Sélection recettes

Collection by Je vais vous cuisiner • Last updated 10 weeks ago

239 
Pins
 • 
1.2k 
Followers

Blog de cuisine, recettes et gastronomie

Je vais vous cuisiner
  Doughnut, Desserts, Food, Yummy Recipes, Cooker Recipes, Zucchini, Fine Dining, Tailgate Desserts, Deserts

Sélection des meilleures recettes

Un voyage gustatif au coeur de l'Alsace proposé par Leïla Martin via son blog dédié aux recettes de cuisine alsacienne traditionnelles et revisitées.

Champignons farcis aux légumes d’été, chorizo de canard et emmental alsacien Chorizo, Bruschetta, Entrees, Emmental, Muffin, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Muffins

Champignons farcis aux légumes d'été, chorizo de canard et emmental alsacien

Une recette simple et savoureuse de champignons farcis aux légumes du soleil et chorizo, gratinés à l'emmental pour ravir les papilles de toute la famille.

Aubergines façon pizza au bleu d’Alsace, oignons confits et noix Alsace, Appetisers, Salads, Muffin, Breakfast, Mini Pizzas, Food, Brunch, Kitchen

Aubergines façon pizza au bleu d'Alsace, oignons confits et noix

·
1 review
·
75 minutes
·

Une recette originale et succulente d'aubergines façon pizza rehaussé par un succulent bleu d'Alsace ! Vous allez d'autant plus l'adorer qu'elle est très facile et rapide à faire !

Tarte de Linz ou Linzertorte framboises fraîches et chantilly mascarpone vanille Raspberry, Desserts, Raspberries, Strawberry Fruit, Vanilla, Chantilly Cream, Tailgate Desserts, Deserts, Dessert

Tarte de Linz ou Linzertorte framboises fraîches et chantilly mascarpone vanille - je vais vous cuisiner

L’Alsace s’est appropriée nombre de traditions culinaires originaires de sa voisine la plus proche, l’Allemagne, mais aussi de la plus lointaine Autriche. Au nombre de ces emprunts, la fameuse Linzertorte autrichienne. Une délicieuse tarte à la confiture tant et si bien adoptée par les Alsaciens, qu’elle a fini par intégrer le patrimoine culinaire régional… pour ne plus le quitter. Si la tarte de Linz autrichienne se pare plutôt d’une confiture à la groseille, il est de coutume, ici en…

Discover recipes, home ideas, style inspiration and other ideas to try. Onion Rings Dipping Sauce, Onion Ring Sauce, Alsace, Oktoberfest Party, Fried Onions, French Food, Food Hacks, Easy Meals, Food And Drink

La recette des fameux bretzels emblématiques de l'Alsace goumande

Le bretzel, avec sa forme caractéristique, est un véritable emblème de l'Alsace gourmande. Suivez ma recette et réalisez de délicieux bretzels maison !

Mini-cakes au vert de poireau, lardons et Tomme du Ried – je vais vous cuisiner Beignets, Muffin, Eggs, Lunch, Cooking, Breakfast, Petits Cakes, Desserts, Gaspard

Mini-cakes au vert de poireau, lardons et Tomme du Ried - je vais vous cuisiner

A l’approche du week-end, voici une petite idée de bouchée gourmande qui aura le mérite de ravir les papilles de vos convives au moment de l’apéro tout en évitant à vos verts de poireaux le bien triste destin d’agoniser au fin fond d’un sac poubelle. La cuisine anti-gaspi, c’est un peu d’astuce , d’espièglerie… (Nan, ça c’est la vie de Candy) et de bonne volonté. Avant de soulever le couvercle de la poubelle, posons-nous toujours la question de savoir si ce geste est bien nécessaire et s’il…

Bettelmann à la mangue, au gingembre confit et au citron vert (mendiant alsacien revisité) – je vais vous cuisiner Alsace, Banana Bread, French Toast, Cooking Recipes, Fruit, Breakfast, Leila, Food, Ainsi

Bettelmann à la mangue, au gingembre confit et au citron vert (mendiant alsacien revisité) - je vais vous cuisiner

Plus je cuisine et plus je me retrouve avec des restes ou des produits en fin de vie qu’il me faut recycler afin d’éviter le gaspillage. Il m’arrive aussi de sur-estimer la capacité des estomacs de mes convives et notamment de sur-évaluer la quantité de pain nécessaire pour la soirée. C’est ainsi que je me suis retrouvée récemment avec 500g de baguettes dures comme du béton à écouler. Hors de question de balancer tout ce pain rassis à la poubelle ! J’ai une sainte horreur du gaspillage…

Tartines gourmandes foie gras, mangue, gingembre et grenade – je vais vous cuisiner Foie Gras, Sandwiches Gourmets, Gourmet Sandwiches, Valentines Design, Grenade, Saint Valentine, Strasbourg, Alsace, Pomegranate

Tartines gourmandes foie gras, mangue, gingembre et grenade - je vais vous cuisiner

La Saint-Valentin approche et à Strasbourg, la fête des amoureux ne se cantonne pas au 14 février mais s’étend sur 10 jours avec l’opération “Strasbourg, mon amour”. Depuis quelques années, la ville propose en effet toutes sortes d’animations pour allumer ou raviver les feux de la passion : spectacles, concerts, sorties gourmandes, expositions, cinéma, soirées dansantes, shooting photo, visites guidées etc… Il y en a pour tous les goûts et pour ceux qui zapperaient le jour J (sans tomber…

Poulet rôti farci au chou kale et au lard d’Alsace – je vais vous cuisiner Lard, Alsace, Turkey, Healthy Recipes, Meat, Bacon, Poultry, Cooking Food, Sprouts

