soupes

Collection by Sabine B

14 
Pins

Roasted Garlic, Parsnip, and White Bean Soup Recipe

Garlic and parsnips are roasted with onions, rosemary, and olive oil, then pureed with white beans and vegetable broth. It's impossible creaminess comes from the beans, making this feel super-rich without being heavy. Silky-smooth, dairy-free, vegan, and so easy.

Soupe des "4 C" : Carottes-Coco-Curry-Coriandre

Recette de Soupe des "4 C" : Carottes-Coco-Curry-Coriandre : la recette facile

·
10 reviews
·
30 minutes
·

Une touche d’exotisme pour cette recette légère et toute simple !

Soupe de courge butternut rôti et bacon (La meilleure soupe de l'automne!)

La recette parfaite de soupe de courge butternut rôti et bacon!

·
97 reviews
·
55 minutes
·

Vous allez me dire que j’abuse peut-être un peu sur le bacon, mais le secret de cette délicieuse soupe c’est qu’on fait rôtir le bacon avec la courge. Le goût du bacon s’incruste dans la soupe et c’est juste trop bon!

Crème de pomme de terre et panais à lail

Crème de pomme de terre et panais à l'ail - chefNini

Celui ou celle qui n’aime pas l’ail ou ne le digère pas devra passer son chemin. C’est une crème de pomme de terre que j’ai marié avec un peu de panais et plusieurs gousses d’ail. Les légumes sont d’abord dorés dans un peu d’huile puis cuits à l’eau avant d’être mixés avec un peu de crème. La texture est crémeuse, c’est un régal. On sent particulièrement le panais, puis en arrière-bouche l’ail (mais je trouve ça assez doux quand même).

Crème de petits pois à la mozzarella

Crème de petits pois à la mozzarella - chefNini

Petits pois et mozzarella se côtoient dans cette recette pour donner une soupe très douce en bouche. Les petits pois donnent déjà une saveur un peu sucrée, mais l’ajout de la mozzarella va apporter un côté crémeux qui m’a vraiment plu.

Recette de Soupe de poireaux au Boursin®

Recette de Soupe de poireaux au Boursin®. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Ingrédients, préparation et recettes associées.

Soupe aux 7 légumes - Marmiton

Soupe aux 7 légumes

·
54 reviews
·
50 minutes
·

poireau, carotte, navet, céleri, pomme de terre, tomate, courgette, oignon, bouillon, crème fraîche, beurre

On continue le bal des recettes d'automne en mettant à l'honneur ses couleurs ! Elle n'est pas jolie cette soupe de potimarron et tomate ?!

Soupe de potimarron et tomate - Recette - Tangerine Zest

·
14 reviews
·
25 minutes
·

On continue le bal des recettes d'automne en mettant à l'honneur ses couleurs ! Elle n'est pas jolie cette soupe de potimarron et tomate ?!

Une recette de velouté poireaux carottes rapide, facile, sain et surtout délicieux :)

Délicieux velouté poireaux carottes

Une recette d'hiver avec ce velouté poireaux carottes rapide, facile, sain et surtout délicieux :) On hésite plus et on fait ses soupes maison!

Velouté de carotte au curcuma

Velouté de carotte au curcuma

·
10 reviews
·
2 hours
·

carotte, oignon, pomme de terre, cube de bouillon, crème fraîche liquide, curcuma, poivre, sel

poivre, huile, pomme de terre, oignon, ail, coriandre, coriandre, sel, orange, carotte, bouillon

Soupe aux carottes et à la coriandre

·
48 reviews
·
43 minutes
·

oignon, huile, ail, coriandre, carotte, pomme de terre, bouillon, orange, coriandre, poivre, sel

Velouté de carottes au curry et kiri

Velouté de carottes au curry et kiri - Zoé Bassetto - blog mode - beauté - lifestyle - Lyon

Vous avez été nombreuses à me demander des idées de plats pas trop caloriques suite à mon article « Trouver son équilibre » alors je reviens aujourd’hui avec une petite recette ultra facile à réaliser et que je mange très souvent. Rien de tel qu’un bon velouté de légumes quand il fait froid, c’est hyper simple à […]

La meilleure recette de soupe tomate et basilic!

La meilleure recette de soupe tomate et basilic!

·
84 reviews
·
40 minutes
·

Une super de bonne soupe aux tomates et basilic! À déguster avec des bons croûtons à l'ail maison (recette incluse)!

10 astuces pour sublimer vos soupes du moment

10 astuces pour sublimer vos soupes

Pas de complication en vue. D’abord, exit les bonnes manières des cuisinières de bien tailler, émincer, faire revenir les légumes avant de compléter de la quantité de bouillon désirée, pour obtenir la consistance parfaite, et le goût concentré. Plus simplement, faites cuire à l’eau vos légumes en morceaux grossiers, avec oignons et aromates et jouez de votre mixeur plongeant. La soupe est encore ce qu’on a trouvé de mieux pour se réchauffer. A condition d’ajouter ce petit rien qui suffit à…