Poulet
Pâtes au poulet sauce crémeuse au citron
Ces pâtes au poulet sauce crémeuse au citron sont toutes simples et tellement savoureuses. Une idée de plat rapide sans casse tête, prêt en moins de 30 minutes. N'hésitez pas à ajuster la quantité de la sauce et le jus de citron selon vos goûts. La quantité de sauce ci-dessous convient pour 250 à 500 g de pâtes, selon que vous voulez plus ou moins de sauce.
Délicieuses ballotines de poulet au jambon de Bayonne et mozzarella
Apprenez à réaliser des ballotines de poulet maison, les farcir à votre goût et à les cuire dans un bouillon maison express transformé ensuite en une délicie...
Escalopes de poulet aux poireaux, pommes et cidre
Vous vous régalerez avec ce plat complet, parfait pour un déjeuner du dimanche. Pensez à acheter le pain pour saucer :)
Brochettes Thaï et sa sauce Coco Citronnelle Citron vert - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Brochettes Thaï et sa sauce Coco Citronnelle Citron vert sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Poulet "Jerusalem" aux Mandarines façon Yotam Ottolenghi - Recette par Silviaencuisine
Poulet "Jerusalem" aux Mandarines façon Yotam Ottolenghi. Une recette aux saveurs libanaises inspirée du livre "Jerusalem" de Yotam Ottolenghi!. La recette par Silviaencuisine.
Salade de poulet, poires et avocats & vinaigrette moutarde et miel - Trois fois par jour
Je remarque qu’il y a de plus en plus d’endroits qui offrent l’autocueillette des pommes ET des poires. Je ne suis encore jamais allée cueillir des poires, mais ça doit tellement être niiiice de rapporter un beau sac de poires à la maison. Alors, voilà les poires, cet automne, je ne vous oublie pas.
Brochettes de Poulet à la citronnelle et maracuja
À chaques fois que je trouve de la citronelle j’en prends, c’est tellement parfumé, et ça apporte ce petit côté asiatique à chaque bouchée. Je l’associe souvent avec du poulet, qu…
Poulet rôti au citron – Ottolenghi
Comme le dit Yotam Ottolenghi dans la présentation de cette recette publiée dans « Simple », son dernier opus dont je vous ai parlé ici, il n’est pas le premier à avoir parié sur l’association citr…
Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices - Côté Soleils
Après la crème d’asperges aux saveurs printanières, je vous propose de prolonger ce menu très particulier, cette trilogie, avec une ballotine de volaille à l’italienne délicatement déposée sur une onctueuse purée de patates douces parfumée de multiples épices. Speck fumé, tomates séchées, pistils de safran, piment d’Espelette s’associent, se bousculent pour se compléter dans cette recette ... [Read more...]
Poulet au curry et lait de coco, Recette Ptitchef
Quoi de meilleur pour faire voyager vos papilles qu'un plat assaisonné au curry auquel se rajoute la douceur du lait de coco? Découvrez notre recette de poulet au curry !
Bouchées à la Reine Express - Food for Love
Fin janvier, Rno et moi rentrons dans une période qui s'annonce faste ! Nous avons du décaler notre déménagement suite à des soucis logistiques sur lesquel
Plat de fêtes . Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc
C’est la meilleure marinade pour le poulet! Succès garanti, tout le monde voudra votre recette!
Les poitrines sont juteuses et absolument savoureuses!
La meilleure marinade pour le poulet qui déclasse toutes les autres
Je vous garantis qu'elle deviendra RAPIDEMENT votre favorite!
Ballotines de poulet fermier aux champignons aux saveurs de cèpes séchés - Et si c'était bon...
Quelle chance d'avoir un volailler qui ne rechigne jamais à vous faire de beaux suprêmes dans ses volailles fermières ! Cela permet d'avoir la peau de votre morceau de poulet bien épais et d'utiliser les ailerons pour faire un bon fond de sauce qu'il...
