Voici la recette des batbouts, ce pain cuit à la poêle excellent pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peut être aussi servi en version sucrée avec du miel et du beurre. Ici je l'ai servi avec des brochettes de viande à la marocaine,...

Voici la recette des batbouts, ce pain cuit à la poêle excellent pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peut être aussi servi en version sucrée avec du miel et du beurre. Ici je l'ai servi avec des brochettes de viande à la marocaine,...

Murtabak : C'est à Singapour que j'ai mangé mon premier Murtabak des crêpes farcies à base de viande, oignons, œufs, épices : une recette locale bénéficiant

Murtabak : C'est à Singapour que j'ai mangé mon premier Murtabak des crêpes farcies à base de viande, oignons, œufs, épices : une recette locale bénéficiant

Bonjour/salam: voici mon pain que je fais souvent,et comme promis pour mes lectrices je vous mets ma recette,c'est vrai j'avais mis que les photos sur mon blog,mais pas la recette,j'ai d'autres façon de préparer le pain,mais pour commencer,je vous poste...

Bonjour/salam: voici mon pain que je fais souvent,et comme promis pour mes…

Kesra : 400g semoule extra fine, 1 cc sel fin, 1 sach. levure boulangère, eau tiède. Délayer levure ds 1 peu d'eau tiède. Mélanger semoule avec sel, ajouter levure activée, puis de l'eau tiède. Former 1 pâte à pétrir 15 min activement. Faire lever 2 h ds 1 endroit chaud sans courants d'air. Pétrir, et former 3 boules & les aplatir en galette de 1 cm d'épaisseur. Faire lever 30 min recouvert (pas de courant d'air !) Cuire à la poêle à feu moyen (srtt pas trop fort) des 2 côtés env 7-8…

Kesra : 400g semoule extra fine, 1 cc sel fin, 1 sach. levure boulangère, eau tiède. Délayer levure ds 1 peu d'eau tiède. Mélanger semoule avec sel, ajouter levure activée, puis de l'eau tiède. Former 1 pâte à pétrir 15 min activement. Faire lever 2 h ds 1 endroit chaud sans courants d'air. Pétrir, et former 3 boules & les aplatir en galette de 1 cm d'épaisseur. Faire lever 30 min recouvert (pas de courant d'air !) Cuire à la poêle à feu moyen (srtt pas trop fort) des 2 côtés env 7-8…

Chef Royale: Msemen - feuilletés Marocain à la semoule

- Msemens Crêpes Marocaines - soft morocco flatbread in crépe-style

Matlou3 (Pain maison algerien) / مطلـوع

Matlou3 (Pain maison algerien) / مطلـوع

Map, French Loaf, Articles, Le Monde, Comme, Tintin, Ramadan 2016, Croissant, Arabian Food

Pain marocain à la semoule

Pain marocain à la semoule - Absolutely Delicious With Soulafa

Recette de Ramadan Pain à la semouline façon matlou...

Recette de Ramadan Pain à la semouline façon matlou...

Pinterest
Search