Patisserie marocaine

Découvrez les meilleures recettes de pâtisserie marocaine pour ravir vos papilles. Apprenez à préparer des délices sucrés et traditionnels qui vous transporteront au Maroc.
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Baklawa Ingrédients – la pâte : - 1200 g de farine- 200 ml d’huile d’olive,- Pincée de sel Ingrédients – la farce - 1200 g d’amandes mondées et torréfiées en poudre,- 30 g d’épluchure d’orange en poudre, Ingrédients – le sirop- 200g sucre- 50g eau- quelques gouttes de citron- Pâte phyllo: Préparer la pâte avec de l’eau, du sel et un peu d’huile 1) Mouiller, petit à petit, avec de l’eau pour ramasser la farine en boule.2) Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et facilement maniable…

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melinda dessirase
recette de Zlabia ou zlabya, une patisserie orientale au miel de couleur orange, ce gâteau phare du ramadan d'origine tunisienne est facile à faire Ramadan, Oriental, Patisserie, Oran, Orange

La Zlabia, zlebia ou zlabya, une pâtisserie orientale jaune orange très renommée au Maroc, Tunisie ou Algérie et autres pays d'Orient comme la version libanaise ou égyptienne en forme de boules (zalabya) ou la version indienne (Jalebi). Elle demeure la reine des sucreries consommées durant le mois du Ramadan battant des records de vente tout comme Kalb el Louz ou les Mhancha (serpentin roulés).

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Géraldine Mignon