Entremets coco, mangue et passion - Empreinte Sucrée
Pour la petite histoire, je devais apporter un dessert pour une soirée fondue savoyarde. J’ai tout de suite pensé à un entremets coco aux saveurs…
Crème diplomate pour Tropézienne - recette de base
Crème diplomate pour Tropézienne. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog culinaire. Ce qui et important pour réussir la Tropézienne, c'est principalement la crème qui la garnit. Elle doit être douce, légère et doit se tenir quand on coupe le gâteau. Cette crème diplomate pour Tropézienne est donc parfaite.
Macarons chocolat coco façon Bounty - Perle en sucre
L'alliance subtile du chocolat au lait et de la fraîcheur de la noix de coco dans un macaron croustillant et moelleux. C'est simple il s'agit là d'un de mes
Roses feuilletées aux pommes - Perle en sucre
Roses feuilletées aux pommes - J'ai complètement craqué pour ces petites roses de pommes élégantes et raffinées dès que je les ai vus chez "Les ...
Galette des Rois, Chocolat-Noisettes - Blog de Châtaigne
Une galette des rois chocolat-noisettes pour tous les gourmands, les petits comme les grands ! A découvrir sans tarder pour varier les plaisirs
Recette pour cake pops rondes avec moule cake pops silicone
La recette pour réussire des cake pops toutes rondes avec un moule pour cake pops en silicone.
Tuto Cake pops avec moule en silicone
La recette de base: 90g de farine 90 g de sucre en poudre 90 g de beurre mou 90g de chocolat 30g de poudre d'amande 2 petits oeufs 1 cuill.à café de levure chimique Pour l’enrobage environ 200g chocolat pâtissier ou des candy melts (ici clic) Matériel : Le moule à cake-pops et les bâtonnets sont disponibles dans cette rubrique
Brioche facile - Le blog de monjournaldecuisine
S'il y a bien une brioche qu'on réussit à tous les coups, et sans effort particulier, c'est celle-ci. Si vous fréquentez les blogs de cuisine, peut-être l'avez-vous déjà aperçue ;) Il vous faut : 260 g de farine t45 50 g de sucre en poudre 1/2 cac...
Cake pops et test du moule en silicone - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue
En faisant mes courses entre midi et 2 dans mon supermarché préféré, je me retrouve au rayon pâtisserie, moules et compagnie ... Il y avait très longtemps que je n'y étais pas passé mais là j'avais besoin d'un moule à savarin que j'ai d'ailleurs trouvé...
THE Paris-Brest version Philippe Conticini - Perle en sucre
Paris-Brest version Philippe Conticini - Incontestablement le meilleur Paris Brest que j'ai mangé de toute ma vie ! Il s'agit de la version de Philippe ...
Entremets noix - chocolat - café - fève Tonka
Ça faisait un moment que j'attendais une bonne occasion pour me lancer à nouveau dans la fabrication d'un entremets. Et voilà, aujourd'hui c...
Bûche à la vanille et caramel au beurre salé - Amandine Cooking
Voici ma première bûche de Noël 2015, et également ma toute première bûche dans un moule gouttière (avec insert en plus!). Mon chéri m'a offert un kit à bûche pour mon anniversaire en novembre alors avec les fêtes qui approchent c'était le moment de...
Flan aux abricots et croquant d'amandes - Bistro de Jenna
Flan aux abricots et croquant d'amandes INGREDIENS: - 600 g d'abricots, - 100 g de farine, - 150 g de sucre en poudre, - 50 g d'amandes effilées, - 3 oeufs, - 100 g de beurre, - 1/2 sachet de levure, - 1 tasse de lait - sel. >>...
Brioche light au yaourt 0%
Voici une super recette que j’ai reprise du blog Pause-café & Gourmandises. Cependant, comme je n’avais pas de petits-suisses, j’ai remplacé par du yaourt nature 0%. Et le rés…
Macarons : Vidéo, FAQ, Méthode, Ustensiles pour les réussir. - chefNini
Si vous cherchiez comment réussir facilement des macarons, vous êtes au bon endroit ! Cette recette va vous permettre de réaliser de petites quantités, sur un coups de tête. Pas besoin d’attendre que les blancs vieillissent plusieurs jours pour avoir envie de macarons.
Le Merveilleux au chocolat - Un déjeuner de soleil
Merveilleux Le Merveilleux, traditionnellement au chocolat, porte très bien son nom (même si un peu vague ;-). Pour son esthétique, sa promesse de légèreté, mais aussi de gourmandise. Pour moi qui aime les meringues, je comprends parfaitement son immense succès. Un concept (et une réalisation) très simple mais si séduisant…