Poulet au four à la sauce aux arachides | Ricardo
Recette de Ricardo de poulet au four à la sauce aux arachides
Poulet rôti de Yotam Ottolenghi à l’ail et au poivre vert
Voici une recette de poulet du chef israëlo-britannique Yotam Ottolenghi, dont vous me direz des nouvelles, publiée par “The Guardian” du 24 avril 2020 et popularisé par le site C'est ma fournée. Le poulet doit cuire avec ses os : si vous ne prenez pas des cuisses, découpez un poulet entier en gardant les os, ne choisissez pas les blancs. Quant à l'ail noir, vous pouvez le remplacer en mélangeant une cuillerée de vinaigre balsamique dans la sauce.
Une recette de Philippe Etchebest: filet de poulet, poire et topinambour - Assiettes Gourmandes
Une recette de Philippe Etchebest pleine d'originalité!
Poulet moutarde champignon
Une recette de poulet maison par misterhyde
Poulet aux 40 gousses d’ail d’Angèle Schaeffer
e Güggelhahn mit sine vierzig Knewlikiede Poulet et sa tête d'ail © Fotolia_47958851 Enrober un poulet d'un bouquet aromatique, le poser sur un
Pastilla au poulet et aux amandes - Cuisinons En Couleurs
Voici un incontournable de la cuisine marocaine : la pastilla au poulet et aux amandes. C’est une délicieuse recette sucrée/salée servi pour les grandes occasions
Cuisses de canard à l'orange | Petits Plats Entre Amis
Recette de cuisses de canard à l'orange. Découvrez cette délicieuse recette de cuisses de canard à l'orange. La chair des cuisses est fine et délicate et ce plat riche en saveurs est digne d'une table de fête.
Poulet à l'oignon caramélisé et riz à la cardamome, de Yotam Ottolenghi – Une aiguille dans l'potage
Cannelle, clous de girofle et surtout cardamome parfument ce riz, cuit avec le poulet et des oignons caramélisés.
Poulet à la vanille bleue – Escale Bleue - Atelier Vanille Réunion
Une envie de bien manger sans se casser la tête ? Cette recette est faite pour vous. Voici l'une des nombreuses façons de préparer en toute simplicité un poulet à la vanille bleue.
Suprêmes de pintade aux champignons - Recettes
Recette Suprêmes de pintade aux champignons. Ingrédients (4 personnes) : 4 blancs de pintade, 100 g de champignons (chanterelle, girolles ou morilles), 800 g de rattes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle
Cuisses de poulet sauce au poivre vert (sauce crémeuse)
Ces cuisses de poulet sauce au poivre vert sont divines. C’est un plat facile et rapide à préparer. La sauce est crémeuse et bien parfumée. Vous pouvez utiliser des morceaux de poulet avec ou sans peau. C'est encore mieux si vous avez des poitrines de poulet ou des escalopes. C'est plus rapide à faire cuire mais aussi plus facile à manger. Ce plat est un régal avec des pommes de terre vapeur ou en purée, des pâtes, du riz, …
Poulet farci sous la peau au beurre d’escargot
Bien qu'elle soit un peu délicate à réaliser cette recette reste toujours un succès et saura à coup sûr épater vos convives. Découvrez comment réaliser ce plat généreux et convivial pour un repas autour d'une grande tablée réussi !
Roulé de volaille aux champignons et purée douce
Chich Taouk, recette brochettes de poulet mariné
La recette du chich taouk libanais, ou kebab de poulet. Délicieuses brochettes de poulet mariné au citron, épices et yaourt. Une recette facile et rapide (en dehors du temps de marinade). A servir avec du riz et des légumes grillés, ou en sandwich avec des crudités et une ou plusieurs sauces d'accompagnement.
Kebab maison
Salade césar et poulet cajun - K pour Katrine
Poitrines de poulet sauce crémeuse à l’ail et citron
Poitrines de poulet sauce crémeuse à l’ail et au citron. Magnifique avec des pâtes, des légumes comme les pommes de terre, du riz, ou simplement avec du pain pour saucer dedans (attention à vos doigts !). Une recette simple, rapide et délicieuse.
Recette de Poulet croustillant au citron et salade fenouil/courgette
Du poulet croustillant aux saveurs asiatiques.
Sauce au poulet et aux champignons - Josée di Stasio
Une sauce goûteuse, merci aux champignons et à la sauge. Quelque part, une variante de la bolognaise, qui nous procure le même réconfort.
recette Escalope milanaise facile | Le Blog cuisine de Samar
Escalope Milanaise facile Direction l’Italie avec ces escalopes milanaises, un accompagnement que je réalise très souvent. Rapide à préparer, et des escalopes très goûteuses, avec cette touche d’épices italiennes qu’on peut aussi bien remplacer par des herbes de Provence. Une recette que je prépare depuis des années et que j’ai découvert dans un restaurant italien ...
