Falafels, sauce tahini, selon Ottolenghi – Une aiguille dans l'potage
Les falafels sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur; à déguster en sandwich dans un pain pita, avec une sauce tahini ou sauce yaourt.
Tarte fine aux pêches, citron vert et romarin de Ottolenghi - Un déjeuner de soleil
Tarte pêches, citron vert et romarin inspirée de Y. Ottolenghi, facile et fraîche
Gâteau au chocolat de Yotam Ottolenghi
Je vous ai promis une semaine gourmande... Et pour moi, pas de gourmandise sans chocolat. Je vous propose donc une nouvelle recette de gâteau au chocolat. C'est dans le livre Sweet de Yotam Ottolenghi et Helen Goh que j'ai trouvé cette superbe recette. Il est expliqué dans la présentation que ce gâteau avait pour nom "The word's best chocolate cake". Forcément, présenté comme ça, je ne pouvais pas passer à côté. La recette est vraiment très simple. Le résultat est un énorme gâteau. Et aucun…
Houmous, de Yotam Ottolenghi – Une aiguille dans l'potage
Je poursuis mon voyage culinaire au pays des mezzes avec le célèbre houmous ou hummus, une purée de pois chiches à la crème de sésame. Le secret d’un bon houmous, c’est la crème de sésame, aussi appelée tahin, tahini, tahina, tahine… Cette pâte de sésame résulte d’un mélange de graines de sésame torréfiées puis broyées. On la trouve dans les épiceries libanaises, mais également dans les magasins bio. Surtout, choisissez-la de bonne qualité sous peine d’être trop amère ! Cette recette trouvée…
Yotam Ottolenghi l'inévitable livre Jérusalem déjà le livre de l'année ??? Et au menu petit croustillant aux poivrons et aux oeufs...
Je ne sais pas si ça vous fait ça des fois en été quand une petite pluie fine s'amène, une pluie de rien, même pas une ondée… En recevant ce petit rafraîchissement, alors que le ciel n'est même pas noir, vous vous dites pourtant qu'il va vous tomber des vaches et des chevaux sur la tête dans peu d'temps ! Et quelques minutes plus tard c'est un orage d'apocalypse qui s'abat sur vous. Avec certains cuisiniers il en va de même, dès les premières ondées on perçoit déjà qu'avec celui-là il va se…
La recette des amaretti fondants d'Ottolenghi
Ces amaretti sont d'une douceur incomparable. Ultra fondants et délicieusement parfumés, la recette d'Ottolenghi est une petite merveille qui saura combler l'italien qui sommeille en vous...
La soupe de lentilles corail au curry et lait de coco de Yotam Ottolenghi
Recettes de cuisine et de pâtisserie.
Le cake au citron, la pépite d’Ottolenghi
Cette recette de cake au citron, c'est encore un coup d'Ottolenghi ! Une recette réconfortante, qui plaira à tous en cette période de fêtes !
Le cake au citron, la pépite d’Ottolenghi
Cette recette de cake au citron, c'est encore un coup d'Ottolenghi ! Une recette réconfortante, qui plaira à tous en cette période de fêtes !
Couscous végétarien ultime de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles
Un beau couscous végétarien aux légumes d'hiver et épices : carottes, panais, courge et pois chiches parfumés à l'anis étoilé, à la cannelle, au curcuma, au gingembre et au citron confit
Yotam Ottolenghi, le king du sweet - Elle à Table
Pape de la food branchée, Yotam Ottolenghi est un pâtissier génial qui décale les douceurs d'une pointe d'Orient. Recettes exclusives de son nouveau livre.Recettes extraites de l’ouvrage « Sweet, 100 recettes de douceurs de Yotam Ottolenghi et Helen Goh », réalisé avec la collaboration de Tara...
Le cake au citron, la pépite d’Ottolenghi
Cette recette de cake au citron, c'est encore un coup d'Ottolenghi ! Une recette réconfortante, qui plaira à tous en cette période de fêtes !
Kosheri (riz et lentilles) de Yotam Ottolenghi – Une aiguille dans l'potage
Aujourd’hui, au menu, un kosheri ou kushari, kochari, un plat égyptien très populaire associant riz, lentilles et pâtes, que l’on peut déguster à chaque coin de rue au Caire. Ce plat est similaire au mujaddara que j’avais repéré sur le blog « Marlyzen, cuisine revisitée ». Il est le plus souvent servi accompagné de sauce tomate épicée mais il est aussi délicieux avec une salade de concombre et de tomates au yaourt. C’est un plat parfait pour les végétariens. La liste d’ingrédients peut…
Ma'amul Cookies
I have a slight obsession with Middle Eastern food right now, and with good reason. It is a style of eating that is absolutely jam-packed with big bold flavours and flavour combinations that are mind-
La panna cotta au yaourt d'Ottolenghi
Une panna cotta super onctueuse version Ottolenghi, un mélange délicat de basilic et de citron, et l'occasion de profiter des dernières fraises...