Pate a choux

Découvrez des recettes délicieuses pour préparer la pâte à choux parfaite. Essayez nos idées créatives et régalez-vous avec des éclairs, des chouquettes et bien plus encore.
On te montre comment réussir ta pâte à choux à tous les coups avec cette recette de choux à la crème au craquelin et à la sauce au caramel beurre salé. En suivant tous nos conseils, tu pourras reproduire cette recette ou essayer de faire des chouquettes, des éclairs ou même des gougères ! Pasta, Profiteroles, Thermomix, Dessert, Biscuits, Choux À La Crème, Pate Choux Recipe, Recette Dessert, Pâte À Choux

On te montre comment réussir ta pâte à choux à tous les coups avec cette recette de choux à la crème au craquelin et à la sauce au caramel beurre salé. En suivant tous nos conseils, tu pourras reproduire cette recette ou essayer de faire des chouquettes, des éclairs ou même des gougères !

AvatarA
Adriana Marques
Profiteroles, Chocolate Chip Cookies, Sweet Pastries, Baking, Essen, Snacks, Cookie Recipes, Pastry, Choux Pastry

Cela fait un long moment que je suis à la recherche de la pâte à choux parfaite, une recette que je peux faire et refaire les yeux fermés et qui à chaque fois me donne de beaux choux réguliers et bien gonflés, sans pour autant me dire : est-ce que j’ai bien desséché la pâte ? Est-ce que j’ai mis la bonne quantité d’oeufs ? Est-ce que la pâte fait un beau ruban ? Non je n’avais pas envie de me poser toutes ces questions et de stresser devant la porte du four à attendre pour savoir si mes…

AvatarH
Hélène Faure
Laetitia on Instagram: "♥♥ CHOUX CARAMEL BEURRE SALÉ♥♥

✔️ CHOUQUETTES / CHOUX
Recette de Ch. Felder 
Pour 2 plaques de petits choux 

Faire bouillir 100g eau, 100g lait entier, 80g beurre en petits carrés, 2g sel, 2g miel et 5g sucre semoule.
Hors du feu incorporer d’un coup 120g de farine et remuer à la spatule en bois 5 min chrono 😂 sur feu doux pour dessécher la pâte. 
Dans le bol du robot verser la pâte et incorporer en 4 fois 180g à 220g d’œufs battus. (200g moi = 4 œufs)
Il ne faut pas obtenir une pâte trop fluide,  juste ce qu’il faut. 

Cuire 30 min à 170° avec le craquelin légèrement plus grand congelé ou pas.

Pocher  le reste  dans des 1/2 sphères et congeler.

✔️ CRAQUELIN

Mélanger 60g beurre mou, 75g cassonade et 75g farine avec les doigts. 

On doit obtenir une pâte Choux Pastry, Eclairs, Salted Caramel, Caramel, Pastry, Cafe, Dessert, Cake

Laetitia on Instagram: "♥♥ CHOUX CARAMEL BEURRE SALÉ♥♥ ✔️ CHOUQUETTES / CHOUX Recette de Ch. Felder Pour 2 plaques de petits choux Faire bouillir 100g eau, 100g lait entier, 80g beurre en petits carrés, 2g sel, 2g miel et 5g sucre semoule. Hors du feu incorporer d’un coup 120g de farine et remuer à la spatule en bois 5 min chrono 😂 sur feu doux pour dessécher la pâte. Dans le bol du robot verser la pâte et incorporer en 4 fois 180g à 220g d’œufs battus. (200g moi = 4 œufs) Il ne…

AvatarM
Marie-christine Goris Looten