KAOKA - Cacao du Pérou

20 Pins
 9w
Collection by
Le séchage des fèves de cacao Kaoka
Dans la chaleur écrasante de nos séchoirs solaires 🥵☀️ pour réchauffer vos petits cœurs dans cette froide journée d'hiver 🩵 Nous sommes dans notre coopérative au Pérou, dans la région amazonienne Ucayali. L'air est chargé en humidité et ne vous fiez pas aux manches longues du technicien car il fait près de 40°C dans le séchoir 🔥 Les fèves de cacao y sont soigneusement séchées avant d'être transportées et transformées en votre chocolat préféré.
À l'origine du cacao, un arbre : le cacaoyer Les fruits du cacaoyer sont les cabosses de cacao. Elles ont la particularité de pousser directement sur le tronc ou sur les branches maîtresses de l'arbre
Cabosses de Cacao sur un Cacaoyer
À l'origine du cacao, un arbre : le cacaoyer Les fruits du cacaoyer sont les cabosses de cacao. Elles ont la particularité de pousser directement sur le tronc ou sur les branches maîtresses de l'arbre
Projet SEQUA au Pérou
Dans notre filière Pérou se déroule actuellement un projet de développement durable du cacao aromatique. Ce projet d'un montant de 400 000 euros, cofinancé par KAOKA et l'organisme SEQUA est mis en place dans la région d'Ucayali.
Arrivé dans un contexte économique et politique complexe, KAOKA a pris le temps d’organiser trois missions d’exploration avant de démarrer le programme cacao au Pérou. #chocolat #bio #equitable #durable Missions, Bio
Cacao durable au Pérou
Arrivé dans un contexte économique et politique complexe, KAOKA a pris le temps d’organiser trois missions d’exploration avant de démarrer le programme cacao au Pérou. #chocolat #bio #equitable #durable
Une pleine brouette de cabosses de cacao fraîchement récoltées au pérou Opera, Foods, Oikos, Aromas, Food, Aroma, Corn, Marina
Cabosses de cacao récoltées
Une pleine brouette de cabosses de cacao fraîchement récoltées! // Pérou - ©KAOKA
Livraison en brouette de cabosses de cacao fraîchement récoltées au Pérou Street, Asia, Street Vendor
Cabosses de cacao bio au Pérou
Livraison en brouette de cabosses de cacao fraîchement récoltées! // Pérou - ©KAOKA
Cacao bio et équitable Pérou Kaoka Cocoa, Inspiration, Gardening, Vintage, Fan, Coconut, Choco, Ingredients, Jardin
Notre Filière Cacao Bio & Equitable du Pérou
KAOKA à la recherche du cacao "porcelaine" // Pérou - ©KAOKA
Cabosses ouvertes et fèves fraîches de cacao au pérou Fruit, Hotels, Beans, Quick, Agri
Cabosses ouvertes et fèves fraîches de cacao
Cabosses ouvertes et fèves fraîches de cacao // Pérou - ©KAOKA
Après avoir été fermentées, les fèves de cacao sont placées dans des séchoirs solaires // Pérou - ©KAOKA Dehydrator, Distilling Equipment, Cafeterias, Cafe, Kopi, Coffee Process, Canning, Farming, Coffee Farm
Séchoirs solaires pour fèves de cacao bio
Après avoir été fermentées, les fèves de cacao sont placées dans des séchoirs solaires // Pérou - ©KAOKA
fèves cacao fermentées dans des caisses en bois, recouvertes de feuilles de bananiers au Pérou Cacao Beans, Palma
Notre Filière Cacao Bio & Equitable du Pérou
Les fèves de cacao fermentent dans des caisses en bois, recouvertes de feuilles de bananiers // Pérou - ©KAOKA
Gilberto, producteur de cacao à Virgen del Carmen et Guy Deberdt, Directeur Général de KAOKA au Pérou Del Carmen, Guy
Gilberto, producteur de cacao à Virgen del Carmen et Guy Deberdt, Directeur Général de KAOKA
Gilberto, producteur de cacao à Virgen del Carmen et Guy Deberdt, Directeur Général de KAOKA // Pérou - ©KAOKA
Première exportation de cacao en septembre 2015 au Pérou
Première exportation de cacao au Pérou
Première exportation de cacao en septembre 2015 // Pérou - ©KAOKA
Un échange de connaissances entre ce producteur de cacao émérite et Sébastien Balmisse, Directeur Filières de KAOKA
Notre Filière Cacao Bio & Equitable du Pérou
Un échange de connaissances entre ce producteur de cacao émérite et Sébastien Balmisse, Directeur Filières de KAOKA // Pérou - ©KAOKA
Cabosses de cacao bio équitable pérou Mesoamerican, Food Photography, Sacred Plant
Notre Filière Cacao Bio & Equitable du Pérou
Cabosses de Cacao Bio Équitable // Pérou - ©KAOKA
Pérou: Contrôle qualité des fèves fraîches Suave, Farm
Pérou: Contrôle qualité des fèves fraîches
Pérou: Contrôle qualité des fèves fraîches - ©KAOKA
Paysage péruvien
Paysage péruvien
Paysage péruvien // Région d'Ucayali - ©KAOKA
Récolte cacao bio Pérou
Récolte cacao bio Pérou
Pérou: récolte de cacao bio - ©KAOKA
Coopérative de producteurs de cacao bio Colpa de Loros Terme, Long, Baseball Cards
Coopérative de producteurs de cacao bio Colpa de Loros
KAOKA s'est engagé à long-terme avec la coopérative de producteurs de cacao Colpa de Loros - le début d'une nouvelle aventure pour tous ! - ©KAOKA
Lors de son voyage au Pérou, Rosa (notre cacaologue équatorienne) en a profité pour former les producteurs locaux au contrôle de la qualité Nature, Voyage
Formation des producteurs locaux au contrôle de qualité
Lors de son voyage au Pérou, Rosa (notre cacaologue équatorienne) en a profité pour former les producteurs locaux au contrôle de la qualité - ©KAOKA
Analyse fèves cacao bio Pérou Rosa
Analyse fèves cacao bio Pérou
Rosa, notre cacaologue équatorienne, s'est déplacée jusqu'au Pérou pour goûter et analyser les fèves de cacao de la région. Elle a ainsi confirmé sa qualité auprès de KAOKA - ©KAOKA