#CataCookingChallenge09

Collection by Le Blog de Cata

103 
Pins
 • 
346 
Followers

Septembre- Safari en Afrique centrale, Afrique de l'Est Cuisines: burundaise, rwandaise, centrafricaine,comorienne, congolaise, djiboutienne, érythréenne, éthiopienne, kényane, malawite,malgache, mauricienne, du Mozambique,  ougandaise, réunionnaise, somalienne,  swazilandaise, tanzanienne,  zambienne, zimbabwéenne et dans 2 Régions de France : Pays de la Loire, Poitou Charentes. La marraine de cette édition est ma chère Martine du très joli blog - Kilometre-0.fr https://www.leblogdecata.com/

Le Blog de Cata
Le blog de Cata: #CataCookingChallenge09- récapitulatif septembre  ... Mauritian Food, Cata, Camembert Cheese, Catering, Cooking Recipes, Pudding, Fruit, Breakfast, Desserts

#CataCookingChallenge09- récapitulatif septembre 2017 (Burundi, Centrafrique, Congo, Érythrée, Ethiopie, Île Maurice, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Ouganda, Pays de la Loire, Poitou Charentes, Réunion, Rwanda, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zimbabwe)

Le Blog de Cata - recettes et cuisine du monde, alimentation keto, ig bas et lowcarb

La Fouace Nantaise French Toast, Meat, Chicken, Breakfast, Desserts, Challenge, Food, Kitchens, Recipes

La Fouace Nantaise # Catacooking Challenge 9

De septembre à novembre, c'est la saison de la Fouace Nantaise, cette spécialité Nantaise a été conçue par les viticulteurs de la Haye-Fouassière au XIXe siècle pour accompagner la dégustation du Muscadet. Cette fouace se situant entre le gâteau et le pain est façonnée comme une étoile à 6 branches, elle est faite de sucre,…

Je profite du challenge de Catalina qui met la cuisine des Pays de la Loire à l'honneur pour vous reproposer une salade de mogettes. Cette fois-ci, elles sont accompagnées des légumes du jardin disponibles en ce moment. Je vous mets les quantités mais sachez que pour une salade, il n'y a pas de règles. Faites comme vous aimez. Ah, si tout pouvait être aussi simple que les salades ! Mets, Fruit Salad, Pasta Salad, Moment, Ethnic Recipes, Challenge, Food, Chopped Salads, Zucchini

Salade de mogettes aux légumes du jardin

Je profite du challenge de Catalina qui met la cuisine des Pays de la Loire à l’honneur pour vous reproposer une salade de mogettes. Cette fois-ci, elles sont accompagnées des légumes du jardin disponibles en ce moment. Je vous mets les quantités mais sachez que pour une salade, il n’y a pas de règles. Faites comme vous aimez. Ah, si tout pouvait être aussi simple que les salades !

Cette recette est un classique de la cuisine estivale en Loire-Atlantique. Nous avons des mytiliculteurs dans le sud Loire à Préfailles et à la Plaine sur Mer. Dans le nord Loire, il y a une zone importante à Pénestin qui marque l'entrée dans le Morbihan. Les moules produites en Atlantique sont petites, charnues et bien iodées. Je vous les recommande particulièrement. La saison des moules va de juillet à octobre. Vous en trouverez sans doute un peu avant mais elles ne seront pas aussi ple... Le Boudin, Pesto, Sprouts, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Navy Sailor, Kitchens, Seasonal Recipe

Moules marinières

Cette recette est un classique de la cuisine estivale en Loire-Atlantique. Nous avons des mytiliculteurs dans le sud Loire à Préfailles et à la Plaine sur Mer. Dans le nord Loire, il y a une zone importante à Pénestin qui marque l’entrée dans le Morbihan. Les moules produites en Atlantique sont petites, charnues et bien iodées. Je vous les recommande particulièrement. La saison des moules va de juillet à octobre. Vous en trouverez sans doute un peu avant mais elles ne seront pas aussi…

Le blog de Cata: Friture d’éperlan avec de la polenta Cata, Polenta, Apple Pie, French Toast, Menu, Breakfast, Desserts, Blog, September

Friture d’éperlan avec de la polenta

J'avais commencé le défi #CataCookingChallenge de septembre avec une recette réalisée pendant nos vacances à Le Croisic. Je le finis de...

En une demi-heure vous êtes à la Réunion avec ce cari oeufs, l'avion ne peut faire mieux ! Un petit délice facile à cuisiner pour un voyage des papilles ! Pretzel Bites, Super Easy, Sausage, French Toast, Muffin, Bread, Vegan, Breakfast, Dom Tom

Cari oeufs (île de la Réunion)

·
18 reviews
·

En une demi-heure vous êtes à la Réunion avec ce cari oeufs, l'avion ne peut faire mieux ! Un petit délice facile à cuisiner pour un voyage des papilles !

Aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette mais vous indique comment choisir les huîtres.  Si vous venez sur la côte Atlantique, ça peut vous être utile  ! Hui, Stuffed Mushrooms, Vegetables, Food, Pays De La Loire, Recipe, Stuff Mushrooms, Meal, Eten

Choisir des huitres

Comme à Noël, beaucoup d’entre vous achèteront des huîtres, je remonte un post pour vous dire comment les choisir. Et si vous venez nous voir sur la côte Atlantique aux beaux jours, ça pourra vous être utile !

