Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)
Des légumes mijotés dans une sauce tomate : petits pois, carottes et pommes de terre. Vous pouvez le faire avec ou sans viande. Je vous montre comment ajouter la viande dans les notes ci-dessous (dans ce cas, ça vous fera un plat complet). Vous pouvez ajouter d'autres légumes si vous aimez, par exemple, des coeurs d'artichaut, des haricots verts, ... N'hésitez pas à varier les épices et les herbes aromatiques selon votre goût.
Simple comme une salade d'aubergines rôties aux épices
Encore des aubergines, me direz-vous! Normal car j'adore ça et sous toutes ses formes. De plus c'est la saison alors pourquoi devrais-je m…
Une entrée débordante de saveurs! Les tomates cuites au Parmesan!
Voici une entrée tellement appétissante, que vous en saliverez juste à lire les ingrédients!
Carbonara de poireaux, un dîner chez Thoumieux, côté Brasserie - Panier de Saison
Je connais Thoumieux depuis l'enfance : cette brasserie de la rue St Dominique était un des fleurons de notre répertoire gastronomique dans la famille. Mais comme beaucoup d'institutions, le lieu avait décliné, et déjà, il y a quelques années, après y être retournée avec Arno pour lui faire découvrir mes institutions…
Recette de Folie légère de légumes au parmesan
Recette de Folie légère de légumes au parmesan. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Ingrédients, préparation et recettes associées.
Tartiflette d'endives - Amuses bouche
ou la rencontre du Nord et de la Savoie Un petit plat salé pour aujourd’hui. Bon oui ce n’est pas de l’allégé mais c’est si bon et de saison (plus pour très longtemps). Même si je ne l’ai pas vraiment réussi car mon fromage n’a pas fondu et envahi...
Courgettes rondes farcies (poivron, tomate, chorizo & oeuf) - Amandine Cooking
Voici une recette sympa que j'ai trouvé sur le blog d’Élise dit à table, une recette qui tombait à pic car je venais de récupérer des courgettes rondes du jardin de mon père. Alors illico-presto j'ai réalisé cette recette qui était très bonne ! Avec que...
Simple comme des épinards à l'indienne
Pas facile de vous présenter cette recette qui, une fois dans l'assiette, n'a pas une apparence extraordinaire. Je comprends maintenant pour…
Gratin léger carottes et poireaux - Rachel cuisine
Voici une ancienne recette qui est assez souvent dans mes repas : Gratin léger carottes et poireaux. Cette recette fait parti de mes incontournables gratin d'automne / hiver. Peut êt...
Salade de lentilles marocaine, recette facile
Cette salade de lentilles à la marocaine est délicieusement parfumée au cumin, coriandre et menthe. Très simple et facile à faire. Composée de lentilles, tomates, oignon et une vinaigrette toute simple. A servir tiède ou froide, en entrée ou en plat d’accompagnement pour vos viandes et poissons grillés.
Les fabuleuses aubergines grillées d'Ottolenghi - Foodies and Family
Des aubergines fondantes avec une petite sauce au yaourt, zaatar et thym : just perfect!
Gratin léger carottes et poireaux - Rachel cuisine
Voici une ancienne recette qui est assez souvent dans mes repas : Gratin léger carottes et poireaux. Cette recette fait parti de mes incontournables gratin d'automne / hiver. Peut êt...
Curry de tomates
Je continue à écouler mon stock de tomates. Cette fois c’est dans un curry indien pouvant se servir aussi bien comme plat végétarien que comme accompagnement Continuer la lecture →
Aubergines à la turque
Une recette d'entrée facile par Bouchra
endives jambon mozzarella
aubergines , poivrons , courgettes, burrata , basilic - Florence - #bonnenourriture #bonnenourritureinenglish #bonnenourrituremenu #faim #j'aifaim #nourriture - aubergines , poivrons , courgettes, burrata , basilic aubergines , poivrons , courgettes, burrata , basilic