Risotto cremeux
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9 · Découvrez la préparation de la recette "Risotto à la milanaise". Portez 1 dl de bouillon à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez le safran, retirez du feu et laissez infuser. A part, portez le reste de bouillon à frémissements, puis réservez-le au chaud. Pelez et hachez l’oignon. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y...
7 ingredients
Meat
- • 1 25 l de bouillon de volaille ou de boeuf
Condiments
- • 1 Dl de vin blanc sec
Dairy
- • 50 g De parmesan fraichement rape
Other
- • 75 g De beurre
- • 300 g De riz italien (arborio ou vialone nano)
- • 1 Gros oignon
- • 3 Pincées de safran en filaments
Onctueux, cette recette de risotto aux fruits de mer est beaucoup plus facile et rapide à réaliser qu'il n'y parait. L'ail, le vin blanc et le persil se marie avec merveille aux coquillages et crustacés, pour un plat riche en saveurs qui nous amène tout droit en Italie
Bonjour, les ami-e-s ! Me revoici avec une recette salée (enfin, me direz-vous peut-être !), ultra-gourmande et réconfortante. Je suis une grande fan de risotto, tout particulièrement au champignon. J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise...
40 minutes · Pour 2 · Ce risotto à la crème d’asperge et truffe d’été devrait mettre tout le monde d’accord. #recette #recetteoriginale #recettegourmande #recetterapide #idéesgourmandes #recettefacile #recettehealthy #cuisinefrançaise #cuisineitalienne
9 ingredients
Ingredients
- • 500g d’asperges
- • 350g de Risotto à la truffe d’été
- • 1 oignon
- • 1,5l de bouillon de légumes
- • 80g de Crème asperge et truffe d’été
- • Huile de truffe noire
- • Truffes d’été entières
- • Sel ou de poudre de truffe salée
- • Poivre

Nathalie Elincx saved to Recettes de cuisine
99 · 40 minutes · beurre, oignon, sel, poivre, riz pour risotto, bouillon de poule, vin blanc, coquille saint-jacques, Parmesan
99 · 40 minutes · beurre, oignon, sel, poivre, riz pour risotto, bouillon de poule, vin blanc, coquille saint-jacques, Parmesan
9 ingredients
Ingredients
- • 100 g de beurre
- • 2 oignons
- • sel
- • poivre
- • 300 g de riz pour risotto
- • 80 cl de bouillon de poule (2 cubes de bouillons + l'eau)
- • 10 cl de vin blanc de cuisine
- • 16 coquilles saint-jacques
- • Parmesan à volonté
sabrina saltel saved to cuisine salée
Le risotto dans sa plus simple expression, pour ne se focaliser que sur sa texture moelleuse. Devenez un pro en suivant la vidéo pas à pas de la recette.
10 ingredients
Ingredients
- • 250 g Riz arborio
- • 10 cl Vin blanc
- • 1 l Bouillon de volaille
- • 1 Oignon
- • 1 gousse Ail
- • 100 g Parmesan
- • 30 g Crème épaisse
- • 20 g Mascarpone
- • 7 cl Huile d'olive
- • Sel et poivre
Céline Pèpe saved to Recettes miam miam
Bonjour, les ami-e-s ! Me revoici avec une recette salée (enfin, me direz-vous peut-être !), ultra-gourmande et réconfortante. Je suis une grande fan de risotto, tout particulièrement au champignon. J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise...

Marie Pierre Dubois saved to MIAMIAM
Un recette de risotto simple et économique mais néanmoins gourmand, une recette à essayer d'urgence.
9 ingredients
Ingredients
- • 3 carottes
- • 200g de riz arborio (riz pour risotto)
- • 2 échalotes
- • 20g de beurre
- • 40g de parmesan rapé frais
- • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- • Sel
- • Poivre
- • Quelques feuilles de sauge

Benjamin LARIDAN saved to Repas
14 · 50 minutes · Risotto crémeux aux crevettes En ce moment on peut dire que je suis dans ma période de recette italienne, après le pain Toscan et la crème glacée façon tiramisu, il nous fallait proposer le plat et quoi de mieux qu’un Risotto parfumé au basilic et zeste de citron, crémeux grâce à l’ajout du parmesan. On ...
11 ingredients
Ingredients
- • 1 c-a-soupe de beurre
- • 1 c-a-soupe d'huile d'olive
- • 1 oignon
- • 2 gousses d'ail
- • 250 g de crevettes
- • 1 tasse et demi de riz spécial risotto
- • 5 tasses de bouillons de légumes ou de poulet
- • 1/2 jus de citron et zeste
- • poivre noir
- • 14 feuilles de basilic
- • 1/2 tasse de parmesan râpé
Le b.a.-BA du risotto Quel riz pour mon risotto Avant de penser saison, il faut penser « riz ». En effet, pour un risotto digne de ce nom, il est conseillé d’utiliser la variété Carnaroli qui « tient bien la cuisson » longue du plat, en absorbant énormément de liquide, tout en étant...

Lossemorna Sla-Moria saved to Recettes / Recipes