Les conserves lacto-fermentées
Facile ! pas de cuisson, ni stérilisation etc. Ce procédé préserve non seulement les vitamines des légumes, mais relève aussi leur goût. C...
Bocaux de courgettes marinées à la menthe - Chez Requia, Cuisine et confidences ...
Après le pain maison, les yaourts et autres choses faites maison, je me suis lancée dans une nouvelle activité et, paroles de foodista, je...
Comment conserver nos aliments 18 mois et plus, sans congeler, ni stériliser
Cliquez ici pour connaître cette méthode facile, sans risques sanitaires et conserver durablement vos aliments tout en améliorant leurs atouts santé.
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Cornichons à ma façon
Comment récolter, préparer et conserver vos cornichons pour en faire de délicieux condiments "maison" !
Légumes fermentés : recette pour faire vos légumes fermentés
C'est LA tendance du moment : les légumes fermentés. Ni crus, ni cuits, ces légumes qui ont passé quelques semaines dans la saumure nous offrent des bienfaits pleins de goût. Quels légumes fermenter ? Et comment fermenter ses légumes ? Les réponses sont ici.
CHOU ROUGE LACTO-FERMENTÉ [DIY] - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison
Préparez vous-même votre chou rouge lacto-fermenté. Une recette facile qui promet un délicieux condiment, contribuant à une bonne alimentation.
comment-faire-ses-conserves
Faire ses conserves
du miel et du sel
Cuisine poétique. Les recettes d'une journaliste culinaire, ses coups de cœur, ses bonnes adresses : restaurants, producteurs. On apprend à choisir les meilleurs produits et respecter le rythme des saisons. On fait attention aux pièges de l'agro-industrie.
CONSERVES DE COURGETTES par Lactofermentation - En direct du Potager
C’est la plaine saison des légumes au potager, et donc la saison des conserves. Sur la chaine Une playlist est dédiée aux conserves maison, allez y faire un...
Cornichons suris croquants comme en Europe centrale
C’est la saison des cornichons ! On commence à les récolter dans le jardin depuis le début juin, ou bien on les trouve sur les marchés. C’est le moment de les mettre en bocaux. Mais pa…
CONSERVES RHUBARBE SANS STERILISATION - PASSION POTAGER
www.passionpotager.canalblog.com CONSERVES RHUBARBE CRUE SANS STERILISATION Je coupe la rhubarbe en petits morceaux que je mets dans les...
Chou rouge fermenté à la pomme
Une recette savoureuse et colorée.
Lacto-fermentation (recette à imprimer) - Chouette la vie
(1) On me demande souvent la recette et des explications sur la lacto-fermentation. C’est une méthode très ancienne pour conserver les légumes. Ils sont plongés, crus, dans de l’eau salée, et se conservent ainsi des mois, voire des années. Le grand...
scribium.com - Magazine scientifique
Faire soi-même des légumes lacto-fermentés est facile : choucroute, carottes, ail, ... se mettent en bocaux tout en s'enrichissant de vitamines et de probiotiques.
Je conserve mes légumes en bocaux et autres... - Je cuisine mon potager
Des recettes de conserves pour les légumes et fruits de votre potager et de votre verger : lacto-fermentation, stérilisation, sel, sucre, huile, vinaigre