to eat

Collection by Kanoulika • Last updated 12 weeks ago

138 
Pins
 • 
39 
Followers
kanoulika
conserves
sucré
végétarien
Other Pins

conserves

Courgettes marinees vinaigre italiennes

Courgettes à la scapece (marinées au vinaigre et à la menthe) - Un déjeuner de soleil

Courgettes à la scapece, marinées au vinaigre et à la menthe comme au sud de l'Italie. Antipasti simple et frais.

Recette conserves à l'italienne - Cuisine / Madame Figaro

Recette conserves à l'italienne

Une recette de conserves à base d'aubergines, de courgettes et de poivrons pour utiliser les meilleurs produits toute l'année dans des pâtes ou des salades.

Tomates cerises séchées et confites - Recettes de cuisine Ôdélices

Tomates cerises séchées et confites - Recettes de cuisine Ôdélices

·
4 reviews
·
1 hour
·

En Italie, les légumes sont souvent consommés grillés ou confits dans de l'huile d'olive. Les tomates séchées sont très facile à faire à la maison. Trditionnellement séchées au soleil, vous pouvez les cuire doucement au four pour les déhydrater.

Cornichons maison au vinaigre »

Cornichons maison au vinaigre

·
14 reviews
·

Vous vous demandiez comment faire vos propres cornichons maisons en conserve au vinaigre. Venez faire cette recette facile et vous vous régalerez.

Préparez de délicieuses courgettes marinées pour l'apéro !

Des courgettes marinées pour l'apéritif !

·
165 reviews
·
23 minutes
·

Préparez de délicieuses courgettes marinées pour l'apéro !

Bocaux de courgettes marinées à la menthe - Chez Requia, Cuisine et confidences…

Bocaux de courgettes marinées à la menthe - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Après le pain maison, les yaourts et autres choses faites maison, je me suis lancée dans une nouvelle activité et, paroles de foodista, je...

conserve courgette

Recette bocaux : conserve de courgette

Pour pallier ce petit tracas une idée de recette de conserve de courgette un peu originale et qui permettra de proposer un accompagnement étonnant pour des repas vite fait ou des plateaux repas improvisés.

(1) On me demande souvent la recette et des explications sur la lacto-fermentation. C’est une méthode très ancienne pour conserver les légumes. Ils sont plongés, crus, dans de l’eau salée, et se conservent ainsi des mois, voire des années. Le grand avantage,...

Lacto-fermentation (recette à imprimer) - Chouette la vie

(1) On me demande souvent la recette et des explications sur la lacto-fermentation. C’est une méthode très ancienne pour conserver les légumes. Ils sont plongés, crus, dans de l’eau salée, et se conservent ainsi des mois, voire des années. Le grand...

Mise en bocaux de tomates cerise

Conserve de tomates cerise - Food & Styling

Une conserve de tomates cerise, nettement moins salissante et plus simple à préparer que la salsa di pomodoro classique

Durant l'été et au début de l'automne, j'aime préparer quelques conserves maison histoire de pouvoir profiter encore plus longtemps des légumes de saison. Vous vous demandez peut-être pourquoi s'embêter autant en préparant des bocaux stérilisés alors que l'on trouve des tomates, des poivrons, des courgettes et des aubergines, ces fruits et légumes d'été toute l'année sur les étals et qu'on peut les consommer frais n'importe quand ? Et bien parce qu'il est peut être temps de respecter la…

Comment faire des conserves maison à la cocotte minute ?

