Gâteau mousseline

Découvrez nos meilleures recettes de gâteau mousseline pour régaler vos papilles. Essayez ces délicieuses préparations et émerveillez vos invités avec un dessert léger et moelleux.
Un chiffon cake, ou gâteau mousseline, est un gâteau à base d’ huile végétale, oeufs, sucre, farine, eau, levure et crème de tartre, aromatisé au citron ou à la vanille. SaLire la suite Peanut Butter Nutella, Chocolate Sugar Cookies, Custard Cake, Chocolate Layer Cake, Homemade Donuts, Food Vids, No Cook Desserts, Chiffon Cake, Food Crafts

Un chiffon cake, ou gâteau mousseline, est un gâteau à base d' huile végétale, œufs, sucre, farine, eau, levure et crème de tartre, aromatisé au citron ou à la vanille. Sa particularité réside dans l’utilisation d’huile végétale à la place du beurre, l'incorporation avant la cuisson de blancs d'oeufs montés en neige ferme et l'utilisation

AvatarC
carole beaugrand
BISCUIT MOUSSELINE POUR GÂTEAUX : la recette facile - CULTURE CRUNCH Thermomix, Biscuit Dough Recipes, Genoise Cake, Cake Recepies, Phyllo Dough, Cake Factory, Number Cakes, Chiffon Cake, Dough Recipe

Le gâteau ou biscuit mousseline est un biscuit pour gâteaux à base de sucre, œufs, farine, amidon de maïs et vanille en poudre. Il ressemble au biscuit de Savoie mais avec des proportions différentes et une cuisson plus longue à basse température. Extra moelleux, très léger et aérien, il est souvent utilisé en génoise pour confectionner

AvatarS
Sylvie Lamet
ce gâteau mousseline très facile à réaliser. Je l'utilise comme base pour mes génoises ou mouskoutchou. Très léger et très aéré, ce biscuit de savoie gonfle bien Gateau Cake, How To Cook Meatloaf, How To Cook Kale, Cream Biscuits, Beignets, Lemon Lime, Bundt Cake, Everyday Food, Cornbread

Ce gâteau mousseline reste mon préféré dans gâteaux maison facile à réaliser. Je l'utilise souvent comme base pour mes gâteaux en guise de génoise légère d’anniversaire ou pour mon gâteau mouskoutchou car il gonfle magnifiquement bien et son moelleux est incomparable et bien aéré.

AvatarF
fanchon
Marble Chiffon Cake, Desserts With Biscuits, Strawberry Jelly, Individual Cakes, Baking Tutorial, Chic Chic, Choux Pastry, Cake Factory, Forest Cake

Il y a déjà quelques mois, je vous avais présenté un gâteau léger comme une plume, Très semblable à l'angel cake, il ne contient que des blancs d’œufs et est délicatement parfumé à l'huile d'olive et au citron. Je l'avais adoré, et à ce moment-là, je comptais bien faire très bon usage de mon tout nouveau moule. J'ai alors testé plusieurs recettes et malheureusement, chaque fois, j'ai été très déçue par le résultat. Je crois avoir connu un de mes plus bel échec en pâtisserie avec la recette…

AvatarV
véronique
Peanut Butter Pretzel Bars, Pastry Cook, Dessert In A Jar, Light Desserts, Big Cakes, Bread Cake, Shortening, Piece Of Cakes, Fruit Desserts

Quel délice ce gâteau, il est d'une belle légèreté et la mie s'apprête très bien pour faire un shortcake aux fraises! Portions: 12 Ingrédients #1 2 tasses (280 gr) de farine 1 tasse (200 gr) de sucre 3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à thé (cc) de sel #2 ½ tasse ( 125 ml) d'huile ¾ tasse ( 180 ml) d'eau 4 jaunes d’œufs 1 c. à thé (cc) de vanille (blanche) #3 4 blancs d’œufs ½ c. à thé (cc) de crème de tartre #4 2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée sucre à glacer…

AvatarN
Nicole Larose