Terrine de Campagne
Une recette repérée dans un groupe Facebook de réalisation de bocaux et conserves, très intéressant. Cette recette a été partagée par ...
Pâté de campagne à l'armagnac et aux échalotes [recette facile] : Les entrées froides et tièdes
La base du pâté de campagne est : - 1 kg de foie - 1 kg de poitrine - 500 gr de lard - 1 œuf par kilo de viande - 20 gr de sel par k...
La recette du fromage de tête - Paris-Bistro
Préparation : 4 à 5 heures Cuisson : 90 minutes Ingrédients : • 1 demi tête de porc salé • 1 pied de veau Ingrédients pour le court-bouillon : • 75 cl de vin blanc • 75 cl d’eau • 3 carottes • 1 poireau • 1 bouquet garni • 2 oignons • 3 clousRead More
Terrine de Chevreuil - Péchés Mignons
Cette période est idéale pour la réalisation de terrine et pâté à base de gibier. Et pour mon premier essai j'ai souhaité essayer avec du chevreuil car cela me rappelais quelques souvenirs. Pour 10 pe
de délicieux pâtés lorrains très faciles à réaliser ! - NancyBuzz
Le pâté lorrain est une recette traditionnelle dont l’origine se situe avant l’époque des ducs de Lorraine et était particulièrement appréciée par le duc Stanislas Leczinski. Voici une recette pour faire de petits pâtés lorrains individuels … En termes de législation, pour le vendre en boutique, un pâté doit contenir au moins la moitié de […]
Terrine de pâté de campagne
élaboration de la terrine de campagne Plus
Pâté de porc façon grand-mère
foie, lard, échalote, ail, marjolaine, cognac, gelée au madère, poivre, sel, couenne
Pâté croûte maison à la pistache
« La cuisine c'est un art qui a besoin de fantaisie et d'un petit grain de folie…»
Torchons & Serviettes
la cuisine sans prise de tête
Pâté de porc au four - Recettes
Le Petit Pâté Nîmois - La Cuisine des Chefs
Incontournable référence gastronomique de la ville, le petit pâté nîmois c'est en fait une farce à base de veau et de porc dans un contenu de pâte brisée, le tout pèse environ 50 g. C'est un produit simple, bon et unique. L'histoire du petit pâté nîmois...
Terrine de boeuf
boeuf, lard fumé, vin blanc, thym, feuille de laurier, poivre, sel, beurre, huile, pied de veau, carotte, oignon, ail
Terrine oeufs-saumon
Réalisée avec des haricots verts, des petits pois, du persil plat, des œufs et du saumon, entre autres, cette recette de terrine est idéale pour repas d'été ! Servie avec une mayonnaise maison et des quartiers de citron, la terrine est très facile à réaliser.
Terrine de jarret de porc en gelée - Recette de jarret de porc saumuré aux herbes aromatiques - Recette par Chef Simon
Une belle terrine en gelée parfumée d'herbes aromatiques.
Terrine de pâté de campagne - La Cuisine de Cathy
C'est un succès assuré, ce pâté en terrine, préparé à l'avance, il permet de proposer une entrée appréciée de tous. Ingrédients pour une terrine : 1 kg de maigre (épaule) de porc 350 g de poitrine de porc 350 g de gras de porc 3 oignons 2 échalotes...
Pâté de tête, recette Pâté de tête