recette validée
Oeufs coque et sacristains au comté - Recettes
Cuisson de l’oeuf mollet
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Mayonnaise : Recette maison !
Un grand classique des sauces, la mayonnaise maison ! Une recette facile et rapide à condition de bien suivre les instructions et d’utiliser des oeufs bien frais.
Le secret de la saveur : Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic
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Feuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel - Aux délices de Noémie
Si vous êtes fan des feuilletés, celui-ci va certainement vous plaire. Garni d'une béchamel un peu épaisse, de fondue de poireaux, de jambon blanc et de comté, le mariage des saveurs est à tomber, ce feuilleté est un pur délice. Il sera parfait pour...
Eclair salé au saumon fumé - Dans la cuisine d'Audinette
J'espère que vous avez passé un beau réveillon de Noël, et que vous avez été gâtée :-) Je repasse par ici pour publier cette recette d'éclair salé au saumon fumé car je la vois très bien sur le buffet du prochain réveillon. Plutôt que des éclairs,...
Blanquette de veau à l’ancienne
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une blanquette de veau à l'ancienne. Par un froid dimanche d'automne je me suis jetée à l'eau. J'avais trouvé diverses recettes dans mes livres de cuisine, toutes plus…
Tartare saumon avocat
Saumon frais, mariné puis mélangé avec de l'avocat : une recette simple à réaliser, pour une entrée fraîche réussie en quelques minutes !
Chou blanc aux lardons, Recette Ptitchef
Il vous reste du chou blanc et vous ne savez pas quoi en faire. Plutôt de le déguster en salade, faites-le cuire ! Un petit coup d'oeil dans le frigo où il vous reste une barquette de lardons. Parfait ! Ajoutez-la et vous vous retrouverez avec une recette ultra facile à faire ! Le genre de préparation qu'on adore réaliser les soirs de flemme, où on ne sait pas quoi faire pour le dîner mais où on a quand même envie de manger du "fait maison" ;-)
Friands jambon fromage, Recette Ptitchef
Pour une recette simple et ne nécessitant que peu d'ingrédients, optez pour nos friands jambon fromage ! Un classique adoré par les petits comme les grands et prêt en un rien de temps ! Grâce à nos étapes détaillées, suivez pas à pas la réalisation de ces friands à la portée de n'importe quel débutant en cuisine :-) À accompagner d'une salade composée pour un dîner facile et sans prise de tête
Brochettes de porc au chorizo - La recette facile par Toqués 2 Cuisine
Des brochettes de filet mignon parfumé de romarin et de rondelles de chorizo arrivées en droite ligne d’Espagne. J’en ai profité pour tester ma nouvelle plancha 3 feux pour laquelle je ferai un article un peu plus tard.
Choux de Bruxelles à la crème et aux petits lardons
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Parmentier de canard aux patates douces
Le traditionnel hachis parmentier familial prend des airs festifs et raffinés avec cette recette originale, gourmande et rapide à préparer ! Le confit de canard y remplace la viande de boeuf et la patate douce apporte plus de douceur que la pomme de terre. Réalisez ce plat en portions individuelles pour une présentation plus soignée !
Tresse feuilletée jambon fromage | Les Gourmandises de Némo
Après l’étoile feuilletée bacon-comté ici, voici la tresse feuilletée jambon-fromage. Comme pour l’étoile, ce n’est finalement qu’un simple feuilleté mais avec un façonnage sympathique. Vous pouvez bien entendu changer de garniture, ici une garniture basique mais toujours appréciée ! Pour 1 tresse, il vous faut: 1 pâte feuilletée 1 petite barquette d’allumettes de jambon […]
Choux de Bruxelles à la crème et aux petits lardons
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1 Recette facile, Poêlée de Chou blanc carottes aux lardons
Une recette de familliale, un plat facile à faire et pas cher pour se régaler d' une bonne poêlée aux légumes d'hiver - Préparation : 20 min - Cuisson : 2 h 15 min - pour 6 personnes - Ingrédients : 1 chou blanc, 8 carottes, 6 petites pommes de terre, 2 oignons, 400 g de lardons fumés,...
Roti de porc a la sauce "qui tue" ! - Des Lys d'Or
En surfant sur le net pour trouver une recette pour cuisiner mon rôti de porc d’une autre façon qu’à la traditionnelle cocotte, je suis tombée sur la recette du roti de porc « a la sauce qui tue » « chez les carnets de Marie » je me suis donc mise en...
Ganache chocolat au lait {recette facile et inratable}
Après la recette de ganache au chocolat blanc montée, je vous propose la recette de ganache chocolat au lait. Une recette ultra facile à préparer, je l'utilise pour la garniture des gâteaux, des macarons ou des tartes.
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Tomates à la provencale - Recettes de cuisine Ôdélices #DesRecettesDeCuisine
Un bon boeuf aux carottes, un bon repas et parfait pour les lunchs.
La viande est tellement tendre, ça fond dans la bouche.
Oeuf à la coque et mouillettes au comté, Recette Ptitchef
Recette simple pour changer l'oeuf à la coque traditionnel
Sauce au beurre citronné (pour poisson)
citron, crème fraîche, beurre
Feuillete jambon et fromage, Recette Ptitchef
Recette Entrée Feuillete jambon et fromage, Recette Ptitchef
Comment faire un tournedos de magret de canard ?
Le tournedos de canard, une jolie présentation pour déguster le magret de canard. Accompagné ici d'une sauce au porto.
