Ricotta epinard

Découvrez des recettes délicieuses à base de ricotta et épinards pour régaler vos papilles. Essayez ces plats savoureux et ajoutez une touche de créativité à votre cuisine.
Keskonmangemaman?: Bricks aux épinards et à la ricotta

Je ne fête pas Ramadan mais je pense à tous mes amis Musulmans qui en ce moment le font et je les soutiens à ma manière avec cette jolie recette facile pour le ftour , rien de compliqué , c'est rapide à faire , économique , et servi avec une bonne salade après une bonne soupe, comme une harira , ou une chorba avec ou sans viande , un plat gourmand mais pas trop lourd , en effet même si je les ai frits on peut aussi les cuire au four badigeonnés d'huile , ce sera un peu moins croustillant…

Avatar
Hélène Keskonmangemaman

Les "gnudi" sont un plat italien typique de Toscane. Il s'agit de boulettes de ricotta et d'épinards qui se cuisent comme des gnocchi. On les assaisonne avec du beurre de sauge et du parmesan râpé. Leur nom en dialecte toscan veut dire "nus" pour souligner le fait qu'ils ne sont pas recouverts de pâte contrairement aux raviolis. Les "gnudi" sont rapides et faciles à préparer : un régal !

AvatarM
Mgfosse
Conchiglioni épinards et ricotta Vegan Recipes, Thermomix, Pasta, Vegetarian Recipes, Avocado, Essen, Veggie Food, Ricotta, Pasta Party

Les conchiglioni sont de jolies pâtes en forme de coquilles, suffisamment grandes pour être farcies. Je les adore, mais finalement je ne pense pas très souvent à les utiliser. Pourtant, elles se prêtent à toutes sortes de préparations, un peu comme les cannelloni. L'avantage des conchiglioni par rapport à ces derniers est le garnissage, bien plus simple à mon avis. J'aime aussi beaucoup la présentation qui met en valeur la farce. On a l'eau à la bouche dès que le plat arrive à table. Ma…

Avatar
Sophie Bernet