Bonjour ! Après une escale à la Réunion avec les Bonbons la Rouroute et les Moules aux saveurs créoles, je reviens en France ou plus particulièrement en Vendée pour cuisiner les mogettes ! Un petit souvenir ramené de nos vacances … Lire la suite­­ Saveur, France, Vegan, Souvenir, Goodies, Cooking Food, Mussels, Vacation

Velouté de Mogettes - Passion Cuisine de Julie

Bonjour ! Après une escale à la Réunion avec les Bonbons la Rouroute et les Moules aux saveurs créoles, je reviens en France ou plus particulièrement en Vendée pour cuisiner les mogettes ! Un petit souvenir ramené de nos vacances … Lire la suite­­

Macaroné du Poitou Macaron, C'est Bon, Bread, Food, Greedy People, Dish, Recipes, Kitchens, Meal

Macaroné du Poitou

Je ne vous conseille pas d'en prendre une bouchée... car vous serez quitte pour grappiller les petites miettes qui tombent dans le plat au risque de vous faire passer pour un méga gourmand !!!

Voici la recette très simple des lentilles corail rapides telles qu'on les déguste en Erythrée. C'est un plat sans gluten ni lactose et végétalien. Sans Gluten Ni Lactose, Cheeseburger Chowder, Coco, Macaroni And Cheese, Curry, Simple, Ethnic Recipes, Easy, Salads

Lentilles corail rapides (Érythrée) - Recettes végétales

Voici la recette très simple des lentilles corail rapides telles qu'on les déguste en Erythrée. C'est un plat sans gluten ni lactose et végétalien.

Gâche de Vendée France, Bread, Blog, Bakery Business, House, Kitchens, Brot, Breads

Gâche de Vendée - Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Ingrédients : pour une belle brioche La pâte briochée 500 g de farine type 45 (ou de gruau type 45) 110 g de sucre en poudre 20 g de levure fraiche de boulanger 2 œufs 1 belle pincée de sel fin (2 g) 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse à 30...

Je suis comme certaines copines, je continue à cuisiner le plus possible les légumes d'été car la saison des légumes d'hiver nous semble toujours très longue quand on commence à manger du chou ou du poireau dès septembre. Si on attend début novembre, il reste encore presque 6 mois avant de profiter des légumes de printemps à prix raisonnable. Là, je vois que vous comprenez déjà mieux ! Sur les 6 000 tonnes de quinoa consommées en France, 2 000 sont produites en Anjou, 250 agriculteurs... Olives, Pickles, Cucumber, Potato Salad, France 2, Potatoes, Ethnic Recipes, Food, Quinoa Salad

Salade de quinoa aux aubergines, courgettes et radis

Je suis comme certaines copines, je continue à cuisiner le plus possible les légumes d’été car la saison des légumes d’hiver nous semble toujours très longue quand on commence à manger du chou ou du poireau dès septembre. Si on attend début novembre, il reste encore presque 6 mois avant de profiter des légumes de printemps à prix raisonnable. Là, je vois que vous comprenez déjà mieux ! Sur les 6 000 tonnes de quinoa consommées en France, 2 000 sont produites en Anjou, 250 agriculteurs…

This ifisashi recipe is a very unknown dish. But in the african culinary this dish remains one of the principal meal especially in the southern region of africa. Here is the secrets and methods of this intresting dish. Click the image for the recipe. Pastry Recipes, Cooking Recipes, Polenta, Culinary Arts, Spinach, Food To Make, Oatmeal, Meals, Dishes

Épinards et chou aux cacahuètes - Ifisashi et n'shima (Zambie)

Deux recettes simples ici : les épinards et chou aux cacahuètes (ifisashi) et polenta de millet ou de maïs (nshima) tels qu'on les déguste en Zambie.

Le blog de Cata: Le pommé Nantais de Martine No Cook Desserts, Cata, French Toast, Cooking Recipes, Breakfast, Food, Nantes, Cooking, Food Recipes

Le pommé Nantais de Martine

Le Blog de Cata - recettes et cuisine du monde, alimentation keto, ig bas et lowcarb

gâche vendéenne Muesli, Bread, Pains, France, Food, Recipes, Food Recipes, Bakery Business, Morning Breakfast

gâche vendéenne - sandrine dans tous ses états

gâche vendéennedélicieux... Elle n'a pas survécu au petit déjeuner tellement elle était délicieuse. ** avec cette recette je...

Voilà une recette très facile à faire même si vous débutez en cuisine. C'est appréciable car le poisson est parfois délicat à cuisiner. Trop cuit, il n'est pas bon, pas assez, non plus. Bref, à moins d'avoir une thermo sonde, c'est compliqué. Ici, la garniture le protège et rend sa cuisson plus aisée. J'ai choisi de cuisiner le merlu qui est un poisson très présent à la criée de la Turballe en Loire-Atlantique. Une recette que je dédie donc à Catalina ^^. Chicken, Real Simple, Buffalo Chicken, Cubs

Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino

Voilà une recette très facile à faire même si vous débutez en cuisine. C’est appréciable car le poisson est parfois délicat à cuisiner. Trop cuit, il n’est pas bon, pas assez, non plus. Bref, à moins d’avoir une thermo sonde, c’est compliqué. Ici, la garniture le protège et rend sa cuisson plus aisée. J’ai choisi de cuisiner le merlu qui est un poisson très présent à la criée de la Turballe en Loire-Atlantique. Une recette que je dédie donc à Catalina ^^.