Barquettes de courgettes au chorizo, tomates cerises et mozzarella - Mon Show...colat, mes gourmandises
Comment faire manger une et même deux courgettes entières, cuites à la vapeur, à des enfants ? Et bien aujourd'hui nous allons leur donner de la couleur et vous verrez, c'est magique ! (Agit également sur les adultes !) C'est sur les réseaux sociaux...
Oeufs à la coque, mouillettes au saumon fumé- recette facile - La cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie
Brunch à volonté Aaaah le bonheur d’un week-end grasse mat' ! Et si on brunchez, c'est-à-dire faire deux repas en un (le petit déj’ et le déjeuner), un brin décontracté sans contrainte d’horaires. Je vous propose ici des œufs frais à la coque avec...
Vinaigrette pour carottes râpées
jus de citron, sauce soja, huile de sésame
Boeuf bourguignon à la mijoteuse- Recette de cuisine
Boeuf bourguignon : découvrez les ingrédients, la préparation et la cuisson pour cette recette de cuisine.
Recette - Eclairs au saumon de Norvège et à la ricotta en vidéo
Éclairs au saumon et à la ricotta
Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Le 12 mars, c’est la fête nationale à l’Ile Maurice. Aussi, je propose ce plat à mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix pour saluer les habitants de cette île. J’ai pris cette recette de rougaille saucisses chez Céline de Je papote, travel and food. Sa famille est mauricienne ce qui me semblait une bonne garantie pour faire une recette du pays. Pour un autre rougail, vous pouvez aller voir ici. J’adore ce plat.
Poulet aux poivrons et pommes de terre fondantes en sauce tomate
Ce poulet aux poivrons et pommes de terre en sauce tomate est un plat complet et équilibré. Ce sont des morceaux de blanc de poulet sautés puis mijotés avec des légumes dans une sauce tomate. Les légumes sont fondants à souhait. Une recette simple, facile et économique!
Seiche à la sétoise
Voilà une recette que je tiens de ma belle-maman, et que l’on fait dans la famille depuis de nombreuses années. C’est donc une seiche à la sétoise à ma façon, souvent réalisée sans dosa…
Blanquette de saumon, cabillaud et fruits de mer
Poêlée paysanne aux choux de Bruxelles
Vous avez bien remarqué le manque flagrant de recettes à base de choux sur le blog... J'en suis la première punie, je vous rassure. Le gratin de choux fleur est présent mais je crois que c'est à peu près tout... Mon fils étant allergique à tous les choux, je n'en cuisine que rarement et pour quelqu'un qui mange de saison, croyez moi c'est une sinécure, surtout que nous adorons ça... Un petit tour chez le paysan du coin et je les vois ! Ils étaient là, si petits, si frais, si beaux ! Je n'ai…
Pot au feu : une recette facile à laisser mijoter longtemps
Le pot-au-feu est une recette, facile et rapide à réaliser, mais qui a besoin de mijoter. Temps de cuisson, ingrédients et viande du véritable pot au feu.
Tartelettes aux fruits de mer - Recettes
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Crème pâtissière au mascarpone · Aux délices du palais
Recette d'une crème pâtissière onctueuse ultra gourmande sans beurre au mascarpone et aux oeufs entiers, une recette de base en pâtisserie facile, rapide, inratable et réussie à coup sûr que je partage avec vous aujourd’hui ! J'ai réalisé cette crème pour garnir mes tartelettes sablé breton aux framboises
LA recette du riz au lait parfait {facile et crémeux}
Le riz au lait , c'est ma madeleine de Proust, ma recette préférée depuis toute petite, celle que je me fais pour me réconforter, q...
Les Cruffins
Viennoiserie hybride prise sur un blog russe moitié croissant moitié muffins
Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio) - Mes Meilleures Recettes Faciles
ça c'est celle de zodio... Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake. ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! C'est ma première bûche! Et voici celle...
gaufre de bruxelles
Cliquer sur la photo pour agrandir La gaufre de Bruxelles, rectangulaire, aérée, moelleuse au cœur et croustillante à l’extérieur, a été créée en 1856 par Maximilien Consael. Il a présenté cette nouvelle recette, cuite dans des grands fers en [...]
Number Cake façon Paris Brest
Si l’on m’avait dit il y a quelques mois, quelques années, que j’allais un jour écrire ces prochaines lignes, je n’y aurais pas cru et pourtant…. on est mercredi 20 février 2019, il est 20h, le moment pour moi de vous annoncer un événement très important dans ma vie, celui sur lequel je travaille depuis plusieurs mois : la sortie le 20 mars 2019 de mon tout premier livre de pâtisserie « Number Cakes » aux éditions Hachette, un livre qui regroupe 20 recettes de Number Cakes, tous plus beaux…
BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE
Bûche poire caramel et biscuit chocolat - Recette de Noël - Olivia Pâtisse
Recette de la bûche poire caramel de Noël: biscuit chocolat extra moelleux, insert poire, mousse caramel demi-sel et chips de poires.
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Salade croquante de choux blanc (recette Japonnaise)
Prévoir du temps pour la marinade. Ingrédients pour 3 personnes : 150g de chou pour salade 3 c. à s. de vinaigre de riz 1 c. à s. de cassonade 1/4 de c. à c. de sel 1/2 c. à s. de Nuoc mân 1…
SOUPE TONKINOISE AU POULET (DE KIM THUY)
Si vous faîtes des recherches sur le net, vous trouverez mille et une versions de la soupe tonkinoise. J'ai choisi celle de Kim Thuy...
Nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou
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Recette de brioche aux grattons (lardons) la pompe aux grattons (Allier)
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