cuisine

Collection by Pentecote • Last updated 1 day ago

224 
Pins
Pentecote
0:33

Pommes tatin au mascarpone !

·
51 reviews
·
65 minutes
·

Recette Pommes tatin à la crème de mascarpone : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation

Röstis de courgettes

Röstis de courgettes WW, recette de savoureuses galettes de courgettes, très légère et parfaites à servir en accompagnement.

Muffins anglais. - Des Cupcakes et bien d'autres choses !

Les muffins anglais c'est quelque chose que j'ai toujours aimé.Et en les faisant puis en les offrant à mes copines j'ai remarqué que...

Cake RecipesDessert RecipesCake ZebréChefsChristophe Felder

Le gâteau marbré au chocolat du chef Christophe Felder - le miam-miam blog

Je ne sais pas si c'est la rentrée des classes ou ma passion pour la traditionnelle pâtisserie française qui fait que depuis 2 semaines,...

Poulet au riesling et aux cèpes séchés

Un plat très simple à préparer , parfumé qui plaira à vos invités

Banana bread hyper moelleux (cake à la banane américain)

Ce banana bread ou cake à la banane traditionnel américain est très simple à faire et surtout hyper moelleux. A condition d'utiliser des bananes très mûres dont la peau commence à noircir. L'ajout de noix est facultatif. Vous pouvez aussi ajouter quelques pépites de chocolat si vous aimez (mais pas beaucoup). Ma tasse de mesure fait 250 ml ou 25 cl.

Merveilleux au chocolat

Merveilleux! Parfaits! Décidément mes desserts ont depuis quelques temps des noms très évocateurs qui promettent de savoureux moments... "Le Merveilleux: une meringue enrobée de crème fouettée. Un gâteau plus léger que l'air". Frédéric Vaucamps a rendu ce gâteau très tendance, d'abord dans sa première boutique de Lille, puis à Paris, et maintenant même à Londres. Ce délicieux gâteau devient incontournable. J'ai choisi de réaliser les miens avec une ganache montée au chocolat. C'est un…

Galette des rois Inratable à la crème d'amande

Voici la recette de la galette des rois à la crème amande inratable. Il faut réaliser un tant pour tant avec les ingrédients. Même poids de sucre, de poudre d'amande et de sucre. Ensuite vous ajoutez les œufs et le rhum, bien évidemment. Alors au lieu de regarder vos plates-bandes, filez vite prépar

Cyril Lignac dévoile sa recette du hachis parmentier de canard et elle est à tomber

Au menu ce soir dans 'Tous en cuisine' (M6), animé par Cyril Lignac ? Un classique de la gastronomie française, à base de pommes de terre : le hachis parmentier de canard. A vos tabliers !

La Recette du Riz Frit Thaïlandais, le Khao Pat (ข้าวผัด) Toute la Thaïlande

Le riz frit ou khao pat (prononcer krao patte), est un plat tout simple et délicieux, c'est certainement le plat le plus commun dans les restaurants en

galette des rois de Philippe Conticini à la frangipane - Le Sucré Salé d'Oum Souhaib

galette des rois de Philippe Conticini à la frangipane, galette des rois Conticini avec pâte feuilletée inversée et recette frangipane

Boeuf aux oignons comme au restaurant chinois - A la table de Gaelle

Je continue dans le thème asiatique avec une plat que j'adore, quand je vais dans un restaurant chinois, c'est toujours ça que je choisis....

Recette des merveilleux au chocolat

Une recette qui fera fureur à Noël après un repas bien copieux : les Merveilleux au chocolat ! La seule recette qui donne l'impressio...

Tarte au citron meringuée - Amuses bouche

Aujourd'hui, je vous propose un classique de chez classique mais tellement bon : La tarte au citron meringuée. Il existe plusieurs recettes de tarte au citron, principalement sur la façon de cuire la crème au citron, au four dans le fond de tarte ou...

Chou fleur croustillant au parmesan (cuisson au four)

Le chou fleur est le légume que j’ai le plus de mal à faire entrer dans ma cuisine. Mais plus du tout maintenant ! Je le trouve délicieux cru, trempé dans la mayonnaise … Mais quand il …

Tarte bourdaloue CAP patissier

·
72 reviews
·
55 minutes
·

La tarte aux poires façon Bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française. Elle fait souvent partie des tartes demandées à la l'examen du CAP pâtisserie. J'ai donc utilisée une fiche technique : où il est demandé de préparer la recette de cette tarte poire amande de 22 cm avec un croquis représentant la disposition des poires à reproduire.