Durant l'été et au début de l'automne, j'aime préparer quelques conserves maison histoire de pouvoir profiter encore plus longtemps des légumes de saison. Vous vous demandez peut-être pourquoi s'embêter autant en préparant des bocaux stérilisés alors que l'on trouve des tomates, des poivrons, des courgettes et des aubergines, ces fruits et légumes d'été toute l'année sur les étals et qu'on peut les consommer frais n'importe quand ? Et bien parce qu'il est peut être temps de respecter la…

Céleri lacto-fermenté

Trop de céleri, que faire ? {3} Céleri lacto-fermenté, quand la saison des cornichons se fait attendre

Entretenir un blog de cuisine oblige à être imaginatif, à dépasser ses limites (culinaires, au moins), et à garder les yeux, les oreilles et l’esprit ouverts. Une des premières recettes publi…

sucré

crab apple

The Rare Ten Legged Apple Crab

The Rare Ten Legged Apple Crab -

Premier essai de bonbons maison... Ingrédients pour environ 20 pièces: 300 ml de jus de fruits (pommes, pommes-cerises,...) ou de purée de fruits (fraises,

Premier essai de bonbons maison... Ingrédients pour environ 20 pièces: 300 ml de jus de fruits (pommes, pommes-cerises,...) ou de purée de fruits (fraises,

Caramels mous à la fleur de sel Recettes | Ricardo

Caramels mous à la fleur de sel | Ricardo

·
37 reviews
·
35 minutes
·

Recette de Ricardo: Caramels mous à la fleur de sel

Brioche à la mie filante

Brioche à la mie filante

Confiture de coings au miel de fleur d’oranger

Confiture de coings au miel

Cette recette fait partie des 13 desserts provençaux traditionnels servis à Noël, elle se prépare à l'Automne pour être dégustée au moment des fêtes. Composée de coings, sucre, jus de pomme, miel de fleur d'oranger, zeste d'orange, jus de citron et extrait de vanille, elle sera aussi excellente sur des tartines de pain beurrées au petit-déjeuner.

Apple curd

Apple Curd au Thermomix (ou sans) {recette végétalienne}

Une crème de pomme (apple curd) douce et légèrement sucrée au Thermomix

Homemade nutella

Homemade Hazelnut Spread - World Nutella Day

From the kitchen of One Perfect Bite...Information about World Nutella Day can be found here. The last recipe in this week's chocolate extravaganza comes on World Nutella Day. Nutella is the brand name of a sweet hazelnut-based spread made by the same folks who distribute the Ferrero Roche chocolates that are so popular during the holiday season. Their spread is based on gianduja, a sweet chocolate and hazelnut confection that was developed centuries ago in Turin, Italy. Gianduja is used in…

Mug cake au citron

Mug cake au citron

recette de mug cake au citron

Muffin anglais pour un « perfect english breakfast »

Muffin anglais pour un « perfect english breakfast »

Ice cream and coffee

Bloglovin’

Im sure Im not really showing you guys anything new with these DIY cupcake holders / pedestals....

My best brioche ever...

Ma brioche, recette secrète, ne le répétez pas ! - du miel et du sel

Cela fait longtemps qu'on me la demande, la voici, la recette de ma brioche du dimanche, celle que je fais souvent, celle que j'aime...

La semaine dernière, j’ai fait ma « Blanche neige » … J’ai succombé à des pommes pour leur beauté ! D’un rouge profond, presque bordeaux, les belles ont accroché mon regard depuis leur étal. Je n’ai pas résisté à ces Red Chief et...

Pâte à tartiner aux pommes, chocolat blanc & noisettes -

La semaine dernière, j’ai fait ma « Blanche neige » … J’ai succombé à des pommes pour leur beauté ! D’un rouge profond, presque bordeaux, les belles ont accroché mon regard depuis leur étal. Je n’ai pas résisté à ces Red Chief et...

Marmelade de citrons et bergamotes

Recette de Marmelade de citrons et bergamotes

Profitez de la saison des bergamotes, de février à avril, pour réaliser une marmelade très douce associant le citron et cette saveur si particulière qui parfume le thé Earl Grey : c'est un vrai bonheur sur des toasts ou des muffins ! Brossez les fruits sous l'eau chaude, séchez-les. Éliminez les extrémités. Pesez : il devrait vous en rester plus ou moins 350 g.Coupez les fruits en gros quartiers, éliminez un maximum de pépins avec un couteau. Réservez les pépins dans un nouet. Détaillez en…

