Tarte citron meringuée facile

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La tarte au citron meringuée, c'est plus qu'un dessert divin. C'est un savant équilibre entre l'acidité du citron et le sucré de la meringue, et un subtil jeu de textures craquant, crémeux, fondant... on pourrait en parler des heures durant mais le mieux, c'est de se lancer. Alors, on retrousse les manches ! Spéciale dédicace aux candidats du Meilleur Pâtissier qui ce soir vont devoir l'affronter, pour séduire Cyril Lignac et Mercotte.

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Vous allez croire que j'aime le citron... pourtant, ce n'est pas du tout le cas! Mais il y a quelques semaines, l'une de mes amies m'a commandé une tarte au citron meringuée, l'un de ses desserts préférés. D'ailleurs, c'est loin d'être la première fois qu'elle mange l'une de mes tartes…

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Un de mes péchés mignon et je suis loin d'en être la seule. Un classique ou mieux un incontournable de la pâtisserie qui nous offre un très gourmand contraste entre acidité et sucré. Je parle bien sûr de la tarte au citron : une pâte sablée croustillante garnie de son onctueux appareil citron et surmonté de sa meringue italienne.

Tarte au citron à l'ancienne : Une délicieuse gourmandise à savourer La tarte au citron à l'ancienne est un véritable trésor culinaire. Cette merveille de pâtisserie, également connue sous le nom de tarte au citron classique, est un incontournable de la cuisine française. Son mélange parfaitement équilibré entre l'acidité du citron et la douceur de la crème en fait une expérience gustative exquise. Biscuits, Tart, Meringue, Thermomix, French Pastries, French Pastries Recipes, Swiss Roll, Pastry Recipes, Pastry

Tarte au citron à l'ancienne : Une délicieuse gourmandise à savourer La tarte au citron à l'ancienne est un véritable trésor culinaire. Cette merveille de pâtisserie, également connue sous le nom de tarte au citron classique, est un incontournable de la cuisine française. Son mélange parfaitement équilibré entre l'acidité du citron et la douceur de la crème en fait une expérience gustative exquise.

Cette tarte estivale au Citron & Basilic Meringuée est rafraichissante et gourmande !! Elle se composent d’une pâte sucrée, d’un confit de citron, d’un crémeux au citron et au basilic, qui apporte de l’originalité à ce dessert, le tout est recouvert d’une meringue italienne.Ingrédients : – 30 gr d’œuf– 45 gr de sucre glace– 130 […] French Pastries, Pie, Meringue, Tart, French Pastries Recipes, Baking Business, Pastry Recipes, Mini Cheesecake, Pastry

Cette tarte estivale au Citron & Basilic Meringuée est rafraichissante et gourmande !! Elle se composent d’une pâte sucrée, d’un confit de citron, d’un crémeux au citron et au basilic, qui apporte de l’originalité à ce dessert, le tout est recouvert d’une meringue italienne.Ingrédients : – 30 gr d’œuf– 45 gr de sucre glace– 130 […]

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La meilleure tarte au citron meringuée, la tarte la plus demandée pour le dessert ou le goûter en France, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison. INGRÉDIENTS : Pour la pâte: 300 g de farine120 g de beurre 75 g de sucre 2 jaunes d’œufseausel Pour la crème au citron : 4 citrons 160 g de sucre 3 œufs1 c.à.s de maïzena Pour la meringue : 2 blancs d’œuf100 g de sucre glace1/2 c.à.c de levure chimique PRÉPARATION: Préparation de la pâte: Chauffez…