Recettes de légumes en conserve

40 Pins
 22w
Collection by
Kimchi Maison Le Parfait X Whoogy's
Les ingrédients : - 1 Bocal Le Parfait Super 1.5L - 2 petits choux chinois - 1 càs de sel - 1 botte de radis - 1 botte de cébettes - 1 poire - 1 oignon jaune - 6 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre - 20g de piment d'espelette - 2 càs de sauce poisson - 4 càs de sauce soja
Vous avez des envies de nouvelles saveurs ? Plongez dans l'inédit grâce à cette recette avec des fonds d'artichauts. De par sa longue conservation, ce bocal fera office d'entrée fraîche toute l'année. LISTE DES INGRÉDIENTS : Artichauts, Eau, Sel Pesto, Conservation, Office
Recette Fonds d'artichauts au naturel
Vous avez des envies de nouvelles saveurs ? Plongez dans l'inédit grâce à cette recette avec des fonds d'artichauts. De par sa longue conservation, ce bocal fera office d'entrée fraîche toute l'année. LISTE DES INGRÉDIENTS : Artichauts, Eau, Sel
LISTE DES INGRÉDIENTS : 600 g de cornichons frais lavées (ou courgettes ou concombres), 150 g de gros sel, 1 grosse cuillère à soupe de miel, 700 ml de vinaigre de cidre, 4 branches d’estragon lavées, 1 pincée de graine de coriandre Branches
Recette Cornichons, courgettes ou concombres aux graines de coriandre et estragon
LISTE DES INGRÉDIENTS : 600 g de cornichons frais lavées (ou courgettes ou concombres), 150 g de gros sel, 1 grosse cuillère à soupe de miel, 700 ml de vinaigre de cidre, 4 branches d’estragon lavées, 1 pincée de graine de coriandre
Préservez l'un des légumes les plus recherchés, c'est astucieux. Quand on sait qu'il est l'un des plus légers, c'est rassurant. Alors le préparer au naturel, il n'y a rien de mieux pour pouvoir toujours en avoir sous la main. En accompagnement de viandes, en tourtes ou tartes, en sauce... Les cèpes, ils ont tout bon ! LISTE DES INGRÉDIENTS : Cèpes, Huile, Sel Stuffed Mushrooms, Beer, Lotte, Beer Steins
Recette Cèpes au naturel
Préservez l'un des légumes les plus recherchés, c'est astucieux. Quand on sait qu'il est l'un des plus légers, c'est rassurant. Alors le préparer au naturel, il n'y a rien de mieux pour pouvoir toujours en avoir sous la main. En accompagnement de viandes, en tourtes ou tartes, en sauce... Les cèpes, ils ont tout bon ! LISTE DES INGRÉDIENTS : Cèpes, Huile, Sel
De retour des bois, la panier plein de cèpes exeptionnels, préservez ces petits bijoux dans des conserves maison au goût inimitable. Légèrement revenus, ils pourront en 1 tour de main sublimer toutes vos viandes, vos oeufs... Toutes les combinaisons sont gagnantes, il n'y a plus qu'à les décliner. LISTE DES INGRÉDIENTS : Cèpes, Huile d’olive, Sel Olives, Olive
Recette Cèpes à l'huile d'olive
De retour des bois, la panier plein de cèpes exeptionnels, préservez ces petits bijoux dans des conserves maison au goût inimitable. Légèrement revenus, ils pourront en 1 tour de main sublimer toutes vos viandes, vos oeufs... Toutes les combinaisons sont gagnantes, il n'y a plus qu'à les décliner. LISTE DES INGRÉDIENTS : Cèpes, Huile d’olive, Sel
Ce sont les légumes stockés en conserves de vinaigre ! Ils apporteront cette petite touche d'acidité que votre palais aime tant. Et il a le choix, votre palais : vinaigre de cidre, vinaigre de xérès, vinaigre blanc... ? LISTE DES INGRÉDIENTS : 500 g de jeunes carottes, 1 poivron jaune et 1 vert, 1 botte de petits oignons frais, 180 g de haricots verts, 200 g de tomates cerises, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 litre de vinaigre d'alcool blanc, Sel, poivre, Vert, Petite, Bouquet, Coq Au Vin, Paella
Recette légumes au vinaigre
Ce sont les légumes stockés en conserves de vinaigre ! Ils apporteront cette petite touche d'acidité que votre palais aime tant. Et il a le choix, votre palais : vinaigre de cidre, vinaigre de xérès, vinaigre blanc... ? LISTE DES INGRÉDIENTS : 500 g de jeunes carottes, 1 poivron jaune et 1 vert, 1 botte de petits oignons frais, 180 g de haricots verts, 200 g de tomates cerises, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 litre de vinaigre d'alcool blanc, Sel, poivre,
