Pickle de carottes au gingembre pour 6 personnes - Recettes Elle à Table
Découvrez la préparation de la recette "Pickle de carottes au gingembre " : Pelez les carottes et coupez-les en fins rubans à l'aide d’un épluche-légumes.Mettez-les dans un bol qui résiste à la chaleur et placez une passoire fine par-dessus.Mélangez le gingembre, le vinaigre, le sel et le sucre...
Des courgettes marinées pour l'apéritif !
Envie d'un nouvel apéritif ? Le chef Cyril Lignac vous propose sa recette rapide de courgettes marinées. Vous allez découvrir de nouvelles saveurs.
Champignons marinés
Raffinons nos champignons tout blancs... Des champignons marinés, une délicieuse, et simplissime recette à préparer avec de beaux champignons tout frais. Des champignons marinés, une délicieuse, et simplissime recette à préparer avec de beaux champignons tout frais.
Basilic frais à huile d'olive.
Une recette d'accompagnement sympathique par cuisinette
Conserves au four électrique
U ne technique qui permet de stériliser, des fruits, des légumes au four électrique. V oici une technique très intéressante qui permet e...
Les oignons rouges MARINÉS… Pas de piquant juste un goût SUCRÉ hallucinant!
CONSERVE BOEUF BOURGUIGNON MAISON - KINEKAKREA
5 kg de viande de boeuf 1 kg de champignons blancs émincés 300 g de lardons fumés ou non 6 gros oignons coupés en dés 6 gousses d'ail dégermées et hachées 12 échalotes émincées 1.5 kg de carottes coupées en rondelles fines 1 L de bouillon de bœuf 2...
Poivrons marinés à l'huile d'olive et ail | Le Blog cuisine de Samar
Des poivrons marinés à l'huile d'olive, ail basilic que j'ai remplacé par des feuilles de laurier et thym une recette parfumée avec des saveurs estivales et haute en couleur.
Stérilisation au four sauce tomates maison - La recette facile par Toqués 2 Cuisine
La stérilisation au four, je l’ai déjà testé pour du coulis de tomates et cela a très bien marché. Je renouvelle donc avec cette sauce tomates maison réalisée avec les dernières tomates du jardin.
La façon facile de faire des conserves de pommes croustillantes!
Vous avez un pommier hyperproductif ou vous avez juste abusé du bon temps lorsque vous êtes allé au verger? C’est le temps de sécuriser ses provisions et de faire des conserves de quartiers de pommes!
Recette bocaux : conserve de courgette
Pour pallier ce petit tracas une idée de recette de conserve de courgette un peu originale et qui permettra de proposer un accompagnement étonnant pour des repas vite fait ou des plateaux repas improvisés.
Sauce tomate maison
Sauce tomate maison
Blanquette de dinde en bocaux
2 filets de dinde 9 carottes 3 gros oignons champignons de Paris 1 bouquet garni 2 cubes de bouillon de volaille Sel, poivre Au moment de servir : 1 petit pot de crème fraîche 1 citron 1 jaune d'œu...
Pickles de concombre - Ma Cuisine Santé
Les pickles sont des conserves au vinaigre ou lactofermentés en saumure et servent de condiment. De nombreux légumes s'y prêtent. Les pickles sont originaires d'Angleterre et d'Inde. Ils sont l'équivalent de nos cornichons. Les aliments lactofermentés ont de nombreux avantages. D'abord, on peut les conserver longtemps. C'est même un mode de conservation très ancien. Leurs nutriments sont plus assimilables par l'organisme. Ils sont une bonne source en probiotiques qui enrichissent notre flore…