Suprêmes de poulet comtois façon Philippe Etchebest dans Cauchemar en Cuisine '
Suprêmes de poulet comtois façon Philippe Etchebest dans Cauchemar en Cuisine ', une recette de la catégorie Viandes. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr
Poulet au champagne et morilles en cocotte
Pour les fêtes, La Boutique des Chefs a pensé à ceux qui souhaitaient changer un peu de la traditionnelle dinde de Noël ou du chapon, ...
Ballottine de volaille farcie aux champignons et jambon accompagnée de gnocchis poêlés au beurre - Les plaisirs de la bouche
Recette N°733 Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de poulet 400 g de champignons de Paris frais 2 tranches de jambon 1 ail 1 échalote 1 c à soupe de persil haché 50 g de beurre + 1 c à soupe d'huile d'olive (pour la farce) 30 g de beurre...
Hummm ! Escalope de poulet à la moutarde : une recette Un Jour, Une Recette
Ballotine de volaille aux champignons, roquette, sauce citron noisette
Ballotines de poulet aux cèpes
Recettes de mes défis pâtissiers et petits plats salés
Les astuces pour réussir à coup sûr le poulet rôti !
Toujours doré et convivial, le poulet rôti s’enrichit de mille idées : en croûte de pain, à l’ananas, aux herbes, à l’ail ou au pastis et même au chocolat. Sortez-le de la routine, il adore.
Pie au poulet et aux épinards comme chez Philippe Conticini - Et si c'était bon...
Les livres de Philippe Conticini sont des mines, mais des mines d'or bien entendu. Il y a les gros comme "Sensations" ou un des derniers comme "Sensations choux" mais, parmi ceux-là, il y en a de plus modestes qui n'ont rien à leur envier. Un de ces...
Canard
CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard -8 échalotes -4 gousses d’ail -2 oignons -40 cl de bouillon de volaille -3 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe de crème de balsamique -2 cuillères à soupe d’huile...
Cuisses de confit de canard sauce morille une recette très simple pour recevoir
Gourmande et simple cette recette sera parfaite pour recevoir ou pour les fêtes.
Rillettes de canard confit aux oranges et aux citrons
Découvrez notre recette gourmande de rillettes de canard confit aux oranges et aux citrons ! Si vous préférez une texture plus fine, vous pouvez hacher la chair du canard confit ou même ajouter un trait de vin blanc dans le plat avant d’enfourner.
AIGUILLETTES DE CANARD ORANGE ÉCHALOTE - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -3 ou 4 filets de canard selon grosseur -3 échalotes -1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté -2 oranges bio -1 cuillère à soupe de miel -Huile d’olive -Sel, poivre Retirer la peau des...
Recette de Cuisses de canard à la sauce crémeuse
Peut également être réalisé avec du poulet.
Deux recettes d'aiguillettes de canard au poivre vert
Deux recettes pour la même base classique d'aiguillettes de canard au poivre vert. La première recette est un des basiques de la cuisine ch...
Pommes de terre farcies au confit de canard : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Découvrez notre recette facile et rapide de Pommes de terre farcies au confit de canard sur Femme Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Pommes de terre farcies au confit de canard
Découvrez cette façon originale de préparer le confit de canard. Le mariage des saveurs est idéal dans cette recette où les pommes de terre garnies de confit de canard mijotent doucement et longuement en cocotte : un délice !
Tourte aux Confits de canard - Jardin des gourmands
Une Tourte au Confits de canard : voici une recette festive pour vos repas de fin d’année. La préparation est riche en saveurs. Ellet peut se préparer la veille, les parfums seront bien accentués : du confit de canard, du chou chinois, des pignons de pin, relevés de genièvre et de cognac. Une tourte très […]
Astuce volaille
Gésiers de volailles
ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS CONFITS ET CHAMPIGNONS DU MOMENT - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : L’écrasée de pommes de terre : -800 g de pommes de terre -1 gousse d’ail -1 oignon -1 pincée de noix de muscade3 cuillères à soupe de crème -20 g de beurre -Huile d’olive -Sel, poivre La garniture...
