Choucroute cuite recette

Discover Pinterest’s best ideas and inspiration for Choucroute cuite recette. Get inspired and try out new things.
La choucroute est un plat typique d’Alsace qui peut effrayer les cuisiniers amateurs par son apparente complexité. Découvrez la recette facile de la Choucroute alsacienne. Du chou fondant, des pommes de terre, du lard et des saucisses de Montbéliard et le tour est joué pour épater vos amis ou votre famille. Pourtant, il est relativement simple de réaliser une choucroute savoureuse sans aucune connaissance particulière en cuisine et avec peu de temps. Couscous, Quiche, Alsace, Croquettes, Diner, Ideas Style, Home Ideas, Food And Drink, Yummy Food

La choucroute est un plat typique d’Alsace qui peut effrayer les cuisiniers amateurs par son apparente complexité. Découvrez la recette facile de la Choucroute alsacienne. Du chou fondant, des pommes de terre, du lard et des saucisses de Montbéliard et le tour est joué pour épater vos amis ou votre famille. Pourtant, il est relativement simple de réaliser une choucroute savoureuse sans aucune connaissance particulière en cuisine et avec peu de temps.

Avatar
Mes Recettes
Choucroute facile – Ingrédients de la recette : 1. 5 kg de choucroute cuite, 8 saucisses de Strasbourg ou de Francfort, 2 saucisses de Lyon, 1/2 palette de porc fumée, 1/2 palette 1/2 sel Pregnant Diet, Budget Friendly Recipes, Fermenting, French Food, Fermented Foods, Sauerkraut, Diy Food, Kitchen Aid, Family Meals

Tout en générosité, la choucroute repose sur du chou lactofermenté traditionnellement cuit dans du vin blanc, et accompagné d’un assortiment de charcuteries et de pommes de terre. Si ce plat complet s’est solidement implanté en Alsace, il se revisite aussi de nombreuses façons à travers le monde. En voici une réinterprétation aux saucisses de Francfort et de Lyon, qui détourne de façon originale la recette traditionnelle alsacienne (qui allie saucisse de Strasbourg et saucisse fumée).

AvatarA
Anna Gioia
Essen, Molecular Gastronomy, Preserving Vegetables, Sour Cabbage, Julia Child Recipes, Salt Pork, Fermented Cabbage, Smoked Bacon, Quick Healthy

La choucroute ( venant de l'allemand Sauerkraut ou « chou aigre », altéré en « chou » et « croute ») est un plat composé de chou coupé finement et soumis à lacto-fermentation dans une saumure, accompagné de garniture (viandes, poissons). Le chou fermenté est généralement cuit dans du vin blanc mais peut aussi l'être dans le cidre, la bière ou

Avatar
Laine Monique