Pain d'épice de noël

Découvrez des recettes de pain d'épice de Noël délicieuses et originales pour émerveiller vos papilles. Ajoutez une touche de magie à vos fêtes avec ces idées gourmandes.
Voici la recette facile du pain d'épices meilleur qu'en Alsace ! Elle est moelleuse et parfaite pour Noël et les fêtes de fin d'années. Vos invités vont adorer cette recette traditionnelle à l'ancienne de ma grand-mère #paindepices Foods, Recipes, Desserts, Thermomix, Biscuits, Recette Dessert, Brioches, Recetas, Food

Les fêtes, pour moi, riment avec pain d'épices. Un goût très doux de miel et d'épices qui me rappelle mon enfance ! Par contre, je n'aime pas les pains d'épices du commerce, trop sucrés et plein de conservateurs... Heureusement, ma grand-mère de Strasbourg m'a révélé sa recette traditionnelle du pain d'épices comme en Alsace. Ne vous inquiétez pas, sa recette à l'ancienne est super facile à fa

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Isabelle Bernard
Pain d'épices extra-moelleux - Quand Nad cuisine... Cooking, Brioche, Desserts, Cake, Sweets, Foods, Thermomix, Patisserie, Biscuits

Cette année encore j’ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d’épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein de saveurs et bien moelleux (et ce, même après plusieurs jours emballé dans un papier alu). Pour un moule à cake: 10 cl de lait 50 g de beurre (+ un peu pour le moule) 200 g de miel (de ronces pour moi) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (ou 1/2, vérifier sur le paquet pour la bonne dose adaptée à la quantité de farine) 1…

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Dominique jàllet
Foods, Brioche, Biscuits, Thermomix, Brunch, Recette Dessert, Biscuit, Brioches, Pastry

Pain d’épices hyper moelleux, très simple à faire et inratable. Sans beurre et sans levure chimique. Il est encore meilleur le lendemain de sa préparation. N'hésitez pas à ajouter et/ou omettre des épices selon votre goût. Les mesures sont également à ajuster. Les quantités données ci-dessous sont pour deux pains d'épices moyens.

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Anita Randriamahaly
La cuisine d'ici et d'ISCA: Pain d'épice de tante Marcelle pour la Saint-Nicolas Dessert, Desserts, Foods, Recipes, Recette Dessert, Nicolas, Ciasta, Cuisine, Bread

Laurence m'a livré les secrets d'une petite merveille : le pain d'épice de sa tante Marcelle. Comme tous les pains d'épice, il se conserve longtemps et sera parfait pour la Saint-Nicolas. Il me restait au fond du placard de vieilles dattes toutes racornies que j'ai réhydratées au préalable avec du Earl Grey. Consommer ce pain d'épice particulièrement fondant au bout de deux jours : toutes les saveurs auront eu le temps de se développer. Pour un moule de 24 cm 250 g de farine 300 g de miel…

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Christelle Mazurek