Sauce à l’avocat, fromage blanc & ail façon aïoli -
Oui… Bon… J’abuse un peu de l’appellation aïoli… Mais l’avocat permet d’obtenir une texture qui ressemble tellement à une mayonnaise ! Crémeuse et fondante… Avec une autre couleur et un autre goût, évidement ! En y ajoutant plein d’ail, le...
Sauce au citron pour poisson - Les Délices de Mimm
Voici la recette toute simple d’une petite sauce au citron pour accompagner vos poissons, qu’ils soient cuits à la vapeur, grillés au...
Recette sauce hollandaise : La réussir ou la rattraper
Sauce hollandaise pour accompagner les poissons pour 4 personnes
Sauce hollandaise facile, rapide et inratable - Les Délices de Mimm
La sauce hollandaise est une sauce assez technique qui demande une certaine dextérité. Parfois elle prend, ou elle prend pas, ou...
Sauce vierge, pour accompagner vos poissons - Dans la cuisine d'Audinette
La saison des tomates est enfin de retour. J'avoue que je les attends toujours avec impatience. Il y a quelques semaines, j'ai préparé des filets de cabillaud enroulé de bacon, et je les ai accompagnés avec du riz complet et cette sauce vierge. Le...
Site Search & Discovery powered by AI
Quelle viande oserait se plaindre d'une aussi bonne compagnie?
Sauce cocktail
La sauce cocktail est une sauce à base de mayonnaise (maison ou pas) et de ketchup, relevée d'un peu de Cognac ou de Whisky.
Sauce chien pour 4 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Sauce chien" : Taillez finement les oignons nouveaux en entier (le blanc et le vert), l'échalote, la tomate découpée en dés, le piment long émincé.Ajoutez le jus du citron vert, l'huile de tournesol et assaisonnez de sel et poivre. Laisser mariner au moins...
Pistou provençal, recette maison rapide
Recette du pistou provençal, sauce froide similaire au pesto italien, avec des feuilles de basilic frais, de l'ail, huile d'olive. Mais sans le fromage et les pignons de pin. Mais les versions modernes de pistou peuvent contenir du fromage ou des pignons de pin. C'est à vous de voir. Le pistou est superbe dans la soupe au pistou (qui porte le même nom). Mais aussi sur des toasts à l'apéro, comme sauce pour les pâtes, les salades, les viandes grillées, les légumes grillés, ou pour parfumer…
La sauce secrète de l'Entrecôte
Depuis des années, je suis fan de la sauce servie sur les entrecôtes du restaurant l'Entrecôte (ou Relais de Venise). Je rêvais de percer le secret de cette fameuse sauce. Je me suis inspirée d'un vieil article du Monde qui donnait les grandes lignes du tour de main et j'ai préparé une sauce au goût très approchant de celle de l'Entrecôte: un délice...
Mayonnaise d'avocat - Bistro de Jenna
Bistro de Jenna Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk Bistro de Jenna Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk Bistro de Jenna Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk
Aïoli (ou ayoli)
Découvrez la recette méditerranéenne de la sauce aïoli à la base d'ail et d'huile d'olive.
sauce au poivre spéciale
beurre, sirop de Liège, crème fraîche, muscade, sel, poivre
Sauce crémeuse à la moutarde et à l’orange
J'ai adoré cette sauce, sorte de chantilly au fromage frais, parfumée à la moutarde et à l'orange qui s'est révélée être un petit délice avec des asperges.