Je me rappelle le bon parfum de mon enfance Il fallait que je me rappelle la recette qui parfumer les maison tunisienne qui annonce la fin de Ramadan et l'

Je me rappelle le bon parfum de mon enfance Il fallait que je me rappelle la recette qui parfumer les maison tunisienne qui annonce la fin de Ramadan et l'

La cuisine d'ici et d'ISCA: Petits fours en pâte d'amande

Petits fours en pâte d'amande

Grand classique de la pâtisserie française, cette recette à base de pâte d'amande crue entre dans la confection du fameux Alcazar. On peut remplacer la confiture d'abricot par de la marmelade d'orange, ça s'accorde très bien également. Pour 35 pièces 135 g d’amandes en poudre 90 g de sucre 1 blanc d’œuf 2 cc de confiture d’abricot 2 gouttes d’essence d’amande 1 sachet de sucre vanillé 1 bouchon de rhum Bigarreaux confits Amandes Mixer la poudre d’amandes avec les sucres. Ajouter petit à…

végétarien

Cake au potiron et au comté

Facile et peu chère, cette recette de cake au potiron, lardons, noix, oignons et comté est idéale à servir en apéritif ou en entrée, avec une bonne salade. Le potiron peut être remplacé par du potimarron ou de la citrouille selon vos envies !

Pain pita, ou pain Libanais - Recettes by Hanane

Pain pita, ou pain Libanais - Recettes by Hanane

Un pain excellent pour faire des sandwichs (crudités kefta, ou kebab…), le pain pita est très consommé dans certains pays du Moyen Orient, surtout au Liban.. Si comme moi vous avez du mal a en trouver près de chez vous, voici une recette simple pour...

Le fatayer ou fitiir, un des plus célèbres mezzé de la cuisine libanaise, est un petit chausson farci d’épinards délicieusement parfumés, qui fait partie intégrante de de la cuisine arabe et est principalement consommé en Turquie et dans tous les pays du Proche-Orient déjà dominés par l'empire ottoman : la Syrie , l' Egypte, la Jordanie et d'autres pays de la région, comme l’Irak et Israël. Qu’est ce qu’un fatayer ? En arabe, fatayer (فطائر) signifie tarte. La version présentée ici est celle…

Liban : Fatayer

Le fatayer ou fitiir, un des plus célèbres mezzé de la cuisine libanaise, est un petit chausson farci d’épinards délicieusement parfumés, qui fait partie intégrante de de la cuisine arabe et est principalement consommé en Turquie et dans tous les pays du Proche-Orient déjà dominés par l'empire ottoman : la Syrie , l' Egypte, la Jordanie et d'autres pays de la région, comme l’Irak et Israël. Qu’est ce qu’un fatayer ? En arabe, fatayer (فطائر) signifie tarte. La version présentée ici est celle…

Tobu ou tofu de pois chiche – koaneba

Tobu ou tofu de pois chiche

Après le seitan sans gluten, je vous présente une autre recette à base de farine de pois chiche : le tofu sans soja ! Ce « tofu » porte beaucoup de noms différents : tobu, tof…

Pour Noël, ma tante m'a offert un très chouette livre de cuisine vegetarienne : Plenty More de Yotam Ottolenghi.  J'en avais déjà...

Quand Ottolenghi te fait aimer le chou-fleur. - Julie et les JoGeo

Pour Noël, ma tante m'a offert un très chouette livre de cuisine vegetarienne : Plenty More de Yotam Ottolenghi. J'en avais déjà...

Comment faire des Tortillas maison

·
7 reviews
·
17 minutes
·

Des galettes de mais maison pour vos tacos, quesadillas ou fajitas

Les Pains

PAIN TABOUNA (Pain Maison) C’est un pain artisanal rond assez aplatie réalisé à base de farine, cuit le long des parois d'un four traditionnel en terre cuite, lui-même appelé Tabouna. Il est le plus souvent agrémenté sur sa face supérieure de grains de sésame. Le nom Tabouna peut avoir différentes appellations régionales. Temps de préparation : 60mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients pour un pain moyen Four Tabouna 250 g de farine complète ou normal 250 g de semoule très fine 1 verre de 20…

2x köstliche Aubergine

Lecker!