Poulet rôti farci au chou kale et au lard d'Alsace - je vais vous cuisiner

Un nouveau panier recette à retrouver à la Nouvelle Douane, le magasin de produits fermiers au coeur de Strasbourg Depuis janvier, j’ai le plaisir de réaliser un panier recette par mois pour la Nouvelle Douane, le magasin qui regroupe 22 producteurs alsaciens et dont je suis une adepte inconditionnelle. C’est tellement pratique de pouvoir retrouver en un seul et même endroit une gamme très large de produits de grande qualité exclusivement issus du terroir alsacien et d’avoir ainsi la…

Trifle en verrines façon Linzertorte – je vais vous cuisiner Creme Patissiere Chantilly, Alsace, Biscuits, Pudding, Mugs, Desserts, Food, Pastries, Raspberries

Trifle en verrines façon Linzertorte - je vais vous cuisiner

Après une recette salée de tartine de foie gras exotique, voici une douceur qui pourrait parfaitement clore un dîner de Saint-Valentin. Pour être honnête avec vous, je ne suis pas vraiment une adepte de cette fête. Je ne vois pas pourquoi le Dieu Commerce aurait voix au chapitre de ma relation amoureuse et me dicterait quel est le jour tout indiqué pour la mettre à l’honneur (et ruiner mon compte en banque pour couvrir d’attentions et de cadeaux mon bien-aimé). Ceci dit, je conçois aussi…

Pâtes d’Alsace au pesto de noisette et au potimarron – je vais vous cuisiner Foie Gras, Nouvel An, Alsace, Pesto, Macaroni And Cheese, Pizza, Ethnic Recipes, Table, Velveeta Macaroni And Cheese

Pâtes d'Alsace au pesto de noisette et au potimarron - je vais vous cuisiner

Petite trêve entre Noël et Nouvel an. Oublier les huîtres, le saumon, la truffe et le foie gras. Faire table rase de la pintade. Jeter la dinde aux oubliettes. Balancer la bûche au bûcher. Ne plus ouvrir les boîtes de bredele. Pas même caresser l’idée d’une papillote ou d’un marron glacé. Il faut croire que je suis arrivée à saturation. Les produits d’exception et les plats en sauce ne me font plus du tout rêver. Mais alors plus du tout rêver ! Pouce ! Je ne joue plus. Je m’accorde une pause…

Black Forest Express Log - I'll cook you - Brigitte Whittall Alsace, Black Forest, Christmas Art, Cake Recipes, Food Porn, Cherry, Yummy Food, Baking, Brushing

Bûche façon Forêt Noire express - je vais vous cuisiner

Une délicieuse bûche façon forêt noire très facile et rapide à réaliser qui reprend tous les marqueurs du fameux entremets !

Bûche express façon Forêt Noire – je vais vous cuisiner Facon, Desserts, Chocolate Curls, Chantilly Cream, Tailgate Desserts, Deserts, Dessert, Food Deserts

Bûche façon Forêt Noire express - je vais vous cuisiner

Une délicieuse bûche façon forêt noire très facile et rapide à réaliser qui reprend tous les marqueurs du fameux entremets !

Des Florentins au chocolat dans mes boîtes à bredele – je vais vous cuisiner Gluten Free Oats, Gluten Free Snacks, Quick Easy Meals, Christmas Cookies, Oatmeal, Cooking Recipes, Dishes, Baking, Biscuits

Des Florentins au chocolat dans mes boîtes à bredele - je vais vous cuisiner

Un vaste débat fait rage chez nous depuis quelques jours, opposant deux camps diamétralement opposés. Et cette joute concerne une question de la plus haute importance, à savoir les variétés de bredele à mettre au programme de ma production 2016 (toujours pas bouclée à ce jour mais je ne désespère pas, il reste quelques jours avant Noël et je compte bien mettre les bouchées double). Mon mari ne jure que par les biscuits sophistiqués, selon lui bien plus gourmands. Les Spritz, butterbredele et…

Christine Ferber& cinnamon shortbread - I& going to cook you - patisserie Easy Christmas Cookie Recipes, Best Christmas Cookies, Christine Ferber, Gingerbread Man Cookies, Cinnamon Cookies, No Cook Desserts, Gluten Free Cookies, French Food, Chocolate Chip Cookies

Les sablés à la cannelle de Christine Ferber - je vais vous cuisiner

J-3 avant que le père Noël ne descende dans les cheminées pour gâter les enfants… Et j’ai encore les mains dans la farine. Le marathon bredele que j’avais envisagé fin novembre s’est mué en quelques sprints suivi de longues périodes de récupération. Un rythme certes moins éprouvant mais nettement mois efficace ! Dur dur de remplir mes jolies boîtes en métal alors qu’elles désemplissent à vue d’oeil. Résultat, certaines variétés, comme les Vanille Kipferl, (espèce qui détient haut-la-main la…

Magret de canard rossini au citron vert, échalotes confites aux épices de Noël et purée de patates douces au gingembres – je vais vous cuisiner Steak, Beef, Nouvel An, Occasion, Hui, French, Key Lime, Cooking Food, Poultry

Magret de canard Rossini au citron vert, échalotes confites aux épices de Noël et purée de patates douces au gingembre - je vais vous cuisiner

Les fêtes approchent à grands pas. Et peut-être, n’avez-vous pas encore tout-à-fait tranché la question de votre menu de Noël ou de nouvel an ! Il y a bien-sûr l’option de la dinde ou du chapon pour un réveillon très traditionnel. Mais tout est bien évidemment permis et les agapes de fin d’année peuvent aussi être l’occasion de sortir des sentiers battus. Pourquoi pas vous régaler de cette savoureuse recette de magret de canard Rossini imaginée dans le cadre de mon partenariat avec la…