Moule tablette
CROQUE-TABLETTE COURGETTE ET CHÈVRE
Un grand croque-monsieur pour 4 ou 6 personnes qui cuit au four, ça me va très bien. On dirait d'ailleurs que le moule tablette a été conçu pour ça ! Quelques ingrédients courants, 15 minutes de préparation, et hop au four. Inutile de préciser que cette recette Flexipan m'a séduite. J'ai utilisé du chèvre frais mais on peut tout aussi bien lui préférer une bûche plus corsée, c'est affaire de goût. Le pain de mie est sans croûte, et quatre tranches s'adaptent pile poil au moule. Ah, je…
Petit-déjeuner & goûter
Ma recette de porridge healthy au lait d'amande — Mode and The City
Après le banana bread au lait d’amande, voici le porridge au lait d’amande ! Pendant très longtemps j’ai pensé que ces jolis bols de porridge colorés et appétissants étaient compliqués et/ou trop longs à cuisiner pour être mangé au quotidien le matin. J’avais tort ! Grâce au livre de Ella Woodward, Deliciously Ella, j’ai découvert…
Biscuits de Noël : les sablés aux amandes de Christophe Felder
Bonjour les Cookies ! Noël approche et j'avais envie de faire des biscuits pour l'occasion ! Il me restait de la poudre d'amande suite à ma dernière recette du Financier géant et j'ai donc réalisé des sablés aux amandes en suivant la recette de Christophe Felder. Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de : - 20 min pour la préparation + 1 h de repos - 15 min pour la cuisson - 2 € environ pour les ingrédients : - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 sachet de…
Pain d'épice extra-moelleux, Recette Ptitchef
Le pain d'épice fait parti des grands classiques indémodables que beaucoup de gens apprécie tout particulièrement pendant l'hiver avec ses doux et chauds parfums d'épices. Voici alors une recette de pain d’épice très facile pour obtenir une petite merveille très moelleux.
Barres banane chocolat, sans beurre, sans sucre et sans gluten - Dans la cuisine d'Audinette
C'est quand même incroyable le mystère des bananes dans la corbeille de fruit.Soit tout le monde se jette dessus et au bout de 2 jours, on me demande de racheter des bananes ; soit elles ne tentent personne et finissent par noircir. Il n'y a pas de...
Desserts
Clafoutis bouchées petits fours Guy Demarle - COOK PARADISE
Une douceur fraîche, légère et gourmande !! À n'en faire qu'une bouchée. Réalisées dans les empreintes PETITS FOURS GUY DEMARLE & au THERMOMIX Recette issue de l'ouvrage À TABLE VOTRE MARCHÉ Des cerises fraîches ou en bocaux 100 g de farine 4 oeufs...
GÂTEAU LÉGER AUX NOISETTES (3 INGRÉDIENTS)
C'est chez mon amie Sophie, du blog La tendresse en cuisine, que j'ai déniché ce gâteau simplissime qui ne comporte que trois ingrédients. Autant dire qu'il est facile et rapide à faire, un peu dans le genre financier, mais les amandes sont remplacées par des noisettes, pour une saveur plus prononcée. Des œufs, du sucre et des noisettes, il n'en faut donc pas plus pour préparer ce dessert. Des noisettes de qualité sont indispensables pour obtenir un bon résultat : celles du Piémont sont le…
Fondant au Chocolat Sans oeufs - La Casa des Délices , chez Oum NAÏL et NOREEN
Selem Wa Aleykoum / Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien . Aujourd'hui, une petite recette sympa de Fondant au Chocolat Sans oeufs, en cas d'allergies c'est utile d'avoir cette recette sous la main, ou tout simplement en cas de panne d'oeufs...
Tarte aux fruits rouges surgelés facile
La tarte aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. J'utilisé une composition de fruits contenant des groseilles, des framboises, myrtilles, bleuets, mûres d'où cette belle couleur violine. Une recette de tarte pas trop sucrée juste équilibrée.
