Desserts portugais

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Ah ce dessert je l'aime, je l'aime, je l'aime et en plus il est d'une simplicité enfantine. D'ailleurs je dis "pudim portugais" mais en somme c'est une crème renversée je pense. Je ne crois pas qu'il y est grande différente. Je l'ai même réalisé dans le moule à pudim venu tout droit du Portugal et la recette m'a été également confiée par une Portugaise. A vous de jouer à présent ! Ingrédients : - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 12 oeufs - 10 cuillères à soupe de sucre (jusqu'à 12 si vous…

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La génoise ou gâteau éponge est un gâteau créé en 1749 par le cuisinier génois Giovan Battista Cabona. Sa recette originale est à base d'œufs, de sucre et de farine, sans levure ni sirop. En Italie, on l'appelle Pan di Spagna (pain d'Espagne) en l'honneur du roi Fernando VI d'Espagne. Dans les pays anglosaxons, le

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La crème de lait (ou leite creme en portugais) est une crème dessert à base de jaunes d'oeufs, amidon de maïs, sucre, lait, citron et cannelle; recouvert de sucre caramélisé au grill ou au chalumeau. À la différence de la crème brûlée, cette spécialité portugaise ne se cuit pas au four et est plus rapide

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Le Molotof est un soufflé composé d'un mélange de blancs d’œufs et de sucre, cuit au bain marie dans un moule circulaire en aluminium avec un cône au milieu. Dessert emblématique du Portugal, il a été créé pour pouvoir utiliser les blancs d’œufs restants après la confection des nombreux desserts portugais à base de jaunes

Ce gâteau est une vraie découverte. Il ressemble au Pao de lo, une recette classique portugaise, la cousine de notre génoise française. Pour la petite histoire, les japonais ont rapporté la recette de Castella d'Espagne (au japon Kasutera), qui eux l'avait découverte au... Portuguese Recipes, Yellow Butter Cake, Creaming Method, Pecan Cake, Chocolate Caliente, Butter Cake, Chocolate Frosting, Cake Flour, Cake Ingredients

Ce gâteau est une vraie découverte. Il ressemble au Pao de lo, une recette classique portugaise, la cousine de notre génoise française. Pour la petite histoire, les japonais ont rapporté la recette de Castella d'Espagne (au japon Kasutera), qui eux l'avait découverte au Portugal au 16éme siècle. Merci Mme Mercotte pour la suggestion, ma famille a adoré ce gâteau moelleux et pas trop sucré.

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