Volailles festives
Ballottine de poulet au foie gras et sauce au pain d'épices
Au menu du jour, je vous propose une recette simple mais qui épatera à coup sûr vos convives : des ballottines de filet de poulet au foie g...
Farce pour volailles
Oie
Faisan
Faisan farci aux cèpes - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Faisan farci aux cèpes sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Pigeon
Cocotte de pigeons farcis aux herbes fraîches
Une recette familiale de cocotte de pigeons farcis aux herbes fraîches, très gourmande, à découvrir d'urgence !
Pigeon rôti et confit aux girolles et pommes de terre confites
Tous les secrets pour réussir un pigeon en deux cuissons (rôti et confit), accompagné de girolles poêlées et de pommes de terre confites.
Pigeonneau rôti à la crème de morilles, purée de chou vert - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Pigeonneau rôti à la crème de morilles, purée de chou vert sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Pigeonneaux farcis, Recette Ptitchef
Un plat qui peut être accompagné du riz ou bien des frits de pommes de terres... C'est facile à réaliser.
Perdrix
Perdreau, polenta et truffe - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Perdreau, polenta et truffe sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Poule
Poularde
Poularde farcie aux herbes sous la peau - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Poularde farcie aux herbes sous la peau sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Poularde rôtie farcie sous la peau et gratin potimarron-pomme de terre pour 6 personnes - Recettes - Elle
Entre la farce au fromage frais sous la peau, et le gratin de potimarron et pomme de terre, cette poularde réinvente le menu classique de Noël.
Pâtes au poulet sauce crémeuse aux champignons
Des pâtes au poulet dans une sauce crémeuse aux champignons et fromage. Une recette très simple, rapide et pleine de saveur.
Pintade
Pintade farcie à la landaise ~ Happy papilles
Direction le Sud-Ouest pour déguster cette belle pintade à la landaise : une pintade farcie au jambon, raisins sec et Armagnac
Suprême de pintade aux girolles
Les girolles sont des champignons des bois très parfumés et prisés. Mariés à la pintade, dans une sauce crémeuse au Porto et à la crème fraiche épaisse. Vous aurez une sauce délicieuse pour accompagner votre volaille. Proposez un délicieux plat de suprême de pintade aux girolles à vos convives, lors d’un repas festif ou d'un repas en famille.
Dinde
Cuisse de dinde rôtie au thym & au citron - Miamm... Maman Cuisine !
Comme je ne mange pas de viande rouge, sur notre table la volaille règne en maître ! Et comme je n'aime pas les recettes compliquées non plus, je jette souvent mon dévolu sur une banale cuisse de dinde. C'est vraiment la viande qui m'est tout le monde...
Boulettes de dinde sauce coco-arachides - K pour Katrine
Cuisses de dinde rôties avec sa sauce aux marrons
La meilleure recette de Cuisses de dinde rôties avec sa sauce aux marrons! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (7 votes), 9 Commentaires. Ingrédients: 1 cuisse de dinde marinés avec du miel et jus de citron et piqué d'ail 800g de pommes de terre rattes 500g de marrons pré-cuit 200g de créme liquide 1cuillére à café d'armagnac
Recette de Bouchée à la reine : la recette facile
Bienvenue à la table de la reine.
Cailles
Comment réussir la cuisson des cailles ?
La plus petite des volailles est un régale pour les papilles avec sa chair délicate. Elle est idéale pour les tables de Noël et de fin d'années. Nos conseils pour bien la choisir et la cuire.
Chapon
Chapon aux cèpes sauce au champagne
Une recette de volaille pour un repas de fêtes mariant le chapon aux cèpes et au foie gras dans une délicieuse sauce au champagne.
Chapon morilles - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Chapon morilles sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Coquelet
Coquelet en crapaudine - moutarde et sésame - chefNini
Le terme crapaudine désigne une découpe des petites volailles comme le coquelet ou la caille. C’est très facile à faire, il vous suffit juste d’un couteau. Plus simple encore, vous pourriez utiliser un sécateur de cuisine. L’idée, c’est de découper tout le long du dos de la volaille et de l’ouvrir en portefeuille pour l’aplatir et lui donner la forme ci-dessus. Pour les beaux jour, vous pourrez le cuire au barbecue car la cuisson se fait plus rapidement.
