Pâtisserie

Collection by Josiane GRELLEPOIS

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La recette de l'entremets coco, mangue et passion

Entremets coco, mangue et passion - Empreinte Sucrée

Pour la petite histoire, je devais apporter un dessert pour une soirée fondue savoyarde. J’ai tout de suite pensé à un entremets coco aux saveurs…

Crème diplomate pour Tropézienne. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog culinaire. Ce qui et important pour réussir la Tropézienne, c'est principalement la crème qui la garnit. Elle doit être douce, légère et doit se tenir quand on coupe le gâteau. Cette crème diplomate pour Tropézienne est donc parfaite.

Crème diplomate pour Tropézienne - recette de base

Crème diplomate pour Tropézienne. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog culinaire. Ce qui et important pour réussir la Tropézienne, c'est principalement la crème qui la garnit. Elle doit être douce, légère et doit se tenir quand on coupe le gâteau. Cette crème diplomate pour Tropézienne est donc parfaite.

Macarons chocolat coco façon Bounty - Perle en sucre

Macarons chocolat coco façon Bounty - Perle en sucre

L'alliance subtile du chocolat au lait et de la fraîcheur de la noix de coco dans un macaron croustillant et moelleux. C'est simple il s'agit là d'un de mes

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes - Perle en sucre

Roses feuilletées aux pommes - J'ai complètement craqué pour ces petites roses de pommes élégantes et raffinées dès que je les ai vus chez "Les ...

galette des rois chocolat-noisettes

Galette des Rois, Chocolat-Noisettes - Blog de Châtaigne

Une galette des rois chocolat-noisettes pour tous les gourmands, les petits comme les grands ! A découvrir sans tarder pour varier les plaisirs

La recette pour des cake pops toutes rondes avec un moule pour cake pops en silicone #cakepops

Recette pour cake pops rondes avec moule cake pops silicone

La recette pour réussire des cake pops toutes rondes avec un moule pour cake pops en silicone.

Tuto Cake pops avec moule en silicone

Tuto Cake pops avec moule en silicone

La recette de base: 90g de farine 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre mou 90g de chocolat 30g de poudre d'amande 2 petits oeufs 1 cuill.à café de levure chimique Pour l’enrobage environ 200g chocolat pâtissier ou des candy melts (ici clic) Matériel : Le moule à cake-pops et les bâtonnets sont disponibles dans cette rubrique

BRIOCHE FACILE. 260g de farine T45, 50g de sucre en poudre, 1/2 càc de sel fin, 10cl de lait tiède, 10g de levure fraîche de boulangerie, 1 œuf, 40g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf et du sucre pour le dessus.

Brioche facile - Le blog de monjournaldecuisine

S'il y a bien une brioche qu'on réussit à tous les coups, et sans effort particulier, c'est celle-ci. Si vous fréquentez les blogs de cuisine, peut-être l'avez-vous déjà aperçue ;) Il vous faut : 260 g de farine t45 50 g de sucre en poudre 1/2 cac...

En faisant mes courses entre midi et 2 dans mon supermarché préféré, je me retrouve au rayon pâtisserie, moules et compagnie ... Il y avait très longtemps que je n'y étais pas passé mais là j'avais besoin d'un moule à savarin que j'ai d'ailleurs trouvé...

Cake pops et test du moule en silicone - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

En faisant mes courses entre midi et 2 dans mon supermarché préféré, je me retrouve au rayon pâtisserie, moules et compagnie ... Il y avait très longtemps que je n'y étais pas passé mais là j'avais besoin d'un moule à savarin que j'ai d'ailleurs trouvé...

PARIS-BREST de P. Conticini (Insert praliné : 100 g de praliné) (CRAQUELIN : 50 g de farine, 50 g de cassonade, 1 pincée de sel, 40 g de beurre) (PATE A CHOUX : 125 g d’eau, 2 g de sucre, 2 g de sel, 60 g de beurre, 80 g de farine T45, 125 g d’œufs) (CREME AU PRALINE : 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 10 g de maïzena, 10 g de farine T45, 25 cl de lait entier, 1/2 gousse de vanille, 150 g de beurre, 75 g de praliné)

THE Paris-Brest version Philippe Conticini - Perle en sucre

Paris-Brest version Philippe Conticini - Incontestablement le meilleur Paris Brest que j'ai mangé de toute ma vie ! Il s'agit de la version de Philippe ...

Ça faisait un moment que j'attendais une bonne occasion pour me lancer à nouveau dans la fabrication d'un entremets. Et voilà, aujourd'hui c...

Entremets noix - chocolat - café - fève Tonka

Ça faisait un moment que j'attendais une bonne occasion pour me lancer à nouveau dans la fabrication d'un entremets. Et voilà, aujourd'hui c...

Voici ma première bûche de Noël 2015, et également ma toute première bûche dans un moule gouttière (avec insert en plus!). Mon chéri m'a offert un kit à bûche pour mon anniversaire en novembre alors avec les fêtes qui approchent c'était le moment de le...

Bûche à la vanille et caramel au beurre salé - Amandine Cooking

Voici ma première bûche de Noël 2015, et également ma toute première bûche dans un moule gouttière (avec insert en plus!). Mon chéri m'a offert un kit à bûche pour mon anniversaire en novembre alors avec les fêtes qui approchent c'était le moment de...

By///Jenna Maksymiuk

Flan aux abricots et croquant d'amandes - Bistro de Jenna

Flan aux abricots et croquant d'amandes INGREDIENS: - 600 g d'abricots, - 100 g de farine, - 150 g de sucre en poudre, - 50 g d'amandes effilées, - 3 oeufs, - 100 g de beurre, - 1/2 sachet de levure, - 1 tasse de lait - sel. >>...

Brioche light au yaourt 0%

Brioche light au yaourt 0%

Voici une super recette que j’ai reprise du blog Pause-café & Gourmandises. Cependant, comme je n’avais pas de petits-suisses, j’ai remplacé par du yaourt nature 0%. Et le rés…

Tout ce que vous devez savoir pour réussir de magnifiques macarons facilement. Vidéo explicative, trucs et astuces, ustensiles indispensables...

Macarons : Vidéo, FAQ, Méthode, Ustensiles pour les réussir. - chefNini

Si vous cherchiez comment réussir facilement des macarons, vous êtes au bon endroit ! Cette recette va vous permettre de réaliser de petites quantités, sur un coups de tête. Pas besoin d’attendre que les blancs vieillissent plusieurs jours pour avoir envie de macarons.

Merveilleux au chocolat

Le Merveilleux au chocolat - Un déjeuner de soleil

Merveilleux Le Merveilleux, traditionnellement au chocolat, porte très bien son nom (même si un peu vague ;-). Pour son esthétique, sa promesse de légèreté, mais aussi de gourmandise. Pour moi qui aime les meringues, je comprends parfaitement son immense succès. Un concept (et une réalisation) très simple mais si séduisant…