truc et astuces cuisine

Collection by Isabelle Chisci

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Isabelle Chisci
How to use gelatin, agar-agar, pectin? Instructions and advice – Ôdélices – Car stickers Baking With Kids, Cooking For Two, Cooking Time, How To Cook Pasta, How To Cook Chicken, Healthy Cooking, Cooking Recipes, Steak Recipes, Sauces

Comment utiliser la gélatine, l’agar-agar, la pectine? Mode d'emploi et conseils

Quelles sont les différences entre la gélatine, la pectine et l'agar agar ? Comment les doser, les utiliser et cuisiner ? Toutes nos astuces et conseils pour bien les utiliser.

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Cuisson au four : quand utiliser la chaleur tournante ?

Il y a ceux qui mettent leur four systématiquement sur chaleur tournante, ceux qui ne jurent que par la position traditionnelle. Et pourtant, il existe...

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Levure de boulanger (levure boulangère) : équivalence levure fraiche - levure sèche

Votre recette comporte de la levure de boulanger déshydratée (la levure boulangère) et vous n'avez que de la fraîche ou vice versa ? Découvrez les équivalences.

équivalence gélatine agar-agar Son pouvoir de gélification est 8 fois supérieur à celui de la gélatine. 1g d’agar = 8g de gélatine. Classiquement il faut 2gr d’agar pour ½ litre de liquide. Le dosage doit être précis. En outre,  le résultat est souvent différent. La gélatine permet d’obtenir des consistances crémeuses, alors que la texture obtenue avec l’agar-agar est plus ferme voire même craquante. Agar Agar, Plating Techniques, Cuisine Diverse, Sweet Cooking, French Desserts, Vegan Sweets, Kitchen Hacks, I Love Food, Food Hacks

Gélifiants, Gélatine, Agar-agar, Epaississants, Texturants, Pectines, mais comment s’y reconnaître ?

La gélatine est un produit alimentaire que l’on extrait, après hydrolyse, de matières premières riches en collagène comme les couennes de porc, les peaux de bovin, ou les os de la viande. Elle es…

Utilisations du Bicarbonate de soude en Cuisine et Gastronomie Cooking Tips, Cooking Recipes, Kitchen Hacks, Deco, Food, Table, Tips, Fine Dining, Storage

Utilisations du Bicarbonate de soude en Cuisine et Gastronomie

Les astuces secrètes des grands chefs de la gastronomie avec le bicarbonate alimentaire pour votre cuisine à la maison: poudre à lever (levure) pour les gâteaux et pâtisseries, nettoyage et préparation des fruits et légumes, œufs et omelettes, viandes plus tendres, boissons gazeuses, confitures moins acides. Et pour couronner le tout, digestion plus légère.

CUISINE : Comment faire de l’arôme vanille maison ? Liqueur, Base, Vinaigrette, Lipstick, Conservation, Origami, Healthy Food, Cocktails, Diy

Comment faire de l'arôme vanille maison ? | Audrey Cuisine

Pour faire suite à mes précédents articles, vous savez que la vanille et moi c'est une très belle histoire d'amour. Et quand je vois mon p'tit bonhomme me demander des crèmes à la vanil