When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Cuisine moléculaire

Collection by Katherine V. • Last updated 8 weeks ago

76 
Pins
 • 
94 
Followers
Katherine V.
"After Eight" en version souple Chefs, After Eight, A Table, Molecular Gastronomy, Food And Drink, Desserts, Foodies, Artsy, Cooking

"After Eight" en version souple - Cuisine moléculaire : 5 astuces faciles à réaliser - Elle à Table

On transforme en poudreComment faire ? On joue avec la maltodextrine pour un effet neige. La maltodextrine, sucre dérivé du maïs mais sans pouvoir sucrant, a la propriété d'absorber la matière grasse contenue dans un aliment et de la transformer en poudre ou en grumeaux à saupoudrer...

  Demi Sphere, Food Decoration, Molecular Gastronomy, Food Cravings, Entrees, Biscuits, Food And Drink, Vegetarian, Cooking

Cuisine moléculaire: Demi-sphères de coulis de fruits

INGRÉDIENTS Les demi-sphères de mangues 200 ml purée de mangues La sphérification 400 gr (13.5 oz) eau 100 gr (3 1/2 oz) sirop de grenadine 25 gr gélatine végétale en poudre MÉTHODE 1. Quand la purée de fruits est à […]

Tomato juice balls (with agar-agar) - La Cuisine de Sonia - Agar agar tomato juice balls - Healthy Eating Tips, Healthy Nutrition, Clean Eating Recipes, Vegetable Soup Healthy, Vegetable Drinks, Caviar, Cas, Agar Agar, Kitchen Science

Billes de jus de tomates (à l'agar-agar) - La Cuisine de Sonia

En ce moment, je fais beaucoup de test en cuisine, surtout avec l’Agar-agar. Donc je suis allée acheter une seringue en verre à la pharmacie (mais aussi des flacons souples et quelques moules en silicones, il faut vraiment que j’arrête…) pour réaliser...

  Isomalt, Food Decoration, Transparent, Candies, Tableware, Ethnic Recipes, Kitchen, Desserts, Ideas

Perles transparentes d'isomalt - Cuisine moléculaire

Anne Cazor de la société Cuisine Innovation explique l'utilisation de l'isomalt.Réalisation : Julien Attard ---------- Isomalt transparent pearls - Molecular...

  Agar Agar, Entrees, Biscuits, Pudding, Orange, Cooking, Tableware, Prestige, Parfait

Perles ou billes de citron, recette facile et inratable - Les recettes de sandrine au companion ou pas

Perles ou billes de citron, recette facile et inratable Connaissez vous les perles de citrons ? De jolies petites perles à utiliser sur vos recettes comme des mousses de saumons par exemple, en décoration dans vos verrines, vos desserts ou vos plats....

Cuisine moléculaire : Brie au four et billes au miel Caviar, Brie Au Four, Tapas, Food, Hui, Buffet, Sculpture, Vegan, Collection

Cuisine moléculaire : Brie au four et billes au miel

Je n'avais jamais pensé faire de cuisine moléculaire, mais ayant reçu le kit de la collection Marabout pour Noël, je me devais de l'essayer ! La cuisine moléculaire est fascinante mais demande de l'équipement et des ingrédients particuliers. J'ai opté pour une recette pour laquelle j'avais l'ingrédient spécial requis (de l'agar agar dans ce cas) mais j'aimerais bien essayer des recettes qui utilisent de la carraghénane ou de l'alginate de sodium... mais encore faut-il les dénicher ! La…

Caviar à la cerise | Cuisine Moléculaire Caviar, Boba Pearls, Agar Agar, Kid Experiments, Bubble Tea, Molecular Gastronomy, Nutella, Mousse, Yogurt

La cuisine moléculaire chez vous !

Caviar à la cerise | Cuisine Moléculaire

Oeuf au plat mangue-coco | Cuisine Moléculaire Molecular Gastronomy, Catering, Cooking, Kitchen, Desserts, Recipes, Food Food, Simple, Food Design

La cuisine moléculaire chez vous !

Oeuf au plat mangue-coco | Cuisine Moléculaire

 Grenadine caviar, the molecular cooking recipe for dummies, VIDEO. Grenadine caviar, the molecular cooking recipe for dummies Caviar, Chefs, Food Plating Techniques, Für Dummies, Ice Cream Candy, Food Decoration, Bubble Tea, Molecular Gastronomy, Vegan Dishes

VIDÉO. Le caviar de grenadine, la recette de cuisine moléculaire pour les nuls

Pas besoin d’alginate de sodium ou d’azote liquide, un peu d’huile et d’agar agar suffisent pour frimer en cuisine.

Gelées fondantes aux fruits | Cuisine Moléculaire Jell O, Fondant, Cantaloupe, Pineapple, Mango, Fruit, Food, Quirky Cooking, Food Design

La cuisine moléculaire chez vous !

Gelées fondantes aux fruits | Cuisine Moléculaire

La sphérification inverse - Cuisine moléculaire - YouTube Cooking, Tableware, Kitchen, Food Design, Recipes, Dinnerware, Tablewares, Kitchens, Dishes

La sphérification inverse - Cuisine moléculaire

Anne Cazor de la société Cuisine Innovation explique la technique de la sphérification inverse qui permet de réaliser des sphères liquide à l'intérieur et gé...

… ou comment revisiter une salade tomate-mozzarella. J’ai toujours voulu m’essayer à la cuisine moléculaire, c’est maintenant chose faîte avec cette petite recette. C’est vraiment rigolo à tester et plus facile que je ne l’aurais pensé Mais qu’est-ce... Mozzarella Caprese, Party Finger Foods, Food Dishes, Entrees, Watermelon, Salsa, Food Porn, Food And Drink, Veggies

Mousse de mozzarella, tartare de tomates et perle de basilic… - Du Potager à la Marmite !

… ou comment revisiter une salade tomate-mozzarella. J’ai toujours voulu m’essayer à la cuisine moléculaire, c’est maintenant chose faîte avec cette petite recette. C’est vraiment rigolo à tester et plus facile que je ne l’aurais pensé Mais qu’est-ce...

Glaçons mous (alcoolisés) | Cuisine Moléculaire Molecular Gastronomy, Dairy, Pudding, Cooking, Desserts, Food, Recipe, Chic, Food Design

La cuisine moléculaire chez vous !

Glaçons mous (alcoolisés) | Cuisine Moléculaire

Crémeux de chocolat | Cuisine Moléculaire Acai Bowl, Breakfast, Food, Plated Desserts, Chocolates, Other Recipes, Treats, Molecular Gastronomy, Acai Berry Bowl

La cuisine moléculaire chez vous !

Crémeux de chocolat | Cuisine Moléculaire

Recette Amuse-bouche moléculaire à la tomate et mozzarella Modernist Cuisine, I Want To Eat, Mozzarella, Molecular Gastronomy, Creative Food, Waffles, Food And Drink, Breakfast, Valentine Ideas

Recette amuse-bouche moléculaire à la tomate et mozzarella | Supertoinette

Cet amuse-bouche moléculaire à faire pour un après-midi de détente !