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Peut-être me direz-vous qu'il est tant d'arrêter de faire des petits gâteaux et qu'à J-15 du bord de plage il faudrait se contenter de petites salades et autres plats léger...mais que voulez-vous on ne se refait pas :-) Alors une petite recette toute...

Peut-être me direz-vous qu'il est tant d'arrêter de faire des petits gâteaux et qu'à J-15 du bord de plage il faudrait se contenter de petites salades et autres plats léger...mais que voulez-vous on ne se refait pas :-) Alors une petite recette toute...

Depuis le Meilleur Pâtissier on voit ce gâteau un peu partout et étant une fan de praliné je ne pouvais pas passer à côté. Je me suis renseignée sur le gâteau et j’ai eu énormément de conseils de la part de mon ami JM ( Le Meilleur pâtissier ) qui m’a...

Depuis le Meilleur Pâtissier on voit ce gâteau un peu partout et étant une fan de praliné je ne pouvais pas passer à côté. Je me suis renseignée sur le gâteau et j’ai eu énormément de conseils de la part de mon ami JM ( Le Meilleur pâtissier ) qui m’a...

Je sais qu’elle les attend, du moins la recette. Elle, c’est Murielle du blog les copines tambouillent . Suite à quelques échanges sur nos blogs respectifs, elle m’a proposé de m’envoyer des produits de beauté fait maison. Je lui ai donc proposé en échange l’envoi d’un colis culinaire. Ces chocolats en faisaient partie ! Je n’ai pas de photos de coupe car comme c’était pour envoyer, je n’ai pas voulu en sacrifier un ! Vous pouvez les faire sans thermomix en faisant fondrel es chocolats...

Je sais qu’elle les attend, du moins la recette. Elle, c’est Murielle du blog les copines tambouillent . Suite à quelques échanges sur nos blogs respectifs, elle m’a proposé de m’envoyer des produits de beauté fait maison. Je lui ai donc proposé en échange l’envoi d’un colis culinaire. Ces chocolats en faisaient partie ! Je n’ai pas de photos de coupe car comme c’était pour envoyer, je n’ai pas voulu en sacrifier un ! Vous pouvez les faire sans thermomix en faisant fondrel es chocolats...

La génoise: 5 oeufs 130g de sucre 80g de farine 30g de Maïzena 2 à 3 cuil. à soupe de cacao en poudre (type Van Houtten) La crème: 250g de Mascarpone 3 cuil. à soupe de lait concentré sucré Une cuil. à café d'arôme coco ou vanille Le nappage: Du chocolat au lait ou chocolat noir (selon le goût)

La génoise: 5 oeufs 130g de sucre 80g de farine 30g de Maïzena 2 à 3 cuil. à soupe de cacao en poudre (type Van Houtten) La crème: 250g de Mascarpone 3 cuil. à soupe de lait concentré sucré Une cuil. à café d'arôme coco ou vanille Le nappage: Du chocolat au lait ou chocolat noir (selon le goût)

La gaufre de Bruxelles, rectangulaire, aérée, moelleuse au cœur et croustillante à l’extérieur, a été créée en 1856 par Maximilien Consael. Il a présenté cette nouvelle recette, cuite dans des grands fers en fonte à petits carreaux égaux, pour la 1ère fois à la foire de Bruxelles, d’où son nom. Pour réussir cette recette, il vous faut de la levure de boulanger et un puissant gaufrier.

La gaufre de Bruxelles, rectangulaire, aérée, moelleuse au cœur et croustillante à l’extérieur, a été créée en 1856 par Maximilien Consael. Il a présenté cette nouvelle recette, cuite dans des grands fers en fonte à petits carreaux égaux, pour la 1ère fois à la foire de Bruxelles, d’où son nom. Pour réussir cette recette, il vous faut de la levure de boulanger et un puissant gaufrier.