Le chef
Discover Pinterest’s 10 best ideas and inspiration for Le chef. Get inspired and try out new things.
Délicieuse tarte au fromage blanc, légère malgré ce que l'on pense et qui peut être dégustée avec un vin Gewurtztraminer.
10 ingredients
Ingredients
- • 750 grammes de fromage blanc
- • 150 grammes de crème fraiche épaisse
- • 40 millilitres de lait
- • 5 oeufs
- • 135 grammes de farine
- • 165 grammes de Sucre en poudre
- • 1 paquet de sucre vanillé
- • 250 grammes de farine - pour la pâte
- • 140 grammes de beurre - pour la pâte
- • 1 oeuf - pour la pâte
Nicole Becourt saved to Pâtisserie
En saison, le chef Arnaud Béruel agrémente ce plat de brindilles de truffes noires.
12 ingredients
Ingredients
- • 500 g Encornet
- • 100 g Shiitaké
- • 40 g Pancetta
- • 120 g Mascarpone
- • 2 Échalote
- • 80 g Beurre
- • 6 cl Crème liquide
- • Ciboulette
- • 30 cl Bouillon de volaille
- • 30 cl Crème liquide
- • 100 g Parmesan
- • 20 g Beurre
Est-ce le produit ou le cuistot qui fait la recette? Pour en avoir le cœur net, nous accompagnons au supermarché un grand chef pourvu d’une seule consigne: surprendre avec des ingrédients ordinaires. Cette fois-ci, Pierre Gagnaire nous avait donné rendez-vous devant le magasin Auchan de La...
Simone Zanoni, le chef du restaurant étoilé Le George à Paris, nous a confié sa recette de pâtes simple à réaliser chez soi. Garnis de ricotta, de menthe et de citron, ces tortelli font voyager les papilles.
Sylvie Vasseur saved to raviolis ricotta
Voici une recette très simple et rapide pour un gratin dauphinois fondant et onctueux. Le plus difficile sera de ne pas finir le plat ! J'avoue qu'il est assez riche car les pommes de terre cuisent dans la crème mais vous pourrez diminuer les proportions lait/crème si vous le souhaitez. Il me manque la photo du plat sortant du four, dommage il va falloir que j'en refasse un ;-) 1 kg de pomme de terre à gratin 25 cl de lait 75 cl de crème liquide 2 gousses d'ail 50 g de beurre noix de muscade…
Martine saved to la cuisine lyonnaise
Il a beau porter un col tricolore de MOF et afficher deux étoiles au compteur, le chef Philippe Etchebest aime recevoir en toute simplicité. Il a accepté de nous coacher à travers 4 conseils pour un dîner entre amis sans stress.
ZIM saved to Philippe etchebest recette
La chef étoilée rejoint le jury de Top Chef, publie un nouveau livre en novembre, et nous offre trois recettes inédites pour fêter tout ça.
dany D.B. saved to Recettes de Chefs: desserts
Comme à son habitude, le chef Simone Zanoni a partagé une recette à reproduire rapidement sur son compte Instagram. Au menu : une tarte aux tomates pleine de saveurs.
Recette des Suprêmes de volaille, bouillon persillé et légumes de saison par le chef Jean-François Pantaleon
Isabelle Olsem saved to Recettes de cuisine