simonpetit chef

Collection by Jacquelin David

29 
Pins
Jacquelin David
baguette, beurre, ail, persil

Garlic Bread (pain à l'ail)

·
38 reviews
·
25 minutes
·

baguette, beurre, ail, persil

rillettes de chorizo! Très original

Recette de rillettes de chorizo, ou tartinade de chorizo, idéal pour un apéritif estival ! | Recettes faciles, recette pas cher, recettes rapides par Stella Cuisine

rillettes de chorizo! Très original

MOUSSE DE SARDINES

Envie d'un apéro original et qui ne vous prendra que quelques minutes? J'ai ce qu'il vous faut... les ingrédients sont probablement déjà dans votre placard. Les sardines en boites seront les vedettes de ce soir. Préférez-les de bonne qualité, à l'huile d'olive, et sans arêtes (cela vous évitera de les décortiquer!). Ajoutez leur un peu de fromage de chèvre et un filet de citron, et le tour est joué. Les sardines contiennent d'excellents acides gras, alors, ne vous en privez pas! Mai 2017…

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme Bonjour tout le monde, A la maison, et depuis que j’ai commencé a faire les crêpes turques, on n’arrête pas a me les réclamer, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme ...

Crepes turques a la viande hachée Gozleme - Amour de cuisine

·
12 reviews
·
45 minutes
·

Crepes turques a la viande hachée Gozleme Bonjour tout le monde, A la maison, et depuis que j'ai com

Une baguette garnie d'un mélange oeuf-fromage ... une idée sympa pour vos futurs apéritifs. Ingrédients ( pour 6 personnes ) 1 baguette de pain aux graines de Pavot 5 œufs 2 tranches de jambon sec 30 g de Comté râpé 1 oignon nouveau du Persil plat Sel...

Baked Egg Boats géant - Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Une baguette garnie d'un mélange oeuf-fromage ... une idée sympa pour vos futurs apéritifs. Ingrédients ( pour 6 personnes ) 1 baguette de pain aux graines de Pavot 5 œufs 2 tranches de jambon sec 30 g de Comté râpé 1 oignon nouveau du Persil plat...

Houmous, Mezzé  libanais

Recette Houmous, mezzé libanais | Le Blog cuisine de Samar

·
14 reviews
·
20 minutes
·

Je vous propose la recette de Houmous libanais qui est un délicieux dip du moyen-orient, une pâte crémeuse à base de pois chiches cuits, de jus

Fin de journée, du soleil, une terrasse et un bon apéro entre amis !

Restaurant La Villa Corse Rive Droite à Paris - HotelRestoVisio

Fin de journée, du soleil, une terrasse et un bon apéro entre amis !

Gaufres de pommes de terre-bacon-comté

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU COMTE ET AU BACON - Les délices d'Hélène

Je vous présente une nouvelle version de gaufres salées, qui constitue un repas complet pour les soirs de semaine et qui peut s'accompagner d'une belle salade. On peut également les couper en petits carrés et les présenter à l'apéritif avec un cure-dent....

Apéro - petits pains garnis

Des Recettes de Cuisine proposées par des Passionnés

Blog culinaire proposant des recettes de cuisine publiées par des passionnés qui ont décidé de partager leurs recettes en rejoignant notre communauté.

Saucisses caramélisées miel et soja à la Nigella

Saucisses caramélisées miel et soja à la Nigella Quand j’étais gamine, c’était la mode de servir des petites saucisses à l’apéritif avec de la moutarde. Ca s’appelait des « saucisses cocktail » et je m’en souviens comme si c’était hier. Puis sont arrivées les saucisses dans la pâte feuilletée, avant...

COMTE A LA CREME DE NOIX

COMTE A LA CREME DE NOIX - Les délices d'Hélène

VOICI idée juin Toute simple, un proposant Pour un apéro réussi! Le Comte se marie à merveille à la noix. Une recette Que Je ai déjà réalisé 2 fois et Qui a eu énormement de succès! Et D'une simplicité enfantine! Il Fallait juste y penser. Merci Mamina!...

Champignons de Paris comme des macarons au fromage frais Philadelphia et à la chair de crabe !

Champignons de Paris comme un macaron | Ma vie en couleurs

·
1 review
·
20 minutes
·

Champignons de Paris comme un macaron - © Martin Balme

Fromage surprise pour l'apéritif Fromage surprise pour l'apéritif:  1 Margalet 1 cs de tapenade noire (Huilerie Richard) 1 cs de dukkah (recette ici) huile d'olive  Couper le fromage en 3 parties.  Tartiner la première de tapenade, puis recouvrir de fromage. Ajouter un peu d'huile d'olive à la dukkah, puis en tartiner le fromage. Recouvrir de la dernière partie de fromage.  Réserver au frais.  Au moment de servir, couper le fromage en gros cubes.

Fromage surprise pour l'apéritif

Il n'y a pas à dire, le fromage se prête à toutes nos envies, pour ne pas dire à toutes nos folies... Tranché puis garni de tapenade et de dukkah, il s'invite alors à l'apéritif. Il ne vous faudra que quelques petites minutes pour le préparer, mais le résultat est réellement surprenant. Maintenant, posez votre fromage découpé en cubes sur la table. Posez quelques piques à coté. Ajoutez à ça un verre de Porto bien frais... Et oui, il ne reste déjà plus rien! Je n'avais jamais vu un fromage…

Tapas de seiche à l'ail et à la coriandre | Piratage Culinaire

Tapas de seiche à l'ail et à la coriandre

L'été est propice aux barbecues et aux repas entre amis. Les tapas sont idéals pour un délicieux et convivial apéritif. Je vous propose do...

8 idées simples et originales pour faire sensation à l'apéro !

MinuteBuzz - The Happiest Media EVER !

8 idées simples et originales pour faire sensation à l'apéro !

Brochettes de calamars à la sauge et piment

Brochettes de calamars à la sauge et piment - Passion culinaire by Minouchka

Les recettes d'Antispati sont l'honneur avec le 4e défi de l'année de Damien. Alors je vais tenter de la jouer classique, relevée et en...