La bibliothèque gourmande idéale par Le cœur au ventre

Des livres, des livres, et encore des livres : une vraie folie de Le cœur au ventre. Cliquer sur la photo pour lire l'article original en entier !
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Hareng, une histoire d’amour : voilà un petit livre à croquer bien palpitant, oserais-je dire « frétillant », ouvrage de 10 simples recettes, mais surtout publication richement illustrée, sorte d’autobiographie nostalgique de deux amoureux de ce poisson emblématique, « roi du carême », péché de la mer Baltique à l’océan Atlantique en passant part la Manche et la mer du Nord : le seigneur le hareng. Un article à lire ici : http://lecoeurauventre.com/quand-le-hareng-sort-les-crevettes-dansent

By Daniel Rozensztroch and Cathie Fidler A long childhood friendship of authors, Daniel Rozensztroch and Cathie Fidler was the beginning of Herring: A Love Stor

La cuillère en argent est "The" bible of italian food. Voici la petite sœur éditée chez Phaidon pour le plus grand plaisir des enfants - Un article à lire ici : http://lecoeurauventre.com/la-cuisine-lenfance-de-lart-22

La cuillère en argent est "The" bible of italian food. Voici la petite sœur éditée chez Phaidon pour le plus grand plaisir des enfants - Un article à lire ici : http://lecoeurauventre.com/la-cuisine-lenfance-de-lart-22

La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants de Michel Oliver, la bible e matière de livre culinaire pour les enfants = un article à lire ici : http://lecoeurauventre.com/la-cuisine-lenfance-de-lart-12-2

La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants de Michel Oliver, la bible e matière de livre culinaire pour les enfants = un article à lire ici : http://lecoeurauventre.com/la-cuisine-lenfance-de-lart-12-2

Seuls le critique François Simon et l’essayiste et écrivaine Ryoko Sekiguchi  pouvaient rebondir dignement sur un sujet d’actualité aussi épineux et pointu. « Chefs japonais / Cuisine française » propose une lecture de ces échanges culinaro-culturels complexes entre le Japon et la France au travers de 66 recettes puisées auprès de 12 cuisiniers japonais en vue et du moment...

Seuls le critique François Simon et l’essayiste et écrivaine Ryoko Sekiguchi pouvaient rebondir dignement sur un sujet d’actualité aussi épineux et pointu. « Chefs japonais / Cuisine française » propose une lecture de ces échanges culinaro-culturels complexes entre le Japon et la France au travers de 66 recettes puisées auprès de 12 cuisiniers japonais en vue et du moment...

Une idée toute simple au départ, comme le sont souvent les bonnes idées. Laurent Dupont, photographe pointilleux, se décide un beau jour à rencontrer 46 chefs pour leur demander quel est leur outil de prédilection en cuisine ou en pâtisserie. Une idée fort lumineuse et jamais éditée à ce jour. A avoir et à lire !

Une idée toute simple au départ, comme le sont souvent les bonnes idées. Laurent Dupont, photographe pointilleux, se décide un beau jour à rencontrer 46 chefs pour leur demander quel est leur outil de prédilection en cuisine ou en pâtisserie. Une idée fort lumineuse et jamais éditée à ce jour. A avoir et à lire !

Et une dédicace, une ! J'ai juste un peu réarrangé la chose...

Et une dédicace, une ! J'ai juste un peu réarrangé la chose...

La petite dernière BD gastronomique de sous les fagots signée Mathieu Burniat... A lire très vite. Un article ici : http://lecoeurauventre.com/seconde-vie-dodin-bouffant-mathieu-burniat/

La petite dernière BD gastronomique de sous les fagots signée Mathieu Burniat... A lire très vite. Un article ici : http://lecoeurauventre.com/seconde-vie-dodin-bouffant-mathieu-burniat/

L’ouvrage Fourche & Fourchette est surtout l’occasion de comprendre la multitude des parcours de ces jeunes et quelquefois moins jeunes paysans et éleveurs pour mieux comprendre leurs motivations et aspirations à une vie meilleure, pour, comme nous l’avions déjà dit au sujet de l’infatigable Louis-Albert de Broglie dans son domaine expérimental de la Bourdaisière en  prendre de la graine ?

L’ouvrage Fourche & Fourchette est surtout l’occasion de comprendre la multitude des parcours de ces jeunes et quelquefois moins jeunes paysans et éleveurs pour mieux comprendre leurs motivations et aspirations à une vie meilleure, pour, comme nous l’avions déjà dit au sujet de l’infatigable Louis-Albert de Broglie dans son domaine expérimental de la Bourdaisière en prendre de la graine ?

Il y a trois ans, Régis Marcon défrayait la chronique avec son livre « Champignons » et recevait à cette occasion le prix Bohrer. Il aura donc fallu trois années de gestation supplémentaires pour que ce grand chef décide de publier son nouvel opus paru il y a quinze jours et sobrement intitulé « Herbes »…

Il y a trois ans, Régis Marcon défrayait la chronique avec son livre « Champignons » et recevait à cette occasion le prix Bohrer. Il aura donc fallu trois années de gestation supplémentaires pour que ce grand chef décide de publier son nouvel opus paru il y a quinze jours et sobrement intitulé « Herbes »…

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