Saint Honoré - Fabrication en images - Macaronette et cie
Le Saint Honoré est devenu à la maison un des desserts fétiches que nous adorons... Nous avons même des amis qui se sont battus pour les...
Moelleux à la rhubarbe
La rhubarbe reste la reine de la saison et en plus en moelleux, c'est délicieux. Qui n'a pas dans un coin de blog la Miss rhubarbe. Elle reste une star. Pourtant, petite c'était pas mon truc à moi cette demoiselle.…
Snow Adorable | Bakerella
Snowman Cupcakes by Bakerella #cupcake
La mousse de framboise et chantilly aux pistaches, un délice au dessert !
Rien de tel qu’une mousse légère et onctueuse pour le dessert ! Découvrez notre recette à base de framboise et chantilly aux pistaches.
Recette Mousse à la framboise (Verrine dessert)
Voici de délicieuses mousses à la framboise légères et faciles à faire. Parfaites pour terminer un repas tout en douceur...
Saint Honoré - Fabrication en images - Macaronette et cie
Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.
Bûche chocolat/vanille croustillant praliné - Le blog de novice en cuisine
Nous y sommes! Le reveillon de Noël c'est ce soir! Cette année, je me suis laissé guider par les gosses, je leur ai demandé ce qu'ils voulaient en bûche pour le reveillon, réponse unanime: Bûche chocolat/vanille. Donc j'ai un cherché ce que je pouvais...
Dômes mousse citron sur palets bretons & éclats de noix de coco
Hello ^^ Depuis un moment l’envie de faire des petits dômes me trottais dans la tête donc j’ai voulu faire plaisir à ma famille. Ils ont tous aimé … YOUPI !!! Pour 4 person…
Dômes mousse citron sur palets bretons & éclats de noix de coco
Hello ^^ Depuis un moment l’envie de faire des petits dômes me trottais dans la tête donc j’ai voulu faire plaisir à ma famille. Ils ont tous aimé … YOUPI !!! Pour 4 person…
Buchty au levain
Depuis quelques semaines, j'ai remis un levain en route. J'avais déjà tenté l'expérience l'année dernière et j'avais réalisé, avec pas mal de réussite d'ailleurs, plusieurs pains et même une brioche tout au levain. Les goûts sont absolument géniaux, mais, c'est tout de même contraignant, car les temps de levée sont très longs. Il n'est pas toujours facile d'avoir le pain ou la brioche cuits pour le goûter! Une fois l'expérience tentée, j'ai eu beaucoup de mal à continuer à faire du pain tous…
Bûche tressée à la framboise
Voici la seconde: POUR LE CRÉMEUX CARAMEL : 1 feuille de gélatine 65g de sucre en poudre 85g de crème liquide entière 1 pincée de fleur de sel 40g de beurre doux 130g de mascarpone Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Versez le sucre dans un casserole et portez à feu moyen pour le faire fondre en…
Petites bouchées aux framboises - Les gourmandises de julie
Je me dépêche de vous donner cette recette avant la fin de l'été afin que vous puissiez la réaliser !! J'ai fait ces petites bouchées pour...
Mignardises - Mes Douceurs
Mignardises Voici des petits fours que j'ai réalisé ce week end pour un mariage. Mini tartelette mousse au chocolat :Pour 20 Pièces :- 1...
Petits entremets chocolat, fève tonka et praliné noisette - Cecilecooks
Ces entremets individuels au chocolat, fève tonka et praliné noisette sont aussi beaux que bons avec ses saveurs d'hiver réconfortantes.
Loukoum la Vraie Recette Turque à faire sans Gelatine
Beurrer et tapisser un moule carré sans fond de 15x15 cm environ de papier sulfurisé qui sera saupoudrée d'amidon pour obtenir 3 cm environ d'épaisseur. Dans une casserole, dissoudre le sucre semoule et le citron et l'eau et faire bouillir. Le sirop doit épaissir et rester incolore : Dès l'ébullition, utiliser le thermomètre
Saint honoré au chocolat - Olivia Pâtisse
Dans la lignée du Saint Honoré Vanille , voici le Saint Honoré chocolat, qui est divinement bon. Je crois que j’ai trouvé mon nouveau terrain de jeu avec ces saints hô… Il est composé d’une pâte sucrée, un caramel au chocolat, un crémeux chocolat et une chantilly au chocolat au lait. Les choux sont glacés au fondant (je me fait un petit entraînement fondant en ce moment) mais je vous laisse une recette de glaçage miroir noir que j’apprécie, on a pas tous un pot de 1kg de fondant chez soit……