Design culinaire et recettes en tous genres

528 Pins
·3d
CAROTTES RÔTIES
30min · 4 servings Ingrédients 1 kg carottes 3 gousses d’ail 2 cas d’huile 2 cas de miel 1 cas d’herbes de Provence 4 brins de persil Sel, poivre Étapes Éplucher, lavez et coupez les carottes en bâtonnets de tailles plus ou moins égales (pour une cuisson uniforme). Mettre les carottes coupées dans un plat allant au four. Ajoutez l’huile, les gousses d’ail hachées ou écrasées, miel, sel, poivre et herbes de Provence. Mélangez l’ensemble et faites cuire 20-30 minutes à 200° (vérifiez en piquant avec une fourchett Ingrédients • 1 kg carottes • 3 gousses d’ail • 2 cas d’huile • 2 cas de miel • 1 cas d’herbes de Provence • 4 brins de persil • Sel, poivre Étapes • Éplucher, lavez et coupez les carottes en bâtonnets de tailles plus ou moins égales (pour une cuisson uniforme). • Mett
Blanc-manger coco vegan
5min · 4 servings Ingredients • 500 ml de lait de coco • 150 g de lait concentré de coco (ou lait nestle si vous n’êtes pas vegan) • Le zeste d’un citron vert • Une pincée de vanille en poudre • 3 g d’agar agar Instructions • 🥥 Dans une casserole mélanger tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. • 🥥 Porter à ébullition en fouettant continuellement. • 🥥 Verser dans des ramequins, laisser tiédir puis réserver au frigo environ 2 heures.
Tourments d'amour vegan
#pinterestsummer Pâte brisée • 150 g de farine • 75 g de margarine • 1 pincée de sel • 20-25 ml d’eau Génoise • 120 ml de lait de soja • 1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre • 150 g de farine de blé • 1 c. à café de levure chimique • 60 g de sucre de canne • 1 pincée de cannelle • 1 pincée de noix de muscade • 60 ml d’huile neutre • Le zeste d’un citron vert Instructions • Mélanger les ingrédients pour la pâte brisée puis pétrir et former une boule. Réserver 30 minutes au frigo. • Abaisser la pâte et découper aux formes des moules à tartelettes. • Déposer la pâte dans les moules et piquer avec une fourchette. • Déposer une cuillère à soupe de confiture (coco, goyave, banane,…) sur la pâte. • Mélanger les ingrédients pour la génoise dans l’ordre indiqué et verser dans le
Crêpes à l'avoine
2min · 4 servings Ingrédients (pour 8-10 crêpes) 2 œufs 150 g de flocons d’avoine 400 ml de lait d’avoine 2 cas de sucre Étapes Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir la préparation la plus lisse possible. Laisser reposer 10 minutes. Verser une louche de pâte dans une poêle bien chaude et préalablement huilée. Laisser cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Retourner la crêpes et laisser cuire à nouveau 1 à 2 minute. Une fois votre crêpe cuite, la mettre dans une assiette et couvrez avec un couvercle (pour les garder moelleuses). Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Et voilà c’est prêt !
pain rassis (anti-gaspi)
Recette: J'ai eu cette idée en goûtant un excellent pain au cacao de la veille que l'on m'avait donné. En goutant, l'idée de pâte à crêpe me paraissait évidente. Après plusieurs essais j'ai trouvé le dosage je pense optimal et sa meilleure technique de cuisson : Pour 100gr de pain rassis 400 ml de lait 2 oeufs 20 gr de beurre fondu (1 càs de sucre dans le cas d'une pâte à crêpe sucrée. Puis finalement ce que vous aimez habituellement dedans) Mixer quelques minutes, nul besoin de filtrer mais il faut bien mixer au blender. La cuisson est un peu plus fastidieuse, on est pas dans la crèpe classique . Il faudra la cuire sur feu plutôt fort au début et ne pas la laisser bruler donc passer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se décolle ce qui prendra 2 à 3 minutes de plus que crèpe classique
flanby vegan
2min · 2 servings • 250 g lait végétal vanille (ici : soja) ou lait végétal + extrait/poudre de vanille • 1 càc agar-agar = 1g • 2 càs sirop de yacon ou sirop de coco POUR PLUS DE DETAILS: SAVEURHEALTHY.FR
This may contain: a hand holding a chocolate doughnut with the words fondant mega goulant
FONDANT MEGA COULANT | Ma recette simple et efficace de Fondant au Chocolat
Ma recette préférée à faire quand je n’ai pas beaucoup de temps et que je ne connais les goûts des invités que je nourris. Elle fonctionne à absolument tous les coups et mes invités du jour ont A-DO-RÉ 🤩 Ingrédients (pour un moule de 20 cm) : * 250 g de chocolat noir * 250 g de beurre * 185 g de sucre * 5 œufs * 85 g de farine * 1 belle pincée de sel Cuisson : 15 à 20 min à 200°C
Gâteau au chocolat - en 4 ingrédients
30min · 6 servings Ingrédients 4 œufs 200 g de chocolat 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre Pour le topping : 50 g de chocolat fondu Étapes Commencer par séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le chocolat fondu et la poudre d’amandes et mélanger à l’aide d’une spatule. Monter les blancs en neige. Ajouter les blancs en neige en 3 fois. La première fois en mélangeant énergiquement. La deuxième fois en mélangeant moins énergiquement. La troisième fois en les incorporant le plus délicatement possible. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire 25-30 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. À la sortie du fo
three cookies stacked on top of each other
Cookies au chocolat, flocons d'avoine et noix - Un déjeuner de soleil
Cookies au chocolat, noix, flocons d'avoine, différentes farines... - Special chocolate chips cookies
four desserts are in a white box on a table with silver ornaments behind them
Truffes coco façon Raffaello - Un déjeuner de soleil
Truffes coco façon Raffaello
two cups of hot chocolate sit on a cutting board
Chocolat chaud à l'italienne - Recette facile et vidéo - Un déjeuner de soleil
·
15m