Gâteau château

14 Merveilleux gâteaux d'anniversaire pour enfants sans moule spécial

Voici ma version du célèbre Mont-blanc spéciale fêtes de fin d'année. Une superposition de meringue, de crème de marron et de chantilly. Je suis restée sur une déco de sapin, ce thème me colle à la peau cette année, je ne sais pas pourquoi. Ce gâteau...

Gâteau Mont-Blanc

Voici ma version du célèbre Mont-blanc spéciale fêtes de fin d'année. Une superposition de meringue, de crème de marron et de chantilly. Je suis restée sur une déco de sapin, ce thème me colle à la peau cette année, je ne sais pas pourquoi. Ce gâteau...

Juste en écrivant le titre de cette recette, j’ai la sensation gustative de cette tarte que j’ai mangée pendant toute ma jeunesse. Dès l’arrivée de la première rhubarbe, ma mère la faisait et je l’aidais toujours à couper les tiges. Je me souviens d’avoir bu des tonnes de jus de...

Tarte alsacienne à la rhubarbe.

Elle a tellement de notoriété que je me devais absolument de réaliser cette tarte au lemon curd de Pierre Hermé. Il est vrai qu'elle est exceptionnelle, la saveur, la texture sublimement onctueuse et le maintien parfait de l'appareil au citron ... tout...

Elle a tellement de notoriété que je me devais absolument de réaliser cette tarte au lemon curd de Pierre Hermé. Il est vrai qu'elle est exceptionnelle, la saveur, la texture sublimement onctueuse et le maintien parfait de l'appareil au citron ... tout...

DIVINE TARTE AU SUCRE (PATE LEVEE - Pour 2 tartes : 180 g de farine, 70 g d’amandes en poudre, 2 c à s de sucre, 7 g de levure fraîche, 125 g de lait, 1 œuf, sel) (GARNITURE : 200 g de cassonade, 50 g de beurre, 2 oeufs, 20 cl de crème, un peu de sucre)

DIVINE TARTE AU SUCRE (PATE LEVEE - Pour 2 tartes : 180 g de farine, 70 g d’amandes en poudre, 2 c à s de sucre, 7 g de levure fraîche, 125 g de lait, 1 œuf, sel) (GARNITURE : 200 g de cassonade, 50 g de beurre, 2 oeufs, 20 cl de crème, un peu de sucre)

GATEAU MOUSSELINE (Pour 6 P : 5 jaunes d'œufs, 5 blancs d'oeufs, 125 g de fécule de pomme ou terre ou de mélange pomme de terre et maïs, 75 g de sucre, le zeste d’un citron)

Gâteau Mousseline

GATEAU MOUSSELINE (Pour 6 P : 5 jaunes d'œufs, 5 blancs d'oeufs, 125 g de fécule de pomme ou terre ou de mélange pomme de terre et maïs, 75 g de sucre, le zeste d’un citron)

. . . Ce gâteau constitué de meringue et de crème au beurre ou de chantilly chocolaté (selon les pâtisseries ou les goût) est le dessert fétiche de ma maman. C'est donc ce dessert que j'ai préparé ce WE pour la fête des mères. Avis au gormand, ce dessert...

Merveille de merveilleux

. . . Ce gâteau constitué de meringue et de crème au beurre ou de chantilly chocolaté (selon les pâtisseries ou les goût) est le dessert fétiche de ma maman. C'est donc ce dessert que j'ai préparé ce WE pour la fête des mères. Avis au gormand, ce dessert...

Tarte Normande aux pommes Ce weekend j'ai récidivé avec la tarte au citron meringuée, gros succès encore ... chouette ça fait plaisir ! Mais j'avais aussi des pommes à utiliser et donc je me suis dit que j’amènerai double dessert. Ici c'est la recette...

Tarte Normande aux pommes - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Tarte Normande aux pommes Ce weekend j'ai récidivé avec la tarte au citron meringuée, gros succès encore ... chouette ça fait plaisir ! Mais j'avais aussi des pommes à utiliser et donc je me suis dit que j’amènerai double dessert. Ici c'est la recette...

Gâteau château

14 Merveilleux gâteaux d'anniversaire pour enfants sans moule spécial

Le macaroné aux pommes.

Le macaroné aux pommes.

Sa réputation n'est plus à faire, en Belgique, elle est connue depuis des décennies cette fameuse tarte au riz de Vervier. J'y ai ajouté un " petit plus " en la parfumant avec du zeste d'orange ... Délicieux. RECETTE pour un cercle de 220/40 mm PATE 300...

Sa réputation n'est plus à faire, en Belgique, elle est connue depuis des décennies cette fameuse tarte au riz de Vervier. J'y ai ajouté un " petit plus " en la parfumant avec du zeste d'orange ... Délicieux. RECETTE pour un cercle de 220/40 mm PATE 300...

Fondant aux pommes et au mascarpone

Fondant aux pommes et au mascarpone

C'est en cherchant une recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'ai découvert ce biscuit de Christophe Felder. Simple, rapide, nécessitant peu d'ingrédients, tout pour me plaire ! Au niveau texture il est ultra moelleux, léger dans le même esprit...

C'est en cherchant une recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'ai découvert ce biscuit de Christophe Felder. Simple, rapide, nécessitant peu d'ingrédients, tout pour me plaire ! Au niveau texture il est ultra moelleux, léger dans le même esprit...

Pinterest
Search