plat unique

Collection by Lemaitre

25 
Pins
#recette de la bouillabaisse de Marseille !

Recette : Bouillabaisse de Marseille à la rouille (facile) – L'île aux épices

Bouillabaisse de MarseillePréparation de la recette : 1h50Pour : 8 personnesListe des ingrédients :Pour la bouillabaisse marseillaise : 1 rascasse de 600 g 1 dorade rose de 600 g 3 rougets grondins 400 g de lotte 2 saint-pierre (poisson blanc) 2 vives 6 étrilles 800 g de pommes de terre 3 oignons 600 g de tomates 2 gousses d'ail (au pire de l'ail séché) 1 écorce d'orange séchée 1 cuillère à soupe de thym séché 1 poignée de persil haché 1 g de pistils de safran 4 cuillères à soupe d'huile…

Pâtes à la carbonara : Recette de Pâtes à la carbonara - Marmiton

Pâtes à la "carbonara" à la française

·
227 reviews
·
20 minutes
·

pâtes, crème fraîche, jaune d'oeuf, sel, poivre, lardons, oignon

Chou vert farci à la viande hachée

Chou vert farci - Recettes by Hanane

Encore une petite recette salée, un plat complet et idéal pour faire manger ce légume aux petits et grands. Cette photo represente le plat avant de le mettre à gratiner au four, vous avez le choix de le presenter comme ça ou de suivre la recette jusqu'au...

recette La truffade Auvergnate

La truffade Auvergnate

·
24 reviews
·
45 minutes
·

Une recette d'entrée très facile par Nycolette

Plateau de crudités pour apéro chic et sa flopée de sauces !

plateau de crudités pour apéro chic et sa flopée de sauce

Comment faire un joli plateau de crudités et avec quelles sauces l'accompagner ? je t'explique tout en pas à pas dans cet article

Ah les pates à la carbonara..... la vraie recette au cas où...

Pâtes à la carbonara

·
23 reviews
·

Vous trouverez ici la vraie recette des pâtes à la carbonara et sa variante française (avec crème). Recette facile, vous allez vous régaler.

Recette Chili con carne simple avec lardons & chorizo ajouter tomates en dés...

Chili con carne simple

·
129 reviews
·
1.5 hours
·

lardons, chorizo, viande hachée, poivron rouge, oignon, ail, haricots rouges, concentré de tomates, vin rouge, eau, paprika, persil, poivre, sel

...Rougail saucisses... (Ile de la Réunion)

...Rougail saucisses... (Ile de la Réunion) - ...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...

Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement avec la recette du rougail saucisses trouvée ici. Recette simple et délicieuse...

Couronne savoyarde, Recette Ptitchef

Couronne savoyarde, Recette Ptitchef

·
8 reviews
·
45 minutes
·

Recette Plat Couronne savoyarde, Recette Ptitchef

Paëlla aux fruits de mer facile

Paëlla aux fruits de mer facile - Recettes by Hanane

Pour les amateurs de La Paëlla, l'emblématique et célébrissime plat de riz Espagnol, la star de la "Sea food" voici la recette simplifiée et facile, à la portée de tout le monde que vous soyez expert ou novice en cuisine. Pour 8 parts: 2 oignons coupés...

Choucroute de poisson : Recette de la choucroute de poisson, pour changer de la charcuterie, beaucoup plus légère et gourmande

Choucroute de poisson | Audrey Cuisine

Choucroute de poisson : Recette de la choucroute de poisson, pour changer de la charcuterie, beaucoup plus légère et gourmande

#recette du Jambalaya de poulet au chorizo !

Recette : Jambalaya de poulet au chorizo – L'île aux épices

Jambalaya de pouletPréparation de la recette : 1hPour : 6 personnesListe des ingrédients : 350 g de riz rond 350 g de poulet 200 g de chorizo 200 g de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail 100 g de coulis de tomate 200 g de chair de tomates 75 cl de bouillon de poule 1 poivron rouge 10 cl d'huile d'olive 2 belles cuillères à café d'épices cajunPréparation de la recette : Découpez le poulet en dés ainsi que le chorizo en rondelles pas trop épaisses. Videz le poivron et découpez-le en petits…

Baeckeoffe à l'ancienne

Baeckeoffe à l'ancienne

Typiquement alsacienne, cette potée aux trois viandes tire son nom du four de boulanger où elle cuisait traditionnellement.

Petit salé aux lentilles au saucisses de Montbéliard une délice d'hiver bien français

Petit salé aux lentilles au saucisses de Montbéliard une délice d'hiver bien français

Ah le petit salu00e9 aux lentilles, une tradition, un monument de la gastronomie franu00e7aise.

poivre, langoustine, chapelure, morue, bouquet garni, oignon, ail, haricot, canard, sel, saumon frais

Cassoulet de la mer

·
6 reviews
·
2.5 hours
·

haricot, saumon frais, morue, langoustine, bouquet garni, oignon, ail, poivre, sel, canard, chapelure

Reblochonnade pommes de terre, reblochon, ail et chorizo...

Reblochonnade pommes de terre, reblochon, ail et chorizo...

Reblochonnade pommes de terre, reblochon, ail et chorizo...