Cuisine du sud

Découvrez des recettes délicieuses de cuisine du sud pour ravir vos papilles. Essayez nos plats inspirés de la Méditerranée et éveillez vos sens avec des saveurs ensoleillées.
Salade d’aubergines - Cuisine Algérienne

Une très bonne salade fraîche dégustée avec un pain maison ou galette kabyle Mmm un véritable délice 👍😁 *Ingrédients : - 3 aubergines grillées nettoyées et écrasées au couteau sur une planche - 3 gousses d’ail hachées - 1 oignon rond ciselé en dés...

Avatar
Lola Bellier
Diana's Cook Blog: Salade méditerranéenne de courgettes, aubergines et poivrons grillés Amigurumi Patterns, Snacks, Salad Recipes, Entrées, Aubergine, Entrees, Lebanese Recipes, Vegetarian, Mediterranean Salad

C’est une amie, Alex, qui nous a fait découvrir les courgettes au barbecue. Une année était déjà passée depuis mon dernier travail à Avignon, où ceux de mes collègues qui étudiaient les courgettes (parmi d’autre plantes maraichères) laissaient régulièrement à distribution les fruits des heureux participants aux expériences. Une aubaine pour quelqu’un comme moi qui passait plus de cinq heures par jour dans les transports, et qui, par conséquence, manquait cruellement de temps pour faire les…

Avatar
THE BEAT OF MY ART
Quelles sont les spécialités gastronomiques du Sud ?

Avec ses saveurs gorgées de soleil, la cuisine du Sud abrite un florilège de délicieuses recettes. Liées à la simplicité d'un bon moment, la plupart de ses spécialités sont généreuses, pensées pour être partagées avec amis et famille. Un bon pan bagnat à l'huile d'olive pour un encas aux airs de Méditerranée, un aïoli parfumé, une bouillabaisse comme à Marseille ou une soupe au Pistou avec les légumes de Provence, les recettes du Sud donnent l'eau à la bouche. Comme une carte postale…

AvatarA
Antonia Garcia
Foods, Meals, Salads, Cooking, Thermomix, Food, Diet, Ratatouille, Menu

La cuisine méditerranéenne a le vent en poupe. On l'aime pour les vertus diététiques et curatives de ses produits ensoleillés (poissons, fruits, légumes...), souvent alliés à l’huile d’olive. Sans oublier, certaines herbes ou aromates, incontournables dans cette gastronomie saine, savoureuse et authentique. Partez à la découverte des terroirs du bassin méditerranéen et composez un menu qui chante bon le Sud.

AvatarO
Orlane Jaire