Curry d'Epinards & Pois Chiches - Food for Love

Curry d'Epinards & Pois Chiches - Food for Love

Dans mes placards, j'ai toujours une boite de pois chiches. C'est une protéine végétale que je mange souvent. Elle me réussit bien. J'aime essentiellement

Le bol renversé ? Une recette venue tout droit de l'Île Maurice, que l'on retrouve également à la Réunion. Nous avons simplifié la recette mais gardé la particularité de sa présentation !

Comme un bol renversé par Académie du Goût

Le bol renversé ? Une recette venue tout droit de l'Île Maurice, que l'on retrouve également à la Réunion. Nous avons simplifié la recette mais gardé la particularité de sa présentation !

Après les courgettes farcies de viande à la romaine ou les courgettes rondes farcies au poisson et aux olives voici une version plus contemporaine, végétarienne et délicieuse : des courgettes rondes farcies avec des légumes de la feta et du boulgour. Un plat complet, joli et coloré qu'on peut préparer…

Courgettes farcies légumes feta - recette vegetarienne

·
2 reviews
·
45 minutes
·

Courgettes rondes farcies aux légumes, feta et boulgour

Je vous ai déjà dit que je détestais les lentilles ? Enfin, ça c’était avant de découvrir la Mujadarra ! C’est en fait une recette libanaise de riz aux lentilles et aux épices. Il peut être servi avec des oignons caramélisés et une sauce au yaourt ou pas, selon votre goût. C’est très facile à faire et délicieux.Read More

Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise - Cuisinons En Couleurs

·
2 reviews
·
45 minutes
·

Je vous ai déjà dit que je détestais les lentilles ? Enfin, ça c’était avant de découvrir la Mujadarra ! C’est en fait une recette libanaise de riz aux lentilles et aux épices.

boulettes pois-chiches courgette échalote curry 1 pdt chapelure

Boulettes aux pois-chiches et courgette - That's Amore!

D'habitude, pendant la semaine, au menu du déjeuner c'est des pâtes. Le soir, c'est plus compliqué ! Mes enfants à l'école mangent toujours...

Samedi dernier, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé mais je me laisse tout de même tenter car j'ai dans l'idée de les cuisiner d'une autre manière...

Pesto d'épinards aux graines de courge et au comté - Les recettes de Juliette

Samedi dernier, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé mais je me laisse tout de même tenter car j'ai dans l'idée de les cuisiner d'une autre...

Repérée dans le fabuleux livre "Vegan" de Marie Laforêt, cette Crème de Haricots Blancs, facile à faire et délicieuse fera le bonheur des plus pressés. Recette facile et rapide !

CREME de HARICOTS BLANCS au CITRON - Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison

Repérée dans le fabuleux livre "Vegan" de Marie Laforêt, cette Crème de Haricots Blancs, facile à faire et délicieuse fera le bonheur des plus pressés. Recette facile et rapide !

Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma

Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma

Gratin de blettes au chèvre, noix et curcuma · % % % %

Comment faire des concombres suris «malossols» - Ni Cru Ni Cuit

Comment faire des concombres suris «malossols»

C’est la saison des concombres ! On en trouve des beaux sur les marchés, notamment ceux qui ressemblent à des gros cornichons : ce sont les meilleurs, bien fermes et croquants, ils ont un bo…

Une recette apéro super rapide et facile : les pois chiches grillés

Pois chiches grillés

Une recette apéro super rapide et facile : les pois chiches grillés, customisable à votre goût . Une jolie découverte saine qui remplacera les chips!

