Pâte et terrine

Collection by Jean marc • Last updated 11 weeks ago

16 
Pins
Délicieux pain de viande américain, moelleux, très facile et rapide à préparer. De la viande hachée, légumes, herbes aromatiques et épices, oeufs, mie de pain, ketchup (ou sauce tomate). Bon surtout avec de la purée de pommes de terre et une sauce pour pain de viande (ketchup, sauce tomate, sauce barbecue, ...)

Pain de viande américain, moelleux et juteux

Recette du pain de viande américain classique. Il est juteux, moelleux, simple et très facile! A part le temps de cuisson, il est très rapide à préparer. Traditionnellement servi avec de la purée de pommes de terre, des légumes et une sauce pour pain de viande (ketchup, sauce tomate, sauce barbecue, ...)

Recette #68: Le pâté en croûte rustique

Après la préparation du foie gras maison, je vous propose de réaliser votre propre pâté en croûte, d’après la recette de Yannick Alléno parue dans son livre « Ma cuisine de Bistrot…

Mousse de foie de volaille - Meilleur du Chef

Mousse de foie de volaille

·
49 reviews
·
20 minutes
·

Une entrée fraîche et aérienne ! Goûtez à la mousse de foie de volaille avec notre recette aux étapes illustrées. Pour un moment de partage en toute légèreté !

Pâté de foie maison

Pâté de foie maison - Cook's Dream

Ingrédients : 320 g de foie ( porc, volaille, ce que vous aimez) 10 g de beurre 10 cl de cognac ( ou l'alcool que vous voulez :...

Voici une terrine très simple à réaliser qui fait son plein d'effet à table. Source Mon Petit Poulet - Franck Schmitt INGREDIENTS (6 à 8 PERSONNE - PETITE TERRINE) 2 filets de poulet, 250 gr de foie de volaille, 150 gr de lard fumé, 100 gr de noisettes...

TERRINE DE VOLAILLE AU PORTO - NOISETTES ET RAISINS SECS - ô Miam Miam de SoSo

Voici une terrine très simple à réaliser qui fait son plein d'effet à table. Source Mon Petit Poulet - Franck Schmitt INGREDIENTS (6 à 8 PERSONNE - PETITE TERRINE) 2 filets de poulet, 250 gr de foie de volaille, 150 gr de lard fumé, 100 gr de noisettes...

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE TRES FACILE D’ OLD BAY terrine et pâté maison

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE TRES FACILE D’ OLD BAY terrine et pâté maison

Torchons & Serviettes

la cuisine sans prise de tête

600g de porc dans l'échine 600g de sauté de veau 200g de lard gras 3 blancs de poulet 3 oeufs 2 CS de cognac des tranches fines de jambon cru (suffisamment pour tapisser tout le moule) 22g de sel 6g de poivre

Terrine aux trois viandes

Terrine aux trois viandes en habit de jambon cru.

2 kg de palette demi-sel • 1 carotte • 1 oignon • 4 échalotes • 2 gousses d’ail • 4 clous de girofle • 1 bouquet garni • 5 baies de genièvre • 25 cl de vin blanc sec • 5 cl de vinaigre de vin • 3 cuil. à soupe de persil plat ciselé • 4 feuilles de gélatine • sel, poivreCalories = Elevé

Jambon persillé - Recettes

·
45 reviews
·
2.5 hours
·

Découvrez notre recette facile et rapide de Jambon persillé sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE TRES FACILE terrine et pâté maison

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE TRES FACILE terrine et pâté maison

Langues de porc en terrine - 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

Depuis quelques temps, j'ai envie d'essayer de me mettre à la charcuterie et je me suis donc acheté un livre que j'adore : "Mes petites charcuteries" de Caroline Guézille. Et je peux vous dire que je suis vraiment très contente de la première recette...

Terrine de foies de volaille à l'ancienne

Recette de Terrine de foies de volaille à l'ancienne : la recette facile

·
22 reviews
·
60 minutes
·

Recette facile à réaliser et qui étonnera les papilles de vos invités. Eplucher l'oignon, l'ail et l'échalote, coupez-les en petits morceaux. Faire chauffer une petite noix de beurre avec une petite cuillère à café d'huile d'olive. Quand c'est bien chaud, mettre l'oignon, l'ail et l'échalote, et faire revenir quelques minutes sur feu fort. Ajouter ensuite les foies...

Pelez et émincez les échalotes. Coupez le porc en lanières.Mixez les foies...

Pelez et émincez les échalotes. Coupez le porc en lanières.Mixez les foies de volaille avec la dinde, le persil et les œufs. Salez et poivrez.Ajoutez les échalotes hachées et les morceaux de porc.Versez la préparation dans un moule à cake ou dans une terrine.Faites cuire 1h à 180 °C.

Pelez et émincez les échalotes. Coupez le porc en lanières.Mixez les foies de volaille avec la dinde, le persil et les œufs. Salez et poivrez.Ajoutez les échalotes hachées et les morceaux de porc.Versez la préparation dans un moule à cake ou dans une terrine.Faites cuire 1h à 180 °C.

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: FROMAGE DE TÊTE DE PORC FERMIER AU RIESLING - CONSERVES DE FROMAGE DE TÊTE

FROMAGE DE TÊTE DE PORC FERMIER AU RIESLING - CONSERVES DE FROMAGE DE TÊTE

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: FROMAGE DE TÊTE DE PORC FERMIER AU RIESLING - CONSERVES DE FROMAGE DE TÊTE

Recette du fromage de tête - Les recettes de cuisine d'Annie

Recette du fromage de tête - Les recettes de cuisine d'Annie

Pâté de foies de volaille au Porto

♨ Recette de Pâté de foies de volaille au Porto | Cuisine Blog

·
3 reviews
·
25 minutes
·

Voici une recette très facile et rapide à réaliser, qui a toujours fait bonne impression. J'ai déjà vu plusieurs fois des invités confondre ce pâté avec