Pâtes au poulet sauce crémeuse au citron
Ces pâtes au poulet sauce crémeuse au citron sont toutes simples et tellement savoureuses. Une idée de plat rapide sans casse tête, prêt en moins de 30 minutes. N'hésitez pas à ajuster la quantité de la sauce et le jus de citron selon vos goûts. La quantité de sauce ci-dessous convient pour 250 à 500 g de pâtes, selon que vous voulez plus ou moins de sauce.
Délicieuses ballotines de poulet au jambon de Bayonne et mozzarella
Apprenez à réaliser des ballotines de poulet maison, les farcir à votre goût et à les cuire dans un bouillon maison express transformé ensuite en une délicie...
Escalopes de poulet aux poireaux, pommes et cidre
Vous vous régalerez avec ce plat complet, parfait pour un déjeuner du dimanche. Pensez à acheter le pain pour saucer :)
Cuisse de dinde rôtie au thym & au citron - Miamm... Maman Cuisine !
Comme je ne mange pas de viande rouge, sur notre table la volaille règne en maître ! Et comme je n'aime pas les recettes compliquées non plus, je jette souvent mon dévolu sur une banale cuisse de dinde. C'est vraiment la viande qui m'est tout le monde...
Brochettes Thaï et sa sauce Coco Citronnelle Citron vert - Recettes
Découvrez notre recette facile et rapide de Brochettes Thaï et sa sauce Coco Citronnelle Citron vert sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
Poulet "Jerusalem" aux Mandarines façon Yotam Ottolenghi - Recette par Silviaencuisine
Poulet "Jerusalem" aux Mandarines façon Yotam Ottolenghi. Une recette aux saveurs libanaises inspirée du livre "Jerusalem" de Yotam Ottolenghi!. La recette par Silviaencuisine.
Salade de poulet, poires et avocats & vinaigrette moutarde et miel - Trois fois par jour
Je remarque qu’il y a de plus en plus d’endroits qui offrent l’autocueillette des pommes ET des poires. Je ne suis encore jamais allée cueillir des poires, mais ça doit tellement être niiiice de rapporter un beau sac de poires à la maison. Alors, voilà les poires, cet automne, je ne vous oublie pas.
CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL - épicétout, la cuisine de dany
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Pour 4 personnes : -4 cuisses de canard -8 échalotes -4 gousses d’ail -2 oignons -40 cl de bouillon de volaille -3 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe de crème de balsamique -2 cuillères à soupe d’huile...
Brochettes de Poulet à la citronnelle et maracuja
À chaques fois que je trouve de la citronelle j’en prends, c’est tellement parfumé, et ça apporte ce petit côté asiatique à chaque bouchée. Je l’associe souvent avec du poulet, qu…
Poulet rôti au citron – Ottolenghi
Comme le dit Yotam Ottolenghi dans la présentation de cette recette publiée dans « Simple », son dernier opus dont je vous ai parlé ici, il n’est pas le premier à avoir parié sur l’association citr…
Comment réussir la cuisson des cailles ?
La plus petite des volailles est un régale pour les papilles avec sa chair délicate. Elle est idéale pour les tables de Noël et de fin d'années. Nos conseils pour bien la choisir et la cuire.
Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices - Côté Soleils
Après la crème d’asperges aux saveurs printanières, je vous propose de prolonger ce menu très particulier, cette trilogie, avec une ballotine de volaille à l’italienne délicatement déposée sur une onctueuse purée de patates douces parfumée de multiples épices. Speck fumé, tomates séchées, pistils de safran, piment d’Espelette s’associent, se bousculent pour se compléter dans cette recette ... [Read more...]
Poularde farcie aux herbes sous la peau - Recettes
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Chapon aux cèpes sauce au champagne
Une recette de volaille pour un repas de fêtes mariant le chapon aux cèpes et au foie gras dans une délicieuse sauce au champagne.
Poulet au curry et lait de coco, Recette Ptitchef
Quoi de meilleur pour faire voyager vos papilles qu'un plat assaisonné au curry auquel se rajoute la douceur du lait de coco? Découvrez notre recette de poulet au curry !
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