Pâté de campagne (vegan)

Pâté de campagne (végétarien, vegan) — France végétalienne

Et pourquoi les végétaliens ne se régaleraient-ils pas de ces gros et rustiques pâtés de campagne, longuement cuits au four, tels ceux des charcutiers et boulangers d'antan qui bercent encore la mémoire de nombreux d'entre eux? Leur végétalisation s'avère pourtant des plus aisées: des protéines (de

Salade de pommes de terre à la portugaise

Salade de pommes de terre à la portugaise

La recette de "La cuisine de la marmotte" m'a tout de suite plu : après la salade de pommes de terre à l'espagnole puis à l'italienne, il manquait la portugaise. Je l'ai réalisée aussitôt avec les moyens du bord, même si les ingrédients ne correspondent pas tout à fait à la recette originale... Avec trois grands ados qui sautent des repas en permanence, on prend vite pris l'habitude d'accommoder les restes, tels que de la délicieuse truite pochée. J'ai estimé que ça pouvait allègrement…

Boulettes de lentilles et de légumes, une recette végétale pour les plus petits! - La Fée Stéphanie

Blogger

Free weblog publishing tool from Google, for sharing text, photos and video.

Rillettes végétales aux lentilles et noix.  Après le végé-pâté , voici les rillettes végétales !  Une recette saine, de saison, à base de noix et lentilles qui ne nécessite pas trop d...

Rillettes végétales aux lentilles et noix. Après le végé-pâté , voici les rillettes végétales ! Une recette saine, de saison, à base de noix et lentilles qui ne nécessite pas trop d...

Salade de lentilles au salakis - Recette - Marciatack.fr : recettes faciles | Tout pour cuisiner !

Salade de lentilles au salakis

·
1 review
·
35 minutes
·

Une bonne salade d'été complète lentilles concombre et feta

15 idées d'apéritifs à base de légumes, délicieux et hyper faciles à réaliser, qui raviront vos invités

15 idées d'apéritifs à base de légumes, délicieux et hyper faciles à réaliser, qui raviront vos invités

On est samedi soir, il est 19h et vos invités arrivent dans 50 minutes ? Pas de panique. Un rapide tour dans le supermarché du coin, 15 minutes de préparation...

15 idées d'apéritifs à base de légumes, délicieux et hyper faciles à réaliser, qui raviront vos invités

15 idées d'apéritifs à base de légumes, délicieux et hyper faciles à réaliser, qui raviront vos invités

On est samedi soir, il est 19h et vos invités arrivent dans 50 minutes ? Pas de panique. Un rapide tour dans le supermarché du coin, 15 minutes de préparation...

salade portugaise au thon et pois chiche 3

salade portugaise au thon et pois chiche - Amour de cuisine

·
10 reviews
·
30 minutes
·

salade portugaise au thon et pois chiche Bonjour tout le monde, Vous aimez les salades de pommes de

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Gratin d'Aubergines à la Mozzarella - Food for Love

J'achète beaucoup de légumes. Et j'oublie souvent que je suis seule à les écouler. C'est ce qui m'est arrivé avec des aubergines. Je pensais refaire une pa

Galettes de patate douce et lentilles corail, sans gluten, vegan et sans matière grasse. Idéales pour vous régaler pour l'apéro, l'entrée et le plat !

Galettes de Patates douces et Lentilles corail

Galettes de patate douce et lentilles corail, sans gluten, vegan et sans matière grasse. Idéales pour vous régaler pour l'apéro, l'entrée et le plat !

salade, été, recette

5 salades parfaites pour l'été - Le Cahier

L'été, on adore les salades. Parce qu'elles sont fraîches, légères et rapides à préparer, mais aussi parce qu'on peut y mettre de tout

Boulettes végétariennes, courgettes, oignons et curry – Copyright © Gratinez

Boulettes végétariennes - Courgettes, oignons et curry - Gratinez

Recette super simple de boulettes végétariennes sur une base de flocons d'avoine, à la courgette, aux oignons et épicées d'un curry à l'ancienne.

Crumble de potimarron Ingrédients: 1 cube de bouillon de volaille 1 potimarron 100 g de parmesan 50 g de farine 50 g de chapelure 50 g de poudre d'amandes 125 g de beurre mou 1 càs de crème fraîche Gruyère râpé ( selon les goûts j'avoue ne pas avoir peser!)