Wraps, croques-monsieurs & tartines
Plats
Recette de confinement : Chili Sin Carne
D'habitude j'écris ou je réalise des vidéos sur la cuisine asiatique du Sud-Est mais pendant la période de confinement vous avez été nombreux à me demander la recette mexicaine (improvisée) du Chili Sin Carne. Prenons un moment, un pas de recul sur cette période particulière... Mais quelle période ! Je ne sais pas si n
Rougail saucisses
Rougail saucisses Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5. Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ . Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ . Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ / vitesse . Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/ / vitesse . Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ / vitesse…
Rosti de poireau au paprika ( recette weight watchers )
recette rosti de poireau au paprika ( recette weight watchers ) 400 g de pomme de terre cuite à la vapeur 2 cc de margarine 400 g de poireaux frais ou surgelés 1 oignons émincé 2 gousses d'ail émincées 1/2 cc de paprika 20 g de parmesan râpé sel , poivre
Baby
MC+
Délice de crevettes au lait de coco et au curry
Préparation Dans le, mettre l'oignon coupé en 2, les 3 gousses d'ail et les 20g de gingembre frais, la cuillère à soupe de curry et la cuillère à soupe de curcuma. Hacher 5s à la vitesse 5. A la sonnerie, ajouter les 20g d'huile d'olive et cuire sans le gobelet doseur pendant 5min à 90 degrés vitesse . A la sonnerie, ajouter le lait de coco et la boîte de tomates concentré puis mélanger pendant 10s vitesse 4. A la sonnerie, ajouter les crevettes roses cuites et décortiquées, le sel et le…
Samoussa au boeuf
samoussa de boeuf 1. Penser à faire cuire à l'eau les pommes de terre. 2. Mettre dans le bol les oignons coupés en 2 et mixer 6secondes/vitesse6. 3. Rajouter l'huile et la viande hachée et faire cuire 5minutes/90°C/vitesse1. 4. Rajouter les petits poids, les pommes de terre coupées en morceaux, le sel, le poivre et les épices et mélanger 40 secondes/ vitesse 4. Ajuster l'assaisonnement si besoin et selon votre goût. 5. Montage des samoussas : découper les feuilles de briques en deux. Prendre…
Jus et boissons
Tartes & quiches
Pâtes
Soupes
Salades & Entrées ; tartinades
Panna cotta au chorizo et sa crème d'asperge - Dans la cuisine d'Audinette
J'aime beaucoup l'association asperges et chorizo. J'ai fait une entrée composée en brodant autour de cette association : des verrines, des mini-brochettes chorizo asperges et des asperges natures avec un trait de crème balsamique. Pour 4 belles verrines...
Gratins & Crumble
Lasagnes au potimarron et chèvre - Amandine Cooking
Voici une nouvelle façon pour cuisiner les courges, j'ai utilisé du potimarron qui a le mérite d'avoir une peau comestible ! Avouons le... les courges c'est bon, mais pénible à peler... Ceci dit, vous pouvez opter pour de la butternut, du potimarron...
Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons - 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j'ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons. Ingrédients : - 150 g de lardons (ou de saumon fumé) - 12 pommes de terre moyenne - 3 poireaux - 3 c. à café d'ail...
Sauces
Ma recette de porridge healthy au lait d'amande — Mode and The City
Après le banana bread au lait d’amande, voici le porridge au lait d’amande ! Pendant très longtemps j’ai pensé que ces jolis bols de porridge colorés et appétissants étaient compliqués et/ou trop longs à cuisiner pour être mangé au quotidien le matin. J’avais tort ! Grâce au livre de Ella Woodward, Deliciously Ella, j’ai découvert…
Recette de confinement : Chili Sin Carne
D'habitude j'écris ou je réalise des vidéos sur la cuisine asiatique du Sud-Est mais pendant la période de confinement vous avez été nombreux à me demander la recette mexicaine (improvisée) du Chili Sin Carne. Prenons un moment, un pas de recul sur cette période particulière... Mais quelle période ! Je ne sais pas si n
Biscuits de Noël : les sablés aux amandes de Christophe Felder
Bonjour les Cookies ! Noël approche et j'avais envie de faire des biscuits pour l'occasion ! Il me restait de la poudre d'amande suite à ma dernière recette du Financier géant et j'ai donc réalisé des sablés aux amandes en suivant la recette de Christophe Felder. Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de : - 20 min pour la préparation + 1 h de repos - 15 min pour la cuisson - 2 € environ pour les ingrédients : - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 sachet de…
Lasagnes au potimarron et chèvre - Amandine Cooking
Voici une nouvelle façon pour cuisiner les courges, j'ai utilisé du potimarron qui a le mérite d'avoir une peau comestible ! Avouons le... les courges c'est bon, mais pénible à peler... Ceci dit, vous pouvez opter pour de la butternut, du potimarron...