 -clic-) (ou 45 g de pâte par empreintes moules à savarin -clic-) Pour la pâte à Babas: 6 g de levure fraîche de boulangerie (ou…
Recettes gourmandes rigolotes...😃
LES PÂTES À MANGER COMME UNE GLACE
Les pâtes à manger comme une glace - Recette de Pizza pour 6 personnes - Préparation en 30 minutes
Inclassables
Religieuse tomate burrata {privé de dessert !}
Religieuse tomate burrata : un joli clin d'oeil pour le premier avril que cette entrée qui ressemble à un dessert. C'est amusant mais surtout délicieux !
Éric JAMBON : oeufs d'or • vinsetgastronomie.com
Éric JAMBON La poule aux oeufs d’or Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 œuf par personne 1 filet de volaille 500g de crème Thym, ail Pain de mie aux noix Choux, brocolis Fleurs de saison (concombre, pensée, capucine, bégonia, choux) Sel de Guérande …
atoutesaveurs.com
Perles de vinaigre de mangue Voici une technique pour réaliser des sphères à placer au fond d’un verre ou sur une verrine, dans une salade etc…. vous pouvez utiliser des sirops, des vinaigres, des coulis de fruits la technique est la même. Vous obtiendrez...
Plat gourmand de la mer 🦐🦀🐡🦑🐠
Feuilleté de sole et langoustines - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Feuilleté de sole et langoustines sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Ravioles de langoustines et sa bisque émulsionnée – Une aiguille dans l'potage
Enfin, je prends un peu de temps pour penser aux repas de fêtes qui approchent à grands pas ! Il faut dire qu‘hier, je me suis laissée tenter par des langoustines toutes frétillantes. Ces ravioles de langoustines seront du plus grand effet pour un repas de fêtes ou pour une grande occasion. Pour une version plus économique, vous pouvez tout aussi bien remplacer les langoustines par des gambas ou des crevettes. C’est un plat facile à préparer, surtout si, comme moi aujourd’hui, vous utilisez…
Grenailles de l'Ile de Ré Farcies d'un Tartare de Bar et d'Huitre, Chantilly Iodée
Quand on m'a proposé de poser ma candidature pour un concours sur le thème de la pomme de terre primeur de l'ile de Ré, j'ai tout de suite dit oui! J'adore cuisiner ces petites grenailles en début de saison et l'ile de Ré est un endroit que j'adore! J'y suis allée plusieurs fois et j'en ai un excellent souvenir... Je n'imaginais pas en remplissant le questionnaire que j'allais faire partie des vingt blogueurs sélectionnés pour réaliser une recette. Quelques jours plus tard, j'ai reçu une…
Ravioles de pommes de terre aux crevettes, lait de poule parfumé aux noisettes d'Eric Guérin
Une recette fine et raffinée pour ce soir vue dans l'émission "Dans la peau d'un Chef" sur France2 émission animée par le Chef Christophe Michalak qui recevait la semaine passée le Chef Eric Guérin J'ai adoré les recettes de ce Chef . Toulousain d'origine, il dirige plusieurs maisons : "Le jardin des plumes" à GIverny (Haute-Normandie) , "La Mare aux Oiseaux" et "L'Auberge du parc" en Brière, à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Il est également l'auteur de la carte du "Season's" de La Baule…
Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées
Brochette de Saint-Jacques et crevettes panées
Tuiles gourmandes en déco
Fraises enrobées de chocolat, feuilles de menthe en chocolat
Des fraises déguisées et des feuilles chocolat-menthe... C’est l’hommage de Christine Ferber aux premiers soleils de printemps. Irrésistible.
Des tuiles dentelles...
Superbe tes tuiles ,jolie photo,merci pour la recette - melayers
Tuile de riz à la moutarde au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) 100 gr de riz 1 pot de moutarde au basilic sel, poivre Préparation (préparation : 15 min., cuisson : 5 min.) Cuire le riz dans l’eau salé. Mixer avec la moutarde pour confectionner une pâte. Etaler de la
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Au pays de la gastronomie, impossible de faire l’impasse sur la réalisation d’un menu gastronomique pour épater ses convives, fêter un grand événement, séduire sa moitié ou se faire plaisir tout simplement autour de plats de haut vol. Conseils et recettes.
Recettes de la Saint-Valentin - Recette et dossier de cuisine
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Feuilleté de sole et langoustines - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Feuilleté de sole et langoustines sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
TARTELETTES SABLÉES THYM-PARMESAN AUX ASPERGES DE PROVENCE ET PETITS POIS
Joli mois de mai...plein de promesses! Même si la météo nous fait un peu tourner en bourrique, les journées sont longues et lumineuses et il flotte dans l'air une impression de renouveau. A commencer par les étals des maraîchers du côté de chez moi qui regorgent de beaux légumes. La couleur verte est omniprésente : Pois gourmands, asperges, petits pois, ciboules, fèves, jeunes pousses de salade... tout me plait! J'ai donc voulu les mettre à l'honneur dans cette recette de tartelettes aux…
Poulet Fermier au Champagne - Cuisine Bonheur
Ingrédients : 1 beau poulet fermier Huile Olive (3 c à soupe env) 30 g beurre 4 échalotes sel, poivre 40 cl champagne ...
Ravioles au foie gras, sauce aux truffes - Côté Soleils
« Ah, que bueno ! Maintenant, je peux mourir !!! » Sans aller jusque là, je suis mille fois d’accord avec toi ma Chère Cristina. Ce plat est une vraie réussite. C’est magnifique, exceptionnel, mortellement bon !!!! – Tu voulais un menu tout foie gras, et je tiens toujours parole ! … tu as bien fait d’insister ! C’EST ... [Read more...]
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles
poulet, vin, crème fraîche, beurre, sel, morilles
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Pour le guacamole:Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, épluchez les, épépinez les et détaillez les en dés. Hachez l’oignon et l’ail puis mixez brièvement avec la tomate. Ajoutez le citron et la coriandre et éventuellement le piment. Écrasez les avocats et mélangez les à la...
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1740 = on attribue la création du Baba à Stanislas Leczinski, ancien roi de Pologne, qui, à la recherche de nouveauté, saupoudra un Kouglof de sucre à sa sortie du four, l'arrosa de rhum et le flamba. Ravi du résultat, le roi le nomma Ali-Baba qui devient très vite Baba. Pour 8 Babas de 60 g (moules à babas bouchons, forme dariole anti-adhérents, 5,5 cm de Ø x h 5,5 -clic-) (ou 45 g de pâte par empreintes moules à savarin -clic-) Pour la pâte à Babas: 6 g de levure fraîche de boulangerie (ou…
LES PÂTES À MANGER COMME UNE GLACE
Les pâtes à manger comme une glace - Recette de Pizza pour 6 personnes - Préparation en 30 minutes