La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio !

Courge à la cardamome et aux graines de nigelle, de Yotam Ottolenghi - Châtelaine

Courge à la cardamome et aux graines de nigelle, de Yotam Ottolenghi - Châtelaine

La cardamone se marie parfaitement à la courge et aux graines de nigelle dans cette recette de Yotam Ottolenghi. Un délice!

Pâtes au pesto d'asperges

Pâtes au pesto d'asperges - Un déjeuner de soleil

Pâtes au pesto d'asperges La pasta chez nous (mais cela ne vous étonne pas n'est-ce pas, surtout après mon dernier livre ;-) c'est plusieurs fois par semaine et j'aime varier les plaisirs. C'est la saison de mes asperges adorées et comme j'ai un grand penchant pour le pesto que je…

Soupe d'asperges au parmesan

La Page Cornée: Où il est question de réconfort.

Où il est question de réconfort.

Parce que c'est Janvier (bonne année!). Parce que les soirées sont glaciales à Kilkenny, et que l'on ne trouve même plus le courage d'aller...

soupe froide courgette poivron basilic & feta

Soupe froide Courgette, Poivron, Basilic & Feta

Continuons sur notre lancée de flémingite aiguë de cuisine (du moins sur la mienne ! chaleur oblige, moins je m’active, mieux je me porte ! et encore pour cette recette j’ai mis le gaz en route 5 m…

Je me doutais bien que de nombreuses blogueuses se « retrouveraient » dans mon précédent billet : Ma vie de blogueuse a-t-elle changé ma cuisine ? On partage toutes, plus ou moins, les même avantages et contraintes liés à nos blogs culinaires. Et...

Courgettes au four façon Hasselback -

Je me doutais bien que de nombreuses blogueuses se « retrouveraient » dans mon précédent billet : Ma vie de blogueuse a-t-elle changé ma cuisine ? On partage toutes, plus ou moins, les même avantages et contraintes liés à nos blogs culinaires. Et...

SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE

SOUFFLE AU FROMAGE INRATABLE - Les délices d'Hélène

des recettes fraîchement testées et approuvées

C'est ma fournée !: Les aubergines farcies (sans viande)

Les aubergines farcies (sans viande)

Recettes de cuisine et de pâtisserie.

Other Pins

Cake au potiron et au comté

Facile et peu chère, cette recette de cake au potiron, lardons, noix, oignons et comté est idéale à servir en apéritif ou en entrée, avec une bonne salade. Le potiron peut être remplacé par du potimarron ou de la citrouille selon vos envies !

Pain pita, ou pain Libanais - Recettes by Hanane

Pain pita, ou pain Libanais - Recettes by Hanane

Un pain excellent pour faire des sandwichs (crudités kefta, ou kebab…), le pain pita est très consommé dans certains pays du Moyen Orient, surtout au Liban.. Si comme moi vous avez du mal a en trouver près de chez vous, voici une recette simple pour...

Bocal d’antipasti d’aubergines aux épices et aux aromates. Et si on troquait nos bocaux maison avec Le Parfait ?

Bocaux après stérilisation Des conserves maison, je ne pensais pas en faire un jour mais comme j’aime à le dire, l’ouverture d’esprit et la curiosité sont des choses qui permettent d’avancer dans la vie et en particulier dans la cuisine. Les seuls souvenirs de conserves maison que j’ai, c’est l’image...

Le fatayer ou fitiir, un des plus célèbres mezzé de la cuisine libanaise, est un petit chausson farci d’épinards délicieusement parfumés, qui fait partie intégrante de de la cuisine arabe et est principalement consommé en Turquie et dans tous les pays du Proche-Orient déjà dominés par l'empire ottoman : la Syrie , l' Egypte, la Jordanie et d'autres pays de la région, comme l’Irak et Israël. Qu’est ce qu’un fatayer ? En arabe, fatayer (فطائر) signifie tarte. La version présentée ici est celle…