Une recette simple pour une conserve faite maison, il n'y a rien de meilleur ! Surtout quand elle permet de préserver tous les bienfaits du brocolis frais. Avec une préparation rapide et un mini temps de cuisson, vos conserves iront vite se ranger dans vos placards. LISTE DES INGRÉDIENTS : Brocolis (Ne mettez en conserve que des brocolis à fleurs très serrées.), Eau, Sel, 1 càc de vinaigre ou 8 ml de jus de citron par litre de liquide de couverture Simple, Mini, Jus, Ranger, Placards, Brocoli
Recette Brocolis au naturel
Une recette simple pour une conserve faite maison, il n'y a rien de meilleur ! Surtout quand elle permet de préserver tous les bienfaits du brocolis frais. Avec une préparation rapide et un mini temps de cuisson, vos conserves iront vite se ranger dans vos placards. LISTE DES INGRÉDIENTS : Brocolis (Ne mettez en conserve que des brocolis à fleurs très serrées.), Eau, Sel, 1 càc de vinaigre ou 8 ml de jus de citron par litre de liquide de couverture
L'été, on raffole des entrées froides, n'est-ce pas ? Alors laissez-vous tenter par cette recette de poivrons fraîche et originale. Ce plat coloré sera du plus bel effet sur votre table estivale ! LISTE DES INGRÉDIENTS : 2 kg de poivrons jaunes, rouges et verts, 2 bottes de petits oignons frais, 2 gousses d'ail, Thym en branche, Poivre en grains, Huile d'olive Entrées, Bel, Table
Recette Poivrons à l'huile
L'été, on raffole des entrées froides, n'est-ce pas ? Alors laissez-vous tenter par cette recette de poivrons fraîche et originale. Ce plat coloré sera du plus bel effet sur votre table estivale ! LISTE DES INGRÉDIENTS : 2 kg de poivrons jaunes, rouges et verts, 2 bottes de petits oignons frais, 2 gousses d'ail, Thym en branche, Poivre en grains, Huile d'olive
Au naturel, les choux de Bruxelles, vous offriront toutes leurs vertus nutritionnelles : vitamines, sels minéraux, tout ça avec très peu de calories, le top quoi. Très important, pour éviter les désagréments qui font sa réputation, lavez bien les choux dans plusieurs eaux. Cela permet de suppimer le souffre qu'il contient. Vous pourrez alors ne profiter que de leurs bienfaits. Finalement, bien lavés, ils sont véritablement choux ! LISTE DES INGRÉDIENTS : Choux de Bruxelles, Eau, Sel Top
Recette Choux de Bruxelles au naturel
Au naturel, les choux de Bruxelles, vous offriront toutes leurs vertus nutritionnelles : vitamines, sels minéraux, tout ça avec très peu de calories, le top quoi. Très important, pour éviter les désagréments qui font sa réputation, lavez bien les choux dans plusieurs eaux. Cela permet de suppimer le souffre qu'il contient. Vous pourrez alors ne profiter que de leurs bienfaits. Finalement, bien lavés, ils sont véritablement choux ! LISTE DES INGRÉDIENTS : Choux de Bruxelles, Eau, Sel
La saveur des petites tomates, ça se préserve surtout si elles viennent de votre jardin ! Si vous n'avez pas tout dévoré en les cueillant, vite, vite, garde-les précieusement dans vos bocaux préférés. Pour garnir le fond de vos tartes gourmandes ou accompagner vos viandes, elles sauront bien se tenir. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1 kg de petites tomates, Huile d'olive, Ail, Thym ou autres herbes, Sel , poivre Tomato, Saveur, Jardin, Garde
Recette Petites tomates à l'huile d'olive
La saveur des petites tomates, ça se préserve surtout si elles viennent de votre jardin ! Si vous n'avez pas tout dévoré en les cueillant, vite, vite, garde-les précieusement dans vos bocaux préférés. Pour garnir le fond de vos tartes gourmandes ou accompagner vos viandes, elles sauront bien se tenir. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1 kg de petites tomates, Huile d'olive, Ail, Thym ou autres herbes, Sel , poivre
Pas bête, des blettes au naturel surtout si on sait qu'elles peuvent se cuisinier en tarte, en soupe, en gratin, en recettes poêlées... Il n'y a que l'embarras du choix à vous de trouver comment les associer. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1,5 kg de blettes, Sel Water, Bathing, Comment, Tarte, Cuisine, Gratin, Canning
