Filet de canard séché au poivre et piment d'Espelette
Pour le repas du Jour de l'An, nous avons dégusté un excellent filet de canard séché... Ingrédients 1 gros filet de canard 1 kg de gros sel de Guérande Une dizaine de branches de thym 1 cc de poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de piment d'Espelette...
Pâte feuilletée rapide de Mercotte
Suite à l'émission Le Meilleur Pâtissier, j'ai moi aussi tenté la recette de pâte feuilletée rapide de Mercotte. Pas besoin de faire une détrempe et d'y incorporer du beurre, on mélange tout au robot et on fait les pliages, sans les temps de pause. Plutôt pratique ! Merci Mercotte ! Attention, la pâte feuilletée ne convient pas aux viennoiseries : c'est une pâte feuilletée levée qu'il faut faire pour les croissants, pain au chocolat et autres viennoiseries.
Pâté de campagne à l'armagnac et aux échalotes [recette facile] : Les entrées froides et tièdes
La base du pâté de campagne est : - 1 kg de foie - 1 kg de poitrine - 500 gr de lard - 1 œuf par kilo de viande - 20 gr de sel par k...
pancetta ou poitrine roulée maison
d'autres recettes de salaison maison ( boeuf, magret, lomo, etc...) ici
CHOCOLAT EN TABLETTE - Maïa Chä
Parfaite cette recette de Pâques, pour confectionner sois-même (ou avec ses enfants) ce week-end son chocolat en tablette, à tous les parfums :p
Pâté Lorrain, la vraie et authentique recette du fameux pâté lorrain
Plat typique du pays lorrain
Pickle de carottes au gingembre pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Pickle de carottes au gingembre " : Pelez les carottes et coupez-les en fins rubans à l'aide d’un épluche-légumes.Mettez-les dans un bol qui résiste à la chaleur et placez une passoire fine par-dessus.Mélangez le gingembre, le vinaigre, le sel et le sucre...
Gravlax de saumon et sa sauce à la moutarde - Gratinez
Le gravlax de saumon est un saumon frais mariné dans un tant pour tant sel et sucre assorti d'épices et aromates. Il n'y a pas plus simple comme préparation
Viande des Grisons
Nous avons testé pour vous la fabrication de la viande des grisons ( Enfin, un succédané, la viande des grisons étant une IGP) Le résultat nous ayant plus que conquis… On le partage! Il faudr…
Prosciutto d'agneau épicé, salé et séché maison
Saler et sécher soi-même de l'agneau, c'est facile, et délicieux!
LOMO MAISON - AAcook
Super sympa !!! A faire absolument pour vos invités pour votre prochaine invitation ! Une préparation du même style que le magret séché. Ca fera son petit effet pour le prochain apéro et ne me dites pas que c'est compliqué à faire ! Ingrédients : 1...
Saucisses au couteau
Saucisse sèche maison facile
Les jours d'apéro avec les amis, quoi de mieux que de faire déguster une saucisse que vous aurez vous-même affinée. Ca m'est venu comme ça, dans ma grande vague du fait maison, je souhaitais vous faire partager mon expérience de la fameuse saucisse sèche facile. Quand on voit combien ça peut coûter en supermarché, entre 2,30€ et 5 euros, le compte est rapidement fait. En effet, pour cette recette facile, je vous propose de partir d'une base achetée fraîche de saucisses de Toulouse. Et de lui…
PÉPERETTES
J'ai eu une courte période, où l'envie de cuisiner m'a manqué. Je cuisinais bien sur, mais des plats très, très ordinaires. E...
Épaule d'agneau confite
La viande, il ne faut pas en abuser. Mais de temps en temps, il faut savoir se faire plaisir. Je vous propose, aujourd'hui, une épaule d'...
Magret de canard et saucisses fumés maison
C'est facile à faire, il faut juste avoir la bonne manière de faire fumer la sciure. Par Mamyloula