Liban : Fatayer

Le fatayer ou fitiir, un des plus célèbres mezzé de la cuisine libanaise, est un petit chausson farci d’épinards délicieusement parfumés, qui fait partie intégrante de de la cuisine arabe et est principalement consommé en Turquie et dans tous les pays du Proche-Orient déjà dominés par l'empire ottoman : la Syrie , l' Egypte, la Jordanie et d'autres pays de la région, comme l’Irak et Israël. Qu’est ce qu’un fatayer ? En arabe, fatayer (فطائر) signifie tarte. La version présentée ici est celle…

Courgettes marinees vinaigre italiennes

Courgettes à la scapece (marinées au vinaigre et à la menthe) - Un déjeuner de soleil

Courgettes à la scapece, marinées au vinaigre et à la menthe comme au sud de l'Italie. Antipasti simple et frais.

Recette conserves à l'italienne - Cuisine / Madame Figaro

Recette conserves à l'italienne

Une recette de conserves à base d'aubergines, de courgettes et de poivrons pour utiliser les meilleurs produits toute l'année dans des pâtes ou des salades.

Tobu ou tofu de pois chiche – koaneba

Tobu ou tofu de pois chiche

Après le seitan sans gluten, je vous présente une autre recette à base de farine de pois chiche : le tofu sans soja ! Ce « tofu » porte beaucoup de noms différents : tobu, tof…

Pour Noël, ma tante m'a offert un très chouette livre de cuisine vegetarienne : Plenty More de Yotam Ottolenghi.  J'en avais déjà...

Quand Ottolenghi te fait aimer le chou-fleur. - Julie et les JoGeo

Pour Noël, ma tante m'a offert un très chouette livre de cuisine vegetarienne : Plenty More de Yotam Ottolenghi. J'en avais déjà...

Les harchas sont des galettes de semoule qui nous viennent du Maroc. A la base, les harchas sont des galettes natures que l'on arrose de miel et que l'on déguste autour d'un bon verre de thé à la menthe, une version sucrée donc. Mais peu à peu se sont développées des versions salées de cette…

Mini-Harcha au thon et aux poireaux

Les harchas sont des galettes de semoule qui nous viennent du Maroc. A la base, les harchas sont des galettes natures que l’on arrose de miel et que l’on déguste autour d’un bon v…

Recettes.net - Levure boulangère fraîche maison

Découvrez la délicieuse recette de Levure boulangère fraîche maison facile à réaliser à la maison grâce à cette fiche recette qui vous donne toutes les astuces de cuisine en vidéo !

Comment faire des Tortillas maison

·
7 reviews
·
17 minutes
·

Des galettes de mais maison pour vos tacos, quesadillas ou fajitas

Pain en cocotte

Et bien, ce pain-là, ça faisait longtemps que je voulais le faire. À la place de ma recette de pain habituelle, je me suis lancée dans cette cuisson en cocotte.J'ai trouvé cette cuisson bluffante et très sympa : la croûte est belle comme tout, la mie

Les Pains

PAIN TABOUNA (Pain Maison) C’est un pain artisanal rond assez aplatie réalisé à base de farine, cuit le long des parois d'un four traditionnel en terre cuite, lui-même appelé Tabouna. Il est le plus souvent agrémenté sur sa face supérieure de grains de sésame. Le nom Tabouna peut avoir différentes appellations régionales. Temps de préparation : 60mn Temps de cuisson : 30mn Ingrédients pour un pain moyen Four Tabouna 250 g de farine complète ou normal 250 g de semoule très fine 1 verre de 20…

2x köstliche Aubergine

Lecker!

Blinis maison

Coucou tout le monde. Cette recette de blinis, je la fais déjà depuis 2 ou 3 ans mais je n'avais jamais pris le temps de vous la partager. La différence entre les blinis et les pancakes...

Curry d'Epinards & Pois Chiches - Food for Love

Curry d'Epinards & Pois Chiches - Food for Love

Dans mes placards, j'ai toujours une boite de pois chiches. C'est une protéine végétale que je mange souvent. Elle me réussit bien. J'aime essentiellement