Recette Blettes au naturel
Pas bête, des blettes au naturel surtout si on sait qu'elles peuvent se cuisinier en tarte, en soupe, en gratin, en recettes poêlées... Il n'y a que l'embarras du choix à vous de trouver comment les associer. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1,5 kg de blettes, Sel
Légume à la chatoyante couleur pourpre venu de sa natale picardie, la betteraave a le vent en poupe ces dernières années. Betterave crue ou cuite, elle saura vous ensorceler. Alors découvrez notre recette de bocaux de betteraves rouges. LISTE DES INGRÉDIENTS : Betteraves rouges, Sel Rouge, Electronic Products, Phone Ring
Recette Betteraves rouges au naturel
Légume à la chatoyante couleur pourpre venu de sa natale picardie, la betteraave a le vent en poupe ces dernières années. Betterave crue ou cuite, elle saura vous ensorceler. Alors découvrez notre recette de bocaux de betteraves rouges. LISTE DES INGRÉDIENTS : Betteraves rouges, Sel
Vous faites partie de ceux qui raffolent tellement de ces petits cucurbitacées qu'ils sont capables de manger un bocal de cornichons entier en faisant fi de l'aigreur du vinaigre ? Tant mieux ! Car cette recette maison de conserves au vinaigre va faire danser vos papilles. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1 kg de cornichons, 250 g de gros sel, 1 litre de vinaigre blanc de qualité, 12 oignons grelot, 6 brins d'estragon, 3 feuilles de laurier, grains de poivre, graines de coriandre Laurier, Car
Recette Cornichons au vinaigre
Vous faites partie de ceux qui raffolent tellement de ces petits cucurbitacées qu'ils sont capables de manger un bocal de cornichons entier en faisant fi de l'aigreur du vinaigre ? Tant mieux ! Car cette recette maison de conserves au vinaigre va faire danser vos papilles. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1 kg de cornichons, 250 g de gros sel, 1 litre de vinaigre blanc de qualité, 12 oignons grelot, 6 brins d'estragon, 3 feuilles de laurier, grains de poivre, graines de coriandre
Voilà la recette basique et fondamentale pour la conservation d'oignons au vinaigre. Amusez-vous à l'adapter selon votre goût ! Ajoutez des graines de moutarde, des grains de poivre noir, de l'ail ou du thym ou même de la menthe mais pas tout en même temps. En un mot, faites ce que vous voulez avec vos oignons ! LISTE DES INGRÉDIENTS : 1,5 kg d'oignons de la taille d'abricots, Eau, 200 gr de sel, 1 l de vinaigre blanc Noir, Adapter, Pickles
Recette Oignons au vinaigre
Voilà la recette basique et fondamentale pour la conservation d'oignons au vinaigre. Amusez-vous à l'adapter selon votre goût ! Ajoutez des graines de moutarde, des grains de poivre noir, de l'ail ou du thym ou même de la menthe mais pas tout en même temps. En un mot, faites ce que vous voulez avec vos oignons ! LISTE DES INGRÉDIENTS : 1,5 kg d'oignons de la taille d'abricots, Eau, 200 gr de sel, 1 l de vinaigre blanc
Mignon ce duo de champignons mais délicieux avant tout ! Cette recette de saison marie parfaitement les saveurs : la douveur du champignon de Paris et la délicatesse de la morille. Peu calorique mais très nutritif, les champignons accompagneront toutes vos viandes de la meilleure des façons. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1 kg de champignons de Paris, 20 g de morilles séchées, 1 citron, 60 g de beurre, 50 g de farine, Sel, poivre, Lait pour réhydrater les morilles Paris, Nutrition, Duo
Recette Duo champignons de Paris et morilles
Mignon ce duo de champignons mais délicieux avant tout ! Cette recette de saison marie parfaitement les saveurs : la douveur du champignon de Paris et la délicatesse de la morille. Peu calorique mais très nutritif, les champignons accompagneront toutes vos viandes de la meilleure des façons. LISTE DES INGRÉDIENTS : 1 kg de champignons de Paris, 20 g de morilles séchées, 1 citron, 60 g de beurre, 50 g de farine, Sel, poivre, Lait pour réhydrater les morilles