Soupe algérienne

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Chorba frik, Jari | Le Blog cuisine de Samar Algerian Recipes, Couscous, Samar, North African Food, Mediterranean Kitchen, African Food, Baklava, Tunisia, Mediterranean Recipes

La chorba frik est une soupe traditionnelle très répandue dans la cuisine maghrébine, particulièrement en Algérie. C'est une soupe incontournable pendant le mois sacré du Ramadan, servi pour rompre le jeûne, mais apprécié tout au long de l'année pour sa richesse en saveurs et en nutriments.

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MAUPITI
Nutrition, Couscous, Ramadan, Main Dishes, Food And Drink, Ethnic Recipes

La Chorba est la soupe du Maghreb que l'on affectionne beaucoup au Ramadan et la recette aujourd'hui est au poulet et au blé vert concassé (frik). La cuisson du poulet est plus rapide et cette soupe facile est aussi savoureuse et réconfortante que la harira marocaine ou soupe au blé concassé et ne nécessite que très peu de légumes au final, donc économique.

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Audrey Eymard
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Recette de la chorba algérienne aux langues d’oiseaux, légumes et viande. Une soupe très parfumée aux épices et aux herbes aromatiques. En entrée, plat principal ou collation. Chorba algérienne aux langues d’oiseaux : soupe du ramadan La principale soupe du ramadan en Algérie est la fameuse chorba frik. Mais il existe d’autres soupes populaires dont la chorba aux langues d’oiseaux. Le frik (blé dur concassé) est tout simplement remplacé par des pâtes langues d’oiseaux (dans la recette…

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6lya
Recette harira algérienne (ou hrira). Une soupe du ramadan onctueuse au levain. Des légumes frais, légumineuses, un peu de viande, épices et herbes aromatiques, levain. Scallop Recipes, Algerian Recipes, Harira Soup, Moroccan Soup, Moroccan Food, Arabic Food, African Food, Chef Recipes, Breakfast Lunch Dinner

Recette harira algérienne, une soupe onctueuse très consommée au mois de ramadan. Mais elle est aussi appréciée tout au long de l'année (surtout en hiver). Elle est consistante et réconfortante. Peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée éventuellement de boureks, ou tout simplement avec du pain. Cette soupe est consistante, elle scontient des légumineuses. Si vous voulez en faire une variante végétarienne, omettez la viande. Elle est aussi succulente sans